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Rotes Linsen Dal mit Naan Brot
Dies herrlich cremige Rote Linsen Dal überzeugt mit ganzem Geschmack. Exotisch durch die Kokosmilch und pikant dank gelber Currypaste. Dazu passt perfekt Naan Brot.
Rotes Linsen Dal mit Naan Brot

Inhaltsverzeichnis

Rotes Linsen Dal – mit Curry und Kokosmilch

Grüne und braune Linsen waren Christian und mir am meisten bekannt. Zumal wir diese oft für Linsensuppe verwendeten. Aber die roten Linsen hatten wir tatsächlich noch nie so wirklich ausprobiert. Schade eigentlich, denn das hätten wir schon viel eher machen sollen. Ein selbst gemachtes Linsen Dal schmeckt einfach so herrlich, dass man davon nicht genug bekommen kann. Ein Glück, dass wir die roten Linsen endlich ausprobiert haben. Es hat uns wirklich sehr gut geschmeckt.

Unser Linsen Dal hatte eine cremige Konsistenz, war würzig lecker und hatte einen Hauch von Kokos, dank dem Kokosöl und der Kokosmilch. Unser selbst gebackenes Naan Brot passte sehr gut zu unserem leckere Gericht.

Rotes Linsen Dal mit Naan Brot
Rotes Linsen Dal mit Naan Brot

Im ersten Moment könnte die Zutatenliste ein wenig abschrecken, aber das meiste sind tatsächlich die leckeren Gewürze, die dieses Gericht so außergewöhnlich schmecken lassen. Langweilige Linsen waren gestern!

EQUIPMENT

Rotes Linsen Dal mit Naan Brot

Rotes Linsen Dal

dce254d679dee42e6f84a05d6cb926a4?s=65&r=gDesirée Kettler
Dies herrlich cremige Rote Linsen Dal überzeugt mit ganzem Geschmack. Exotisch durch die Kokosmilch und pikant dank gelber Currypaste. Dazu passt perfekt Naan Brot.
5 von 4 Bewertungen
Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Indisch
Portionen 3 Personen
Kalorien 664
Hinweis
vegan symbol

EQUIPMENT

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ZUTATEN

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ANLEITUNG 

  • Als Erstes wird alles vorbereitet: Linsen in einem Sieb waschen, Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden, den Ingwer frisch reiben.
  • Zwiebel und Knoblauch im Wok (o. eine andere tiefe Pfanne) mit Kokosöl andünsten, dazu den Ingwer, Kreuzkümmel, Curry und 1 TL Currypaste geben.
  • Die roten Linsen mit in die Pfanne geben und ebenfalls kurz anschmoren.
  • Nun 1 TL Brühe in 700 ml Wasser auflösen, zu den Linsen geben und alles bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen das Wasser aufgenommen haben.
  • Tomatenstücke aus der Dose und die Kokosmilch hinzu geben, noch einmal würzen mit Salz, 1 TL Currypaste, Kreuzkümmel und Koriander.
  • Jetzt noch mal weitere 10 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen gar sind und dann zum Schluss frischen Koriander (o. Petersilie) drüber geben.
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  • Beim Servieren ein wenig Joghurt auf das Gericht verteilen und Reis oder Naan Brot dazu servieren.
    Rotes Linsen Dal mit Naan Brot

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Notizen

Tipp! Das Naan Brot könnt ihr euch ganz einfach selbst machen. Hier gehts zum Rezept: 
Nährwertangaben
Rotes Linsen Dal
Menge pro Portion
Kalorien
 
664
Calories from Fat 288
% Tagesbedarf*
Fett
 
32
g
49
%
gesättigte Fettsäuren
 
27
g
169
%
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren
 
1
g
Einfach ungesättigte Fettsäuren
 
2
g
Natrium
 
353
mg
15
%
Kalium
 
1449
mg
41
%
Kohlenhydrate
 
68
g
23
%
Ballaststoffe
 
28
g
117
%
Zucker
 
8
g
9
%
Eiweiß
 
26
g
52
%
Vitamin A
 
951
IU
19
%
Vitamin B1
 
1
mg
67
%
Vitamin B2
 
0.2
mg
12
%
Vitamin B3
 
4
mg
20
%
Vitamin B5
 
2
mg
20
%
Vitamin B6
 
1
mg
50
%
Vitamin C
 
20
mg
24
%
Vitamin E
 
2
mg
13
%
Vitamin K
 
8
µg
8
%
Kalzium
 
153
mg
15
%
Kupfer
 
1
mg
50
%
Folat
 
431
µg
108
%
Eisen
 
13
mg
72
%
Mangan
 
2
mg
100
%
Magnesium
 
188
mg
47
%
Phosphor
 
546
mg
55
%
Selen
 
9
µg
13
%
Zink
 
5
mg
33
%
Cholin
 
109
mg
Netto Kohlenhydrate
 
40
g
* Die Tageswerte in Prozent basieren auf einer Diät mit 2000 Kalorien.
Stichworte Dal, indisch, Linsen, Rotelinsen, Roteslinsendal
5 von 4 Bewertungen
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Damit auch die Kleinsten dieses Gericht essen können, sollte man es nicht allzu scharf machen, oder man kocht noch etwas Reis dazu und mischt diesen mit dem Linsen Dal. So schmeckt es auch den Kleinen sehr gut.

Rotes Linsen Dal mit Naan Brot
Rotes Linsen Dal mit Naan Brot

Besonders cremig wurde dieses Linsengericht dank der Kokosmilch, die einen wirklich dezenten Kokos Geschmack abgab. Gewürze wie Curry, Kreuzkümmel und Koriander verzauberten unsere Gaumen und als wäre das alles noch nicht Highlight genug, dippten wir selbst gemachtes Naan Brot in die Linsen. Köstlich!

Falls ihr euch ebenfalls Naan Brot selbst backen wollt, dann schaut euch doch dazu unser Rezept an:

Unser Naan Brot Rezept

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