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Kichererbsen Curry mit Mangold - vegan
Veganes Curry mit Kichererbsen und Mangold an Basmati Reis.
Kichererbsen Curry mit Mangold - vegan

Inhaltsverzeichnis

Kichererbsen Curry mit Mangold – vegan

Wenn es draußen wieder kĂ€lter wird, hĂ€lt man sich meistens mit Suppen und Eintöpfen warm und fit. Es können allerdings auch mal heiße Reisgerichte sein, die man mit ein wenig scharfer Note verfeinern kann und somit auch ins Schwitzen kommt. Idealer Weise eignen sich dafĂŒr die verschiedensten Curry Gerichte.Wie zum Beispiel unser veganes Kichererbsen Curry mit Mangold.

Dazu braucht es wirklich nicht viel, vor allem nicht viel Aufwand. Im Handumdrehen hat man sich ein gesundes, wÀrmendes und leckeres Gericht gezaubert, welches ohne tierische Produkte auskommt. Schön, wenn man so einfach, so gut schlemmen kann.

Kichererbsen Curry mit Mangold - vegan
Kichererbsen Curry mit Mangold – vegan

Dazu passt auch sehr gut selbst gemachtes Naan Brot. Statt Mangold kann man auch Spinat verwenden oder auch komplett drauf verzichten.

Zutaten

Kichererbsen Curry mit Mangold - vegan

Kichererbsen Curry mit Mangold

dce254d679dee42e6f84a05d6cb926a4?s=65&r=gDesirée Kettler
Veganes Curry mit Kichererbsen und Mangold an Basmati Reis.
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitung 10 Min.
Zubereitung 15 Min.
Arbeitszeit 25 Min.
Gericht Hauptgericht
Land & Region Deutschland, Indisch
Portionen 4 Personen
Hinweis
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vegan symbol

EQUIPMENT

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ZUTATEN

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ANLEITUNG 

  • Zuerst den Basmati Reis waschen und in einen Topf geben, gut mit Wasser bedecken und etwas Salz (evtl. GemĂŒsepaste/-brĂŒhe) hinzugeben.
  • Den Reis kurz aufkochen lassen und bei kleiner Flamme mit Deckel ziehen lassen, bis kein Wasser mehr vorhanden ist.
  • In der Zwischenzeit die Kichererbsen aus der Dose abschĂŒtten (das Aquafaba fĂŒr andere Rezepte aufbewahren/einfrieren) und in einen großen Topf geben. Ein wenig Kichererbsen Wasser ruhig mit dazu geben.
  • Die beiden Dosen mit den TomatenstĂŒcken hinzufĂŒgen, ein wenig die Dosen mit Wasser auffĂŒllen und mit in den Topf geben (ca. 100 ml).
  • Den Ingwer reiben und mit der Currypaste, GemĂŒsepaste, etwas Salz und Chili in den Topf geben.
  • Die Zwiebel schĂ€len und in kleine WĂŒrfel schneiden, den Mangold waschen und von seinem Strunk befreien, dann in kleine StĂŒcke schneiden. Beide Zutaten mit in den Topf geben.
  • Das Kichererbsen Curry vermengen und aufkochen lassen, dann bei mittlerer Flamme fĂŒr ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  • Reis mit Kichererbsen Curry servieren und mit frischer Petersilie oder Koriander garnieren.

Klicke auf die markierten Zeitangaben in der Anleitung um den Timer zu aktivieren.

Notizen

Tipp! Aus dem Kichererbsenwasser (Aquafaba) lassen sich wunderbar andere Dinge herstellen. Es dient auch als Eischnee Ersatz z.B. fĂŒr vegane Mayonnaise oder zum backen. Ebenfalls kann es gut zum andicken von Soßen verwendet werden. Aquafaba lĂ€sst sich sehr gut einfrieren. 
Keywords Basmatireis, Curry, Kichererbsen, Kichererbsencurry, Reisgericht
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Bei uns ist Koriander nicht gern gesehen, zumindest nicht der frische, der sehr der glatten Petersilie Àhnelt. Uns schmeckt dieser wirklich einfach zu seifig, leider. Daher haben wir unser Curry mit etwas Petersilie verfeinert bzw. garniert. Das schmeckte uns besonders gut. Ich finde, ein paar frische KrÀuter runden die meisten Gerichte perfekt ab, so bekommen sie noch mal eine besonders frische geschmackliche Note.

Wer Lust auf eine weitere vegane Curry Alternative hat, fĂŒr den haben wir noch rotes Linsen Curry mit Mangold:

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