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Kichererbsen Curry mit Mangold - vegan
Veganes Curry mit Kichererbsen und Mangold an Basmati Reis.
Kichererbsen Curry mit Mangold - vegan

Inhaltsverzeichnis

Kichererbsen Curry mit Mangold – vegan

Wenn es draußen wieder kälter wird, hält man sich meistens mit Suppen und Eintöpfen warm und fit. Es können allerdings auch mal heiße Reisgerichte sein, die man mit ein wenig scharfer Note verfeinern kann und somit auch ins Schwitzen kommt. Idealer Weise eignen sich dafür die verschiedensten Curry Gerichte. Wie zum Beispiel unser veganes Kichererbsen Curry mit Mangold.

Dazu braucht es wirklich nicht viel, vor allem nicht viel Aufwand. Im Handumdrehen hat man sich ein gesundes, wärmendes und leckeres Gericht gezaubert, welches ohne tierische Produkte auskommt. Schön, wenn man so einfach, so gut schlemmen kann.

Kichererbsen Curry mit Mangold - vegan
Kichererbsen Curry mit Mangold – vegan

Dazu passt auch sehr gut selbst gemachtes Naan Brot. Statt Mangold kann man auch Spinat verwenden oder auch komplett drauf verzichten.

Zutaten

Kichererbsen Curry mit Mangold - vegan

Kichererbsen Curry mit Mangold

dce254d679dee42e6f84a05d6cb926a4?s=65&r=gDesirée Kettler
Veganes Curry mit Kichererbsen und Mangold an Basmati Reis.
5 von 3 Bewertungen
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Deutschland, Indisch
Portionen 4 Personen
Kalorien 443
Hinweis
184524
vegan symbol

EQUIPMENT

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ZUTATEN

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ANLEITUNG 

  • Zuerst den Basmati Reis waschen und in einen Topf geben, gut mit Wasser bedecken und etwas Salz (evtl. Gemüsepaste/-brühe) hinzugeben.
  • Den Reis kurz aufkochen lassen und bei kleiner Flamme mit Deckel ziehen lassen, bis kein Wasser mehr vorhanden ist.
  • In der Zwischenzeit die Kichererbsen aus der Dose abschütten (das Aquafaba für andere Rezepte aufbewahren/einfrieren) und in einen großen Topf geben. Ein wenig Kichererbsen Wasser ruhig mit dazu geben.
  • Die beiden Dosen mit den Tomatenstücken hinzufügen, ein wenig die Dosen mit Wasser auffüllen und mit in den Topf geben (ca. 100 ml).
  • Den Ingwer reiben und mit der Currypaste, Gemüsepaste, etwas Salz und Chili in den Topf geben.
  • Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden, den Mangold waschen und von seinem Strunk befreien, dann in kleine Stücke schneiden. Beide Zutaten mit in den Topf geben.
  • Das Kichererbsen Curry vermengen und aufkochen lassen, dann bei mittlerer Flamme für ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  • Reis mit Kichererbsen Curry servieren und mit frischer Petersilie oder Koriander garnieren.

Klicke auf die markierten Zeitangaben in der Anleitung um den Timer zu aktivieren.

Notizen

Tipp! Aus dem Kichererbsenwasser (Aquafaba) lassen sich wunderbar andere Dinge herstellen. Es dient auch als Eischnee Ersatz z.B. für vegane Mayonnaise oder zum backen. Ebenfalls kann es gut zum andicken von Soßen verwendet werden. Aquafaba lässt sich sehr gut einfrieren. 
Nährwertangaben
Kichererbsen Curry mit Mangold
Menge pro Portion
Kalorien
 
443
Calories from Fat 108
% Tagesbedarf*
Fett
 
12
g
18
%
gesättigte Fettsäuren
 
9
g
56
%
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren
 
0.4
g
Einfach ungesättigte Fettsäuren
 
1
g
Natrium
 
690
mg
30
%
Kalium
 
673
mg
19
%
Kohlenhydrate
 
78
g
26
%
Ballaststoffe
 
4
g
17
%
Zucker
 
9
g
10
%
Eiweiß
 
9
g
18
%
Vitamin A
 
869
IU
17
%
Vitamin B1
 
0.2
mg
13
%
Vitamin B2
 
0.1
mg
6
%
Vitamin B3
 
3
mg
15
%
Vitamin B5
 
1
mg
10
%
Vitamin B6
 
0.2
mg
10
%
Vitamin C
 
21
mg
25
%
Vitamin E
 
2
mg
13
%
Vitamin K
 
26
µg
25
%
Kalzium
 
120
mg
12
%
Kupfer
 
1
mg
50
%
Folat
 
31
µg
8
%
Eisen
 
5
mg
28
%
Mangan
 
1
mg
50
%
Magnesium
 
72
mg
18
%
Phosphor
 
185
mg
19
%
Selen
 
13
µg
19
%
Zink
 
2
mg
13
%
Cholin
 
32
mg
Netto Kohlenhydrate
 
74
g
* Die Tageswerte in Prozent basieren auf einer Diät mit 2000 Kalorien.
Stichworte Basmatireis, Curry, Kichererbsen, Kichererbsencurry, Reisgericht
5 von 3 Bewertungen
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Bei uns ist Koriander nicht gern gesehen, zumindest nicht der frische, der sehr der glatten Petersilie ähnelt. Uns schmeckt dieser wirklich einfach zu seifig, leider. Daher haben wir unser Curry mit etwas Petersilie verfeinert bzw. garniert. Das schmeckte uns besonders gut. Ich finde, ein paar frische Kräuter runden die meisten Gerichte perfekt ab, so bekommen sie noch mal eine besonders frische geschmackliche Note.

Wer Lust auf eine weitere vegane Curry Alternative hat, für den haben wir noch rotes Linsen Curry mit Mangold:

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