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Einfache Currywurstsoße

Der Klassiker zur Bratwurst: die Currysoße - schnell, pikant und fruchtig.
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Gesamtzeit20 Minuten
Gericht: Soße
Küche: Deutschland, Europa
Hinweis: scharf, vegan
Portionen: 4 Portionen
Kalorien: 40kcal
Autor: Desirée Kettler

Zutaten

Anleitung

  • Eine Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden, dann in einem kleinen Topf mit etwas Sonnenblumenöl andünsten.
    Vorbereitungen für Currysoße für Currywurst
  • Den braunen Zucker und Apfelessig zu den Zwiebeln geben und weiter andünsten, so dass die Zwiebeln leicht karamellisieren.
    Vorbereitungen für Currysoße für Currywurst
  • Das Tomatenmark unterrühren und den O-Saft hinzufügen. Alles bei mittlerer Hitze etwas köcheln lassen.
    Currysoße für Currywurst
  • Die Soße mit Worcestersauce und den aufgelisteten Gewürzen verfeinern, dann für mindestens 10 Minuten köcheln lassen.
    Currysoße für Currywurst
  • Beim Servieren, kann noch etwas Currypulver über die Soße verteilt werden - fertig!
    Pommes Currywurst mit selbst gemachter Currywurstsoße

Eigene Notizen

Nährwerte

Kalorien: 40kcal (2%) | Kohlenhydrate: 8g (3%) | Eiweiß: 1g (2%) | Fett: 1g (2%) | gesättigte Fettsäuren: 0.1g (1%) | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0.1g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 0.3g | Cholesterin: 1mg | Natrium: 40mg (2%) | Kalium: 165mg (5%) | Ballaststoffe: 1g (4%) | Zucker: 5g (6%) | Vitamin A: 672IU (13%) | Vitamin B1: 0.1mg (7%) | Vitamin B2: 0.03mg (2%) | Vitamin B3: 0.4mg (2%) | Vitamin B5: 0.1mg (1%) | Vitamin B6: 0.1mg (5%) | Vitamin B12: 0.04µg (1%) | Vitamin C: 22mg (27%) | Vitamin D: 0.01µg | Vitamin E: 0.5mg (3%) | Vitamin K: 2µg (2%) | Kalzium: 19mg (2%) | Kupfer: 0.04mg (2%) | Folat: 18µg (5%) | Eisen: 0.5mg (3%) | Mangan: 0.1mg (5%) | Magnesium: 10mg (3%) | Phosphor: 23mg (2%) | Selen: 1µg (1%) | Zink: 0.1mg (1%) | Cholin: 6mg | Netto Kohlenhydrate: 7g