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Selbst gemachte indische Garam-Masala Gewürzmischung für tolle Curry Gerichte.

Selbst gemachtes indisches Gewürz

Wir lieben Gewürze und daher lieben wir auch die orientalischen Gewürzmischungen. Dieses Mal machte ich eine indische Garam-Masala Gewürzmischung fertig, da ich ein leckeres Hähnchen Curry zubereiten wollte.

Praktisch, wenn man schon zahlreiche Gewürze daheim hat. So kann man die einzelnen Komponenten zu einer herrlich duftenden Mischung fertig kreieren. Und wenn man dann mal schnell ein orientalisches Gericht zubereiten will, hat man für jede Gelegenheit die fertige Mischung parat.

Garam-Masala Gewürz

dce254d679dee42e6f84a05d6cb926a4?s=65&r=gDesirée Kettler
Selbst gemachte indische Garam-Masala Gewürzmischung für tolle Curry Gerichte.
5 von 1 Bewertung
Vorbereitung 5 Min.
Zubereitung 10 Min.
Arbeitszeit 15 Min.
Gericht Gewürze
Land & Region Indisch
Portionen 1 Portion
Hinweis
vegan symbol
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ZUTATEN

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ANLEITUNG 

  • Die Koriandersamen mit den Nelken und anderen groben Gewürzen (wenn ganze Körner vorhanden: Pfeffer, Kreuzkümmel usw.) in einem Mörser zerstoßen.
  • Dann alle weiteren gemahlenen Gewürze hinzugeben und im Mörser zermahlen. Die Gewürzmischung in einem kleinen Einmachglas oder Gewürzglas geben und beschriften – fertig!

Klicke auf die markierten Zeitangaben in der Anleitung um den Timer zu aktivieren.

Keywords Garammasala, Gewürzmischung, Masala
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Wir kaufen uns sehr selten fertige Gewürzmischungen, da ich sie lieber selbst zubereite. Es ist auch nicht schwer, wenn man viele Gewürze im Regal stehen hat und weiß, welches für welche Gewürzmischung benötigt wird. Oftmals gehe ich meinem Bauchgefühl nach, was für mich am besten riecht und schmeckt. Denn nicht alles harmoniert gemeinsam.

Einer meiner Lieblings Gewürzmischung ist immer noch unsere Shawarma Marinade. Diese kann man mit Joghurt zum Hähnchenfleisch geben, oder einfach als fertige Mischung anmachen, womit man jederzeit Hähnchenfleisch würzen und zubereiten kann.

Unsere heiß geliebte Shawarma Marinade findet ihr übrigens hier:

Unsere Shawarma Marinade

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