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Chocolate Chip Cookies – Kekse mit Schokoladenstückchen
Jeder kennt sie, die runden und flachen, super süßen Kekse mit Schokoladenstückchen: Chocolate Chip Cookies. Zu diesen leckeren Cookies tummeln sich zahlreiche Rezepte im Internet. Auch ich habe ein Rezept zusammen erstellt, welches uns sehr gut schmeckt. Die Zubereitung ist wirklich simple und mit wenig Zutaten zaubert man sich im Nu Kekse, die einfach unwiderstehlich lecker sind.
Zutaten
- 280 g Mehl
- 200 g brauner Zucker
- 200 g Schoko Tröpfchen
- 170 g Butter (Zimmerwarm)
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Ei
- ½ TL Backpulver
- ¼ TL Salz
Chocolate Chip Cookies
Kochutensilien
Zutaten
- 280 g Mehl
- 200 g brauner Zucker
- 200 g Schoko Tröpfchen
- 170 g Butter (Zimmerwarm)
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Ei
- ½ TL Backpulver
- ¼ TL Salz
Anleitungen
- Zuerst die Butter mit dem Schneebesen (auf höchster Stufe, für ca. 3 Minuten) schaumig schlagen, dann alle Zuckersorten, Vanillezucker und ein Ei hinzugeben und weiter rühren, bis alles eine homogene Masse ergibt.
- Mit einem Sieb das Mehl und das Backpulver in die Rührschüssel geben, dann das Salz, sowie die Schoko Tröpfchen und alles mit den Knethaken (für ca. 3 Minuten) zu einem glatten Teig verkneten.
- Die Teigmasse mit einem (Eis)Löffel oder mit den Händen zu ca. 32 kleinen Kugeln formen und auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. Dabei genügend Abstand lassen, da die Kekse im Ofen zerlaufen.
- Die Cookies im vorgeheizten Backofen bei 170° C Umluft für ca. 12 Minuten backen lassen. Je nach Ofen kann die Zeit variieren, daher immer wieder mal nach den Keksen schauen, sie sollten nicht dunkel werden!
Klicke auf die markierten Zeitangaben in der Anleitung um den Timer zu aktivieren!
Notizen
Eigene Notiz
Nährwerte
Den Cookieteig habe ich ganz einfach mit meiner Küchenmaschine zubereitet, ihr könnt dafür aber auch ein simples Handrührgerät verwenden. Und wenn ihr einen Eislöffel habt, könnt ihr ganz einfach mit diesem kleine Cookie Kugeln formen und aufs Backblech geben. Die Kekse werden beim backen flach, durch die schmelzende Butter.
Wir haben uns für Zartbitter Schoko Tröpfchen entschieden. Wer mag kann auch gerne Vollmilch oder weiße Schokolade nehmen. So kann jeder seine Lieblingsschokolade verwenden.
Wer jetzt Lust auf noch mehr Kekse hat, für den haben wir auch noch eine andere Keksalternative, die man ebenfalls ganzjährig backen kann: unsere schwedischen Haferflocken Kekse:
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