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Selbst gemachtes Naan Brot
Wenn ihr schon unser tolles rotes Linsen Dal kennt, dann wollt ihr sicherlich dazu selbst gemachtes Naan Brot essen. Hierfür haben wir ein recht einfaches Rezept. Dieses flache Brot backt man ganz einfach von beiden Seiten in einer Pfanne. Es schmeckt nicht nur hervorragend zu Linsen Dal, sondern eignet sich ebenfalls gut zum Dippen für Hummus oder weitere leckere Curry Gerichte.
Wir haben noch ein wenig Schwarzkümmel in den Brotteig gegeben, wodurch ein ganz besonderer Geschmack zustande kommt. Schwarzkümmel ist sehr gesund und auch bekannt dafür in vielen Bereichen als heilend zu wirken. Für uns ist er in unserer Küche mittlerweile nicht mehr wegzudenken.
EQUIPMENT
Naan Brot
Zutaten
2 TL Zucker
3 EL Joghurt
Anleitungen
- Milch im Messbecher kurz in der Mikrowelle lauwarm erwärmen, dann Hefe und Zucker hinzufügen, auflösen und für einige Minuten ruhen lassen.
- Mehl, Joghurt, Olivenöl und Salz in eine Rührschüssel geben, dann die Milch unterrühren und alles zu einem glatten Teig kneten.
- Den Teig für 45 Minuten ruhen lassen.
- Aus dem Teig 8 gleich Große Kugeln formen, die jeweils mit einem Nudelholz zu dünnen Fladen gerollt werden.
- Die Fladen in einer beschichteten Pfanne von beiden Seiten für jeweils 2 Minuten ausbacken. (Vorsicht! Nicht zu dunkel werden lassen!)
Klicke auf die markierten Zeitangaben in der Anleitung um den Timer zu aktivieren!
Notizen
Eigene Notiz
Nährwerte
Am besten reißt man das Brot in kleine Stücke und verwendet es an Stelle von Besteckt. Damit schmecken Curry Gerichte umso besser.
Uns persönlich schmeckt auch Hummus sehr gut dazu. Vor allem unser selbst gemachter Jalapeño Hummus passt sehr gut dazu. Die Schärfe wird durch das Brot gut gemildert, was für mich immer von Vorteil ist, da ich Schärfe nicht so gut vertrage.
Das Naan Brot passt hervorragend zu unserem roten Linsen Dal. Hier gehts zum Rezept:
Probiert das Naan Brot auch mit unserem herrlichen Jalapeño Hummus aus! Das Rezept dazu findet ihr hier:
Wenn ihr unser Rezept ausprobiert habt, freuen wir uns sehr über euer Feedback!
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