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Kichererbsen Curry mit Mangold – vegan
Wenn es draußen wieder kälter wird, hält man sich meistens mit Suppen und Eintöpfen warm und fit. Es können allerdings auch mal heiße Reisgerichte sein, die man mit ein wenig scharfer Note verfeinern kann und somit auch ins Schwitzen kommt. Idealer Weise eignen sich dafür die verschiedensten Curry Gerichte. Wie zum Beispiel unser veganes Kichererbsen Curry mit Mangold.
Dazu braucht es wirklich nicht viel, vor allem nicht viel Aufwand. Im Handumdrehen hat man sich ein gesundes, wärmendes und leckeres Gericht gezaubert, welches ohne tierische Produkte auskommt. Schön, wenn man so einfach, so gut schlemmen kann.
Dazu passt auch sehr gut selbst gemachtes Naan Brot. Statt Mangold kann man auch Spinat verwenden oder auch komplett drauf verzichten.
Zutaten
- 300 g Basmati Reis
- 3 Tassen Wasser (für den Reis)
- 100 ml Wasser (für das Curry)
- 2 Dosen Tomatenstücke
- 2 Dosen Kichererbsen
- ½ Dose Kokosmilch (100 ml)
- 2 gr. Blätter Mangold
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 TL gelbe Currypaste (oder grüne)
- 1 TL Gemüsepaste (o. Brühe)
- 1 EL Ingwer (frischer)
- Salz
- Chili
- 1 Hand voll Petersilie (o. Koriander)
Kichererbsen Curry mit Mangold
Kochutensilien
Zutaten
- 300 g Basmati Reis
- 3 Tassen Wasser (für den Reis)
- 100 ml Wasser (für das Curry)
- 2 Dosen Tomatenstücke
- 2 Dosen Kichererbsen
- ½ Dose Kokosmilch (100 ml)
- 2 gr. Blätter Mangold
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 TL gelbe Currypaste (oder grüne)
- 1 TL Gemüsepaste (o. Brühe)
- 1 EL Ingwer (frischer)
- Salz
- Chili
- 1 Hand voll Petersilie (o. Koriander)
Anleitungen
- Zuerst den Basmati Reis waschen und in einen Topf geben, gut mit Wasser bedecken und etwas Salz (evtl. Gemüsepaste/-brühe) hinzugeben.
- Den Reis kurz aufkochen lassen und bei kleiner Flamme mit Deckel ziehen lassen, bis kein Wasser mehr vorhanden ist.
- In der Zwischenzeit die Kichererbsen aus der Dose abschütten (das Aquafaba für andere Rezepte aufbewahren/einfrieren) und in einen großen Topf geben. Ein wenig Kichererbsen Wasser ruhig mit dazu geben.
- Die beiden Dosen mit den Tomatenstücken hinzufügen, ein wenig die Dosen mit Wasser auffüllen und mit in den Topf geben (ca. 100 ml).
- Den Ingwer reiben und mit der Currypaste, Gemüsepaste, etwas Salz und Chili in den Topf geben.
- Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden, den Mangold waschen und von seinem Strunk befreien, dann in kleine Stücke schneiden. Beide Zutaten mit in den Topf geben.
- Das Kichererbsen Curry vermengen und aufkochen lassen, dann bei mittlerer Flamme für ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Reis mit Kichererbsen Curry servieren und mit frischer Petersilie oder Koriander garnieren.
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Notizen
Eigene Notiz
Nährwerte
Bei uns ist Koriander nicht gern gesehen, zumindest nicht der frische, der sehr der glatten Petersilie ähnelt. Uns schmeckt dieser wirklich einfach zu seifig, leider. Daher haben wir unser Curry mit etwas Petersilie verfeinert bzw. garniert. Das schmeckte uns besonders gut. Ich finde, ein paar frische Kräuter runden die meisten Gerichte perfekt ab, so bekommen sie noch mal eine besonders frische geschmackliche Note.
Wer Lust auf eine weitere vegane Curry Alternative hat, für den haben wir noch rotes Linsen Curry mit Mangold:
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