Einfache Currywurstsoße
Der Klassiker zur Bratwurst: die Currysoße - schnell, pikant und fruchtig.
Vorbereitungszeit5 Minuten Min.
Zubereitungszeit15 Minuten Min.
Gesamtzeit20 Minuten Min.
Gericht: Soße
Küche: Deutschland, Europa
Hinweis: scharf, vegan
Portionen: 4 Portionen
Kalorien: 40kcal
Autor: Desirée Kettler
Eine Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden, dann in einem kleinen Topf mit etwas Sonnenblumenöl andünsten.
Den braunen Zucker und Apfelessig zu den Zwiebeln geben und weiter andünsten, so dass die Zwiebeln leicht karamellisieren.
Das Tomatenmark unterrühren und den O-Saft hinzufügen. Alles bei mittlerer Hitze etwas köcheln lassen.
Die Soße mit Worcestersauce und den aufgelisteten Gewürzen verfeinern, dann für mindestens 10 Minuten köcheln lassen.
Beim Servieren, kann noch etwas Currypulver über die Soße verteilt werden - fertig!
Kalorien: 40kcal (2%) | Kohlenhydrate: 8g (3%) | Eiweiß: 1g (2%) | Fett: 1g (2%) | gesättigte Fettsäuren: 0.1g (1%) | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0.1g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 0.3g | Cholesterin: 1mg | Natrium: 40mg (2%) | Kalium: 165mg (5%) | Ballaststoffe: 1g (4%) | Zucker: 5g (6%) | Vitamin A: 672IU (13%) | Vitamin B1: 0.1mg (7%) | Vitamin B2: 0.03mg (2%) | Vitamin B3: 0.4mg (2%) | Vitamin B5: 0.1mg (1%) | Vitamin B6: 0.1mg (5%) | Vitamin B12: 0.04µg (1%) | Vitamin C: 22mg (27%) | Vitamin D: 0.01µg | Vitamin E: 0.5mg (3%) | Vitamin K: 2µg (2%) | Kalzium: 19mg (2%) | Kupfer: 0.04mg (2%) | Folat: 18µg (5%) | Eisen: 0.5mg (3%) | Mangan: 0.1mg (5%) | Magnesium: 10mg (3%) | Phosphor: 23mg (2%) | Selen: 1µg (1%) | Zink: 0.1mg (1%) | Cholin: 6mg | Netto Kohlenhydrate: 7g