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Rote Linsen mit Curry und Kokos
Rote Linsen kannten wir nur vom sehen her, aber selbst zubereitet haben wir sie noch nie. Doch ich wollte sie immer schon mal ausprobiert haben und so entschied ich mich für Rotes Linsen Dal, um ein klein wenig die indische Küche auszuprobieren.
Dies war eine sehr gute Idee!
Es hat uns so gut geschmeckt auch wenn man im ersten Moment denkt, dass dieses Gericht bestimmt nicht einfach ist, da die Zutatenliste recht lang ist, so merkt man schnell, dass es eigentlich recht einfach ist.
Rotes Linsen Dal
EQUIPMENT
ZUTATEN
- 250 g rote Linsen
- 700 ml Wasser
- 2 TL Gemüsebrühe (o. Gemüsepaste)
- 1 Dose Kokosmilch
- 1 Dose Tomatenstücke
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 2 TL Ingwer (frisch gerieben)
- 2 TL Kokosöl
- Salz
- 2 TL gelbe Currypaste
- 1 TL Kreuzkümmel
- ½ TL Curry
- ½ TL Korianderpulver
- ⅓ Bund Korianderpulver (frisch)
- 2 EL veganer Joghurt (zum Garnieren)
ANLEITUNG
- Als Erstes wird alles vorbereitet: Linsen in einem Sieb waschen, Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden, den Ingwer frisch reiben.
- Zwiebel und Knoblauch im Wok (o. eine andere tiefe Pfanne) mit Kokosöl andünsten, dazu den Ingwer, Kreuzkümmel, Curry und 1 TL Currypaste geben.
- Die roten Linsen mit in die Pfanne geben und ebenfalls kurz anschmoren.
- Nun 1 TL Brühe in 700 ml Wasser auflösen, zu den Linsen geben und alles bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen das Wasser aufgenommen haben.
- Tomatenstücke aus der Dose und die Kokosmilch hinzu geben, noch einmal würzen mit Salz, 1 TL Currypaste, Kreuzkümmel und Koriander.
- Jetzt noch mal weitere 10 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen gar sind und dann zum Schluss frischen Koriander (o. Petersilie) drüber geben.
- Beim Servieren ein wenig Joghurt auf das Gericht verteilen und Reis oder Naan Brot dazu servieren.
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Notizen
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Mit diesem Gericht habe ich mich mal wieder selbst übertroffen, wie Chris mir so schön sagte! Was für ein Kompliment!
Es hat so lecker geschmeckt und weil unser Sohnemann auch etwas davon haben sollte, mischte ich die Linsen mit etwas Reis, damit es für ihn nicht so scharf war. Er hat sich richtig gefreut und es hat ihm ebenfalls sehr gut geschmeckt.
Besonders cremig wurde dieses Linsengericht dank der Kokosmilch, die einen wirklich dezenten Kokos Geschmack abgab. Gewürze wie Curry, Kreuzkümmel und Koriander verzauberten unsere Gaumen und als wäre das alles noch nicht Highlight genug, dippten wir selbst gemachtes Naan Brot in die Linsen. Köstlich!
Falls ihr euch ebenfalls Naan Brot selbst backen wollt, dann schaut euch doch dazu unser Rezept an:
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