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Das typisch indische Naan Brot ist die Brot Beilage für tolle Currys oder Linsen Dal, ebenso auch super zum dippen für Hummus und andere leckere Dips.

Inhaltsverzeichnis

Selbst gemachtes Naan Brot zum dippen oder für Linsen Dal

Wenn ihr schon unser tolles rotes Linsen Dal kennt, dann wollt ihr sicherlich dazu selbst gemachtes Naan Brot essen. Hierfür haben wir ein recht einfaches Rezept.

Somit könnt ihr euch das Naan Brot ganz einfach selbst backen und es nicht nur für Linsen Dals nehmen, sondern auch für tolle Dips wie Hummus, oder tollen Curry Gerichten. Es rundet eure Gerichte perfekt ab!

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Naan Brot

dce254d679dee42e6f84a05d6cb926a4?s=65&r=gDesirée Kettler
Das typisch indische Naan Brot ist die Brot Beilage für tolle Currys oder Linsen Dal, ebenso auch super zum dippen für Hummus und andere leckere Dips.
5 von 1 Bewertung
Vorbereitung 10 Min.
Zubereitung 15 Min.
Ruhephase 45 Min.
Arbeitszeit 25 Min.
Gericht Beilage, Brot
Land & Region Indisch
Portionen 8 Portionen
Hinweis
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ZUTATEN

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ANLEITUNG 

  • Milch im Messbecher kurz in der Mikrowelle lauwarm erwärmen, dann Hefe und Zucker hinzufügen, auflösen und für einige Minuten ruhen lassen.
  • Mehl, Joghurt, Olivenöl und Salz in eine Rührschüssel geben, dann die Milch unterrühren und alles zu einem glatten Teig kneten.
  • Den Teig für 45 Minuten ruhen lassen.
  • Aus dem Teig 8 gleich Große Kugeln formen, die jeweils mit einem Nudelholz zu dünnen Fladen gerollt werden.
  • Die Fladen in einer beschichteten Pfanne von beiden Seiten für jeweils 2 Minuten ausbacken. (Vorsicht! Nicht zu dunkel werden lassen!)
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Klicke auf die markierten Zeitangaben in der Anleitung um den Timer zu aktivieren.

Notizen

Tipp! Mit feuchten Trockentüchern kann man das Naan Brot abgedeckt schön weich halten.
Keywords Beilage, Beilagenbrot, Naan, Naanbrot
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Probiert das Naan Brot doch mal mit unserem herrlichen Jalapeño Hummus. Das Rezept dazu findet ihr hier:

Unser Jalapeño Hummus

Wir haben uns das Naan Brot in Stücke aufgeteilt und mit unserem Linsen Dal und dem leckeren Jalapeño Hummus gedippt. Zu unserem Naan Brotteig haben wir noch Schwarzkümmel gegeben, das hat dem Brot noch mal einen ganz speziellen Geschmack verliehen.

Wenn ihr unser Rezept ausprobiert habt, freuen wir uns sehr über euer Feedback!

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