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Chicken Tikka Masala
Hähnchen Curry Tikka Masala mit Naan Brot. Dazu passt auch hervorragend Basmati Reis.

Inhaltsverzeichnis

Chicken Tikka Masala – Indisches Hähnchen Curry (mit Naan Brot)

Ich hätte niemals gedacht, dass mal meinem Mann die verschiedensten Curry Gerichte so gut schmecken, dass er sie sich immer wieder mal von mir kredenzt wünscht. Scheinbar konnte ich ihn sehr davon überzeugen – selbst von meinen veganen Currys (die ihr auch in der Kategorie vegan findet)! Doch dieses Mal gab es ein Hähnchen Curry, namens Chicken Tikka Masala, da Christian wieder Hähnchen geschlachtet hatte.

Chicken Tikka Masala
Chicken Tikka Masala

Für uns immer noch die beste Alternative: Selbstversorgung mit Hähnchenfleisch. Ein gutes Leben mit tollem Futter – das merkt und schmeckt man auch. Zudem bevorzugen wir eher Hähnchen-, als Schweine- oder Rindfleisch. Klar essen wir alles andere auch noch, aber eher selten. Und für unser Chicken Tikka Masala können wir uns kein besseres Fleisch vorstellen, als das aus der eigenen Haltung.

Zutaten

Fleisch Marinade

Für die Soße

Für den Dip

  • 5 EL Joghurt
  • 2 EL Petersilie (o. Minze, o. Koriander)
  • 2 TL Zitronensaft
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Salz

Hier gehts zum Naan Brot Rezept:

Unser Naan Brot

Hähnchen Tikka Masala

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Hähnchen Curry Tikka Masala mit Naan Brot. Dazu passt auch hervorragend Basmati Reis.
5 von 1 Bewertung
Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 25 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Indisch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 488
Hinweis
129126
wheat 1
2674486
1348784
184524
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ZUTATEN

Fleisch Marinade

Für die Soße

Für den Dip

  • 5 EL Joghurt
  • 2 EL Petersilie (o. Minze, o. Koriander)
  • 2 TL Zitronensaft
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Salz
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ANLEITUNG 

Fleisch marinieren

  • Die Hähnchenbrust in einer Schüssel salzen, mit Zitronensaft beträufeln, die Gewürze und das Olivenöl hinzugeben.
  • Dann den Knoblauch und ein gutes Stück Ingwer hinzu reiben. Alles zusammen vermengen und kurz ziehen lassen.
  • Den Joghurt zu dem Fleisch geben, alles verrühren und das Hähnchen für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.

Fleisch und Soße zubereiten

  • Tomaten waschen und vierteln, Zwiebeln schälen und in kleine Stücke schneiden.
  • In einer Pfanne Butter erhitzen und die Zwiebeln, sowie eine Chili drin anschmoren, dann die Tomatenstücke hinzugeben und alles bei mittlerer bis hoher Flamme köcheln lassen.
  • Das marinierte Hähnchenfleisch in einer sehr heißen Pfanne (oder auch auf einem Grill) von beiden Seiten jeweils 4 Minuten scharf anbraten.
  • Hähnchenbrust (von innen noch roh!) in 2 Finger breite Streifen schneiden und in die Soße geben, damit es noch gut durchziehen kann.
  • Die gemahlenen Cashews und die Kokosmilch, sowie Salz und Garam Masala zu der Soße geben, vermengen und mit dem Fleisch für mindestens weitere 15 Minuten köcheln lassen.

Naan Brot oder Reis

  • In der Zwischenzeit Reis oder Naan Brot vorbereiten.

Joghurt Dip

  • Für den Dip alle Zutaten in einer kleinen Schüssel zusammenrühren.

Anrichten

  • Das Naan Brot auf einen Teller legen und halb mit dem Hähnchen Curry bedecken. Nach Geschmack noch etwas frischen Koriander drüber geben und einen dicken Klecks vom Joghurt Dip – fertig!
    Chicken Tikka Masala

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Notizen

Tipp! Die Cashews können eine Nacht zuvor in Wasser eingelegt werden, dann lassen sie sich leicht mit einem Mörser oder Mixer zerkleinern. Als Alternative gehen auch Mandeln.
Nährwertangaben
Hähnchen Tikka Masala
Menge pro Portion
Kalorien
 
488
Calories from Fat 171
% Tagesbedarf*
Fett
 
19
g
29
%
gesättigte Fettsäuren
 
8
g
50
%
Transfett
 
0.04
g
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren
 
2
g
Einfach ungesättigte Fettsäuren
 
6
g
Cholesterin
 
154
mg
51
%
Natrium
 
396
mg
17
%
Kalium
 
1658
mg
47
%
Kohlenhydrate
 
23
g
8
%
Ballaststoffe
 
4
g
17
%
Zucker
 
11
g
12
%
Eiweiß
 
56
g
112
%
Vitamin A
 
1897
IU
38
%
Vitamin B1
 
0.3
mg
20
%
Vitamin B2
 
0.4
mg
24
%
Vitamin B3
 
25
mg
125
%
Vitamin B5
 
4
mg
40
%
Vitamin B6
 
2
mg
100
%
Vitamin B12
 
1
µg
17
%
Vitamin C
 
54
mg
65
%
Vitamin D
 
0.3
µg
2
%
Vitamin E
 
2
mg
13
%
Vitamin K
 
31
µg
30
%
Kalzium
 
127
mg
13
%
Kupfer
 
1
mg
50
%
Folat
 
62
µg
16
%
Eisen
 
3
mg
17
%
Mangan
 
1
mg
50
%
Magnesium
 
145
mg
36
%
Phosphor
 
705
mg
71
%
Selen
 
79
µg
113
%
Zink
 
3
mg
20
%
Cholin
 
198
mg
Netto Kohlenhydrate
 
18
g
* Die Tageswerte in Prozent basieren auf einer Diät mit 2000 Kalorien.
Stichworte Chickencurry, Garammasala, Hähnchencurry, Masala, Tikkamasala
5 von 1 Bewertung
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Auf dem ersten Bild seht ihr, dass ich die Cashewkerne selbst gemahlen habe, nachdem ich diese über Nacht in Wasser hab einwirken lassen. Dazu habe ich auch etwas von dem Cashew Wasser verwendet. Und auf dem rechten Bild seht ihr die Naan Brot Vorbereitung. Das übrigens jedes Mal anders ausschaut bei mir.

Bei unserem Chicken Tikka Masala stimmt einfach alles! Ob die herrlichen Gewürze, die frische und cremige Tomatensoße oder das zarte Hähnchen. Gepaart mit weichem Naan Brot ist es einfach nur ein Traum.

Das Garam-Masala Gewürz habe ich ebenfalls selbst gemacht und kann es euch nur wärmstens empfehlen:

Garam Masala

Natürlich darf bei diesem indischen Gericht kein Naan Brot fehlen. Welches wir ebenfalls immer selbst machen, was einfach am besten schmeckt. Ein recht einfaches Rezept, welches sich nicht nur für indische Gerichte eignet, sondern auch als Pitabrot verwenden lässt.

Hier gehts noch mal zu unserem Naan Brot Rezept:

Unser Naan Brot

Zu diesem Gericht passt natürlich auch (Basmati) Reis ganz gut. Man kann auch beides servieren. Wobei es uns persönlich zu viel des Guten war, denn das Brot reichte vollkommen aus. Am liebsten mögen wir es, wenn man mit einem Stück Naan Brot die leckere Soße vom Teller streichen kann. Da kommt Freude auf!

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