🔍 Suche...
IMG 3735
Das typisch indische Naan Brot ist die Brot Beilage für tolle Currys oder Linsen Dal, ebenso auch super zum dippen für Hummus und andere leckere Dips.

Inhaltsverzeichnis

Selbst gemachtes Naan Brot zum dippen oder für Linsen Dal

Wenn ihr schon unser tolles rotes Linsen Dal kennt, dann wollt ihr sicherlich dazu selbst gemachtes Naan Brot essen. Hierfür haben wir ein recht einfaches Rezept.

Somit könnt ihr euch das Naan Brot ganz einfach selbst backen und es nicht nur für Linsen Dals nehmen, sondern auch für tolle Dips wie Hummus, oder tollen Curry Gerichten. Es rundet eure Gerichte perfekt ab!

IMG 3737

Naan Brot

dce254d679dee42e6f84a05d6cb926a4?s=65&r=gDesirée Kettler
Das typisch indische Naan Brot ist die Brot Beilage für tolle Currys oder Linsen Dal, ebenso auch super zum dippen für Hummus und andere leckere Dips.
5 von 1 Bewertung
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Ruhephase 45 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Beilage, Brot
Küche Indisch
Portionen 8 Portionen
Kalorien 248
Hinweis
wheat 1
2674486
Klicke auf das jeweilige Equipment für meine Produktempfehlung. (Affiliate-Links. Mehr dazu hier unter Datenschutz.)

ZUTATEN

Klicke auf die markierten Zutaten für meine Produktempfehlung. (Affiliate-Links. Mehr dazu hier unter Datenschutz.)
Mit unserem Rabatt Code justkettlerslandleben bekommst du ein GRATIS Gewürz zu deiner Bestellung bei Just Spices dazu. (Warenwert mind. 20€ ohne Versandkosten.)

ANLEITUNG 

  • Milch im Messbecher kurz in der Mikrowelle lauwarm erwärmen, dann Hefe und Zucker hinzufügen, auflösen und für einige Minuten ruhen lassen.
  • Mehl, Joghurt, Olivenöl und Salz in eine Rührschüssel geben, dann die Milch unterrühren und alles zu einem glatten Teig kneten.
  • Den Teig für 45 Minuten ruhen lassen.
  • Aus dem Teig 8 gleich Große Kugeln formen, die jeweils mit einem Nudelholz zu dünnen Fladen gerollt werden.
  • Die Fladen in einer beschichteten Pfanne von beiden Seiten für jeweils 2 Minuten ausbacken. (Vorsicht! Nicht zu dunkel werden lassen!)
    IMG 3735

Klicke auf die markierten Zeitangaben in der Anleitung um den Timer zu aktivieren.

Notizen

Tipp! Mit feuchten Trockentüchern kann man das Naan Brot abgedeckt schön weich halten.
Nährwertangaben
Naan Brot
Menge pro Portion
Kalorien
 
248
Calories from Fat 18
% Tagesbedarf*
Fett
 
2
g
3
%
gesättigte Fettsäuren
 
1
g
6
%
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren
 
0.1
g
Einfach ungesättigte Fettsäuren
 
0.5
g
Cholesterin
 
5
mg
2
%
Natrium
 
101
mg
4
%
Kalium
 
78
mg
2
%
Kohlenhydrate
 
54
g
18
%
Ballaststoffe
 
1
g
4
%
Zucker
 
4
g
4
%
Eiweiß
 
4
g
8
%
Vitamin A
 
44
IU
1
%
Vitamin B1
 
0.1
mg
7
%
Vitamin B2
 
0.1
mg
6
%
Vitamin B3
 
0.5
mg
3
%
Vitamin B5
 
0.2
mg
2
%
Vitamin B6
 
0.04
mg
2
%
Vitamin B12
 
0.3
µg
5
%
Vitamin C
 
3
mg
4
%
Vitamin D
 
0.3
µg
2
%
Vitamin E
 
0.1
mg
1
%
Vitamin K
 
0.3
µg
0
%
Kalzium
 
128
mg
13
%
Kupfer
 
0.01
mg
1
%
Folat
 
21
µg
5
%
Eisen
 
3
mg
17
%
Mangan
 
0.004
mg
0
%
Magnesium
 
5
mg
1
%
Phosphor
 
106
mg
11
%
Selen
 
2
µg
3
%
Zink
 
0.2
mg
1
%
Cholin
 
9
mg
Netto Kohlenhydrate
 
52
g
* Die Tageswerte in Prozent basieren auf einer Diät mit 2000 Kalorien.
Stichworte Beilage, Beilagenbrot, Naan, Naanbrot
5 von 1 Bewertung
Pin Recipe! Share it! Tweet it!
Rezept bereits ausprobiert?Dann tagge uns doch auf Instagram unter @kettlers_landleben mit dem Hashtag #kettlerslandleben, damit wir deinen Beitrag nicht verpassen!
Gefällt dir mein Rezept?Falls es dir gefällt und du es bereits ausprobiert hast, hinterlasse mir doch gern einen Kommentar! Dein Feedback motiviert mich und interessiert auch die anderen Leser, die dieses Rezept ebenfalls ausprobieren möchten.
Lust auf Shopping?Check out My Amazon Shop! Hier findet ihr viele meiner Lieblingsprodukte und Empfehlungen auf Amazon (u.a. Gewürze, Küchenmaschinen, Must Haves u.v.m.).

Als Kooperationspartner von Amazon und von Just Spices verdiene ich an qualifizierten Verkäufen.

Probiert das Naan Brot doch mal mit unserem herrlichen Jalapeño Hummus. Das Rezept dazu findet ihr hier:

Unser Jalapeño Hummus

Wir haben uns das Naan Brot in Stücke aufgeteilt und mit unserem Linsen Dal und dem leckeren Jalapeño Hummus gedippt. Zu unserem Naan Brotteig haben wir noch Schwarzkümmel gegeben, das hat dem Brot noch mal einen ganz speziellen Geschmack verliehen.

Wenn ihr unser Rezept ausprobiert habt, freuen wir uns sehr über euer Feedback!

Hinweis: Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen.

Noch keine Kommentare vorhanden

Gib uns Feedback!

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

© 2022 | HINWEIS ZUM URHEBERRECHT:  Die Rechte an den Fotos und Texten liegen, so nicht anderweitig gekennzeichnet, bei "Kettler’s Landleben" und dürfen nicht ohne unsere ausdrückliche Zustimmung verwendet werden.

*Als Amazon-Partner verdienen wir an qualifizierten Verkäufen

SiteLock