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Rotes Linsen Dal – mit Curry und Kokosmilch
Grüne und braune Linsen waren Christian und mir am meisten bekannt. Zumal wir diese oft für Linsensuppe verwendeten. Aber die roten Linsen hatten wir tatsächlich noch nie so wirklich ausprobiert. Schade eigentlich, denn das hätten wir schon viel eher machen sollen. Ein selbst gemachtes Linsen Dal schmeckt einfach so herrlich, dass man davon nicht genug bekommen kann. Ein Glück, dass wir die roten Linsen endlich ausprobiert haben. Es hat uns wirklich sehr gut geschmeckt.
Unser Linsen Dal hatte eine cremige Konsistenz, war würzig lecker und hatte einen Hauch von Kokos, dank dem Kokosöl und der Kokosmilch. Unser selbst gebackenes Naan Brot passte sehr gut zu unserem leckere Gericht.
Im ersten Moment könnte die Zutatenliste ein wenig abschrecken, aber das meiste sind tatsächlich die leckeren Gewürze, die dieses Gericht so außergewöhnlich schmecken lassen. Langweilige Linsen waren gestern!
EQUIPMENT
Rotes Linsen Dal
Kochutensilien
Zutaten
- 250 g rote Linsen
- 700 ml Wasser
- 2 TL Gemüsebrühe (o. Gemüsepaste)
- 1 Dose Kokosmilch
- 1 Dose Tomatenstücke
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 2 TL Ingwer (frisch gerieben)
- 2 TL Kokosöl
- Salz
- 2 TL gelbe Currypaste
- 1 TL Kreuzkümmel
- ½ TL Curry
- ½ TL Korianderpulver
- ⅓ Bund Korianderpulver (frisch)
- 2 EL veganer Joghurt (zum Garnieren)
Anleitungen
- Als Erstes wird alles vorbereitet: Linsen in einem Sieb waschen, Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden, den Ingwer frisch reiben.
- Zwiebel und Knoblauch im Wok (o. eine andere tiefe Pfanne) mit Kokosöl andünsten, dazu den Ingwer, Kreuzkümmel, Curry und 1 TL Currypaste geben.
- Die roten Linsen mit in die Pfanne geben und ebenfalls kurz anschmoren.
- Nun 1 TL Brühe in 700 ml Wasser auflösen, zu den Linsen geben und alles bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen das Wasser aufgenommen haben.
- Tomatenstücke aus der Dose und die Kokosmilch hinzu geben, noch einmal würzen mit Salz, 1 TL Currypaste, Kreuzkümmel und Koriander.
- Jetzt noch mal weitere 10 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen gar sind und dann zum Schluss frischen Koriander (o. Petersilie) drüber geben.
- Beim Servieren ein wenig Joghurt auf das Gericht verteilen und Reis oder Naan Brot dazu servieren.
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Notizen
Eigene Notiz
Nährwerte
Damit auch die Kleinsten dieses Gericht essen können, sollte man es nicht allzu scharf machen, oder man kocht noch etwas Reis dazu und mischt diesen mit dem Linsen Dal. So schmeckt es auch den Kleinen sehr gut.
Besonders cremig wurde dieses Linsengericht dank der Kokosmilch, die einen wirklich dezenten Kokos Geschmack abgab. Gewürze wie Curry, Kreuzkümmel und Koriander verzauberten unsere Gaumen und als wäre das alles noch nicht Highlight genug, dippten wir selbst gemachtes Naan Brot in die Linsen. Köstlich!
Falls ihr euch ebenfalls Naan Brot selbst backen wollt, dann schaut euch doch dazu unser Rezept an:
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