Inhaltsverzeichnis
Selbst gemachtes Naan Brot zum dippen oder für Linsen Dal
Wenn ihr schon unser tolles rotes Linsen Dal kennt, dann wollt ihr sicherlich dazu selbst gemachtes Naan Brot essen. Hierfür haben wir ein recht einfaches Rezept.
Somit könnt ihr euch das Naan Brot ganz einfach selbst backen und es nicht nur für Linsen Dals nehmen, sondern auch für tolle Dips wie Hummus, oder tollen Curry Gerichten. Es rundet eure Gerichte perfekt ab!
Naan Brot
ZUTATEN
- 200 ml Milch lauwarm
- 7 g Trockenhefe
- 2 TL Zucker
- 500 g Mehl
- 3 EL Joghurt
- 3 EL Olivenöl
- 2 TL Salz
ANLEITUNG
- Milch im Messbecher kurz in der Mikrowelle lauwarm erwärmen, dann Hefe und Zucker hinzufügen, auflösen und für einige Minuten ruhen lassen.
- Mehl, Joghurt, Olivenöl und Salz in eine Rührschüssel geben, dann die Milch unterrühren und alles zu einem glatten Teig kneten.
- Den Teig für 45 Minuten ruhen lassen.
- Aus dem Teig 8 gleich Große Kugeln formen, die jeweils mit einem Nudelholz zu dünnen Fladen gerollt werden.
- Die Fladen in einer beschichteten Pfanne von beiden Seiten für jeweils 2 Minuten ausbacken. (Vorsicht! Nicht zu dunkel werden lassen!)
Klicke auf die markierten Zeitangaben in der Anleitung um den Timer zu aktivieren.
Notizen
Als Kooperationspartner von Amazon und von Just Spices verdiene ich an qualifizierten Verkäufen.
Probiert das Naan Brot doch mal mit unserem herrlichen Jalapeño Hummus. Das Rezept dazu findet ihr hier:
Wir haben uns das Naan Brot in Stücke aufgeteilt und mit unserem Linsen Dal und dem leckeren Jalapeño Hummus gedippt. Zu unserem Naan Brotteig haben wir noch Schwarzkümmel gegeben, das hat dem Brot noch mal einen ganz speziellen Geschmack verliehen.
Wenn ihr unser Rezept ausprobiert habt, freuen wir uns sehr über euer Feedback!
Hinweis: Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen.
Noch keine Kommentare vorhanden