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Pangasiusfilet mit Wildreis und Erdnusssoße
Wer hätte das gedacht, dass diese Kombination aus Pangasiusfilet und Wildreis mit Erdnusssoße so gut harmoniert? Fisch passt an für sich sehr gut zu Reis. Und der Reis passt wiederum sehr gut zur Erdnusssoße. Den Kick bekommt dieses Gericht durch frischen Zitronensafz und gutes Zitronenolivenöl, in das der Fisch gebraten wurde. Ich persönlich liebe frische Zitrone zum Fisch.
Der Pangasius wurde mit Salz und Pfeffer gewürzt und dann in Mehl gewälzt, bevor er im Zitronenöl angebraten wurde. Der Wildreis schmeckt nussig lecker, ebenso wie die pikante Crunchy Erdnusssoße.
Für dieses Gericht benötigt ihr folgende
Zutaten
Für den Reis
- 250 g Wildreismischung
- 2 Tassen Wasser
Für die Soße
- ½ Glas Erdnussbutter (Crunchy)
- ½ Dose Kokosmilch
- 300 ml Wasser
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Sojasoße
- 2 Tl Sambal Oelek
- 1 TL Zitronensaft
- 1 Prise Zucker
- Salz
Für den Fisch
- 3 Pangasiusfilets
- 60 g Mehl
- Zitronen Olivenöl
- 1 Zitrone
- Salz
- Pfeffer
Pangasiusfilet mit Wildreis und Erdnusssoße
Kochutensilien
Zutaten
Für den Reis
- 250 g Wildreismischung
- 2 Tassen Wasser
Für die Soße
- ½ Glas Erdnussbutter (Crunchy)
- ½ Dose Kokosmilch
- 300 ml Wasser
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Sojasoße
- 2 Tl Sambal Oelek
- 1 TL Zitronensaft
- 1 Prise Zucker
- Salz
Für den Fisch
- 3 Pangasiusfilets
- 60 g Mehl
- Zitronen Olivenöl
- 1 Zitrone
- Salz
- Pfeffer
Anleitungen
- Zuerst wird der Wildreis in einen Topf gegeben, mit zwei Tassen Wasser und etwas Salz zum kochen gebracht. Nach dem aufkochen auf kleiner Stufe mit Deckel ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- Die Erdnussbutter in einem Topf erwärmen, Wasser und Kokosmilch hinzu, sowie die Sojasoße, Sambal Oelek, Zitronensaft, gepresster Knoblauch, etwas Salz, eine Prise Zucker und alles kurz aufkochen lassen, dann für ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
- Die Pangasiusfilets abwaschen, trocken tupfen und reichlich salzen und mit gemahlenen Pfeffer würzen.
- Auf einen flachen Teller Mehl verteilen und die Fischfilets von beiden Seiten ins Mehl drücken (mehlieren). Überschüssiges Mehl leicht abklopfen.
- In einer Pfanne reichlich Zitronen Olivenöl geben und den Fisch von beiden Seiten für jeweils 5 Minuten bei mittlerer Stufe gold-braun anbraten.
- Den Fisch auf einen Teller mit Küchenpapier legen und das überschüssige Öl abtropfen lassen, bevor er serviert wird.
- Reis nach 20 Minuten abgießen, auf einen Teller geben, die Erdnusssoße drüber geben, den Fisch daneben drapieren, eine frische Zitrone in Scheiben schneiden und auf den Pangasius verteilen. Fertig!
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Eigene Notiz
Nährwerte
Uns hat dieses Gericht sehr gut geschmeckt. Wir lieben den nussigen Wildreis in Kombination mit Erdnusssoße. Und ich bin ein großer Fan von Zitrone, die – meiner Meinung nach – immer zu Fisch passt!
Falls ihr keinen Fisch mögt und lieber Hähnchenfleisch bevorzugt, haben wir ein ähnliches Rezept für euch:
Hähnchen in Erdnusssoße mit Basmati Reis
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