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Garam-Masala Gewürz
Selbst gemachte indische Garam-Masala Gewürzmischung für tolle Curry Gerichte.
Garam-Masala Gewürz

Inhaltsverzeichnis

Garam Masala – selbst gemachtes indisches Gewürz

Wir lieben Gewürze und daher lieben wir auch die orientalischen Gewürzmischungen. Da die Vielfalt der orientalischen Gewürze uns immer wieder aufs Neue in eine andere Welt eintauchen lassen, musste ich dieses Mal die indische Gewürzmischung Garam Masala zubereiten. Denn ein leckeres Hähnchen Curry wartete schon auf sein Highlight: die perfekte Würze. Dabei ist es sehr praktisch, wenn man die verschiedensten Gewürze daheim hat, so wie wir. Somit konnte ich die einzelnen Komponenten zu einer herrlich duftenden Mischung fertig kreieren. Dafür verwendete ich unseren kleinen Mamor Mörser und ließ die Gewürze sich frei entfalten. Ein herrlicher Duft der dabei entsteht.

Garam-Masala Gewürz
Garam-Masala Gewürz

Da ich kein Fan von Geschmacksverstärkern oder Hefeextrakten bin, mische ich mir meine Gewürze gern mal selbst zusammen. Doch falls mir mal gewisse Gewürze fehlen oder ich mal keine Lust aufs Mischen habe, verwende ich ganz einfach die Gewürze von Just Spices.

Zutaten

Garam-Masala Gewürz

Garam Masala Gewürz

dce254d679dee42e6f84a05d6cb926a4?s=65&r=gDesirée Kettler
Selbst gemachte indische Garam-Masala Gewürzmischung für tolle Curry Gerichte.
5 von 1 Bewertung
Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Gericht Gewürze
Küche Indisch
Portionen 1 Portion
Kalorien 50
Hinweis
vegan symbol
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ZUTATEN

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ANLEITUNG 

  • Die Koriandersamen mit den Nelken und anderen groben Gewürzen (wenn ganze Körner vorhanden: Pfeffer, Kreuzkümmel usw.) in einem Mörser zerstoßen.
  • Dann alle weiteren gemahlenen Gewürze hinzugeben und im Mörser zermahlen. Die Gewürzmischung in einem kleinen Einmachglas oder Gewürzglas geben und beschriften – fertig!
    Garam-Masala Gewürz

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Nährwertangaben
Garam Masala Gewürz
Menge pro Portion
Kalorien
 
50
Calories from Fat 18
% Tagesbedarf*
Fett
 
2
g
3
%
gesättigte Fettsäuren
 
1
g
6
%
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren
 
0.4
g
Einfach ungesättigte Fettsäuren
 
1
g
Natrium
 
8
mg
0
%
Kalium
 
211
mg
6
%
Kohlenhydrate
 
9
g
3
%
Ballaststoffe
 
4
g
17
%
Zucker
 
1
g
1
%
Eiweiß
 
2
g
4
%
Vitamin A
 
1029
IU
21
%
Vitamin B1
 
0.03
mg
2
%
Vitamin B2
 
0.03
mg
2
%
Vitamin B3
 
0.5
mg
3
%
Vitamin B5
 
0.1
mg
1
%
Vitamin B6
 
0.1
mg
5
%
Vitamin C
 
2
mg
2
%
Vitamin E
 
1
mg
7
%
Vitamin K
 
7
µg
7
%
Kalzium
 
68
mg
7
%
Kupfer
 
0.1
mg
5
%
Folat
 
4
µg
1
%
Eisen
 
3
mg
17
%
Mangan
 
2
mg
100
%
Magnesium
 
33
mg
8
%
Phosphor
 
38
mg
4
%
Selen
 
1
µg
1
%
Zink
 
1
mg
7
%
Cholin
 
3
mg
Netto Kohlenhydrate
 
5
g
* Die Tageswerte in Prozent basieren auf einer Diät mit 2000 Kalorien.
Stichworte Garammasala, Gewürzmischung, Masala
5 von 1 Bewertung
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Für mich ist es nicht schwer Gewürzmischungen selbst zu kreieren, da wir meist eh schon sehr viele Gewürze im Regal stehen haben. Oftmals gehe ich meinem Bauchgefühl nach, was für mich am besten riecht und schmeckt. Denn nicht alles harmoniert gemeinsam.

Einer meiner Lieblings Gewürzmischung ist immer noch unsere Shawarma Marinade. Diese kann man mit Joghurt zum Hähnchenfleisch geben, oder das Hähnchenfleisch damit pur würzen.

Unsere heiß geliebte Shawarma Marinade findet ihr übrigens hier:

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