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Dies herrlich cremige Rote Linsen Dal überzeugt mit ganzem Geschmack. Exotisch durch die Kokosmilch und pikant dank gelber Currypaste. Dazu passt perfekt Naan Brot.

Inhaltsverzeichnis

Rote Linsen mit Curry und Kokos

Rote Linsen kannten wir nur vom sehen her, aber selbst zubereitet haben wir sie noch nie. Doch ich wollte sie immer schon mal ausprobiert haben und so entschied ich mich für Rotes Linsen Dal, um ein klein wenig die indische Küche auszuprobieren.

Dies war eine sehr gute Idee!

Es hat uns so gut geschmeckt auch wenn man im ersten Moment denkt, dass dieses Gericht bestimmt nicht einfach ist, da die Zutatenliste recht lang ist, so merkt man schnell, dass es eigentlich recht einfach ist.

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Rotes Linsen Dal

dce254d679dee42e6f84a05d6cb926a4?s=65&r=gDesirée Kettler
Dies herrlich cremige Rote Linsen Dal überzeugt mit ganzem Geschmack. Exotisch durch die Kokosmilch und pikant dank gelber Currypaste. Dazu passt perfekt Naan Brot.
5 von 3 Bewertungen
Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Indisch
Portionen 3 Personen
Kalorien 664
Hinweis
vegan symbol

EQUIPMENT

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ZUTATEN

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ANLEITUNG 

  • Als Erstes wird alles vorbereitet: Linsen in einem Sieb waschen, Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden, den Ingwer frisch reiben.
  • Zwiebel und Knoblauch im Wok (o. eine andere tiefe Pfanne) mit Kokosöl andünsten, dazu den Ingwer, Kreuzkümmel, Curry und 1 TL Currypaste geben.
  • Die roten Linsen mit in die Pfanne geben und ebenfalls kurz anschmoren.
  • Nun 1 TL Brühe in 700 ml Wasser auflösen, zu den Linsen geben und alles bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen das Wasser aufgenommen haben.
  • Tomatenstücke aus der Dose und die Kokosmilch hinzu geben, noch einmal würzen mit Salz, 1 TL Currypaste, Kreuzkümmel und Koriander.
  • Jetzt noch mal weitere 10 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen gar sind und dann zum Schluss frischen Koriander (o. Petersilie) drüber geben.
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  • Beim Servieren ein wenig Joghurt auf das Gericht verteilen und Reis oder Naan Brot dazu servieren.
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Klicke auf die markierten Zeitangaben in der Anleitung um den Timer zu aktivieren.

Notizen

Tipp! Das Naan Brot könnt ihr euch ganz einfach selbst machen. Hier gehts zum Rezept: 
Nährwertangaben
Rotes Linsen Dal
Menge pro Portion
Kalorien
 
664
Calories from Fat 288
% Tagesbedarf*
Fett
 
32
g
49
%
gesättigte Fettsäuren
 
27
g
169
%
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren
 
1
g
Einfach ungesättigte Fettsäuren
 
2
g
Natrium
 
353
mg
15
%
Kalium
 
1449
mg
41
%
Kohlenhydrate
 
68
g
23
%
Ballaststoffe
 
28
g
117
%
Zucker
 
8
g
9
%
Eiweiß
 
26
g
52
%
Vitamin A
 
951
IU
19
%
Vitamin B1
 
1
mg
67
%
Vitamin B2
 
0.2
mg
12
%
Vitamin B3
 
4
mg
20
%
Vitamin B5
 
2
mg
20
%
Vitamin B6
 
1
mg
50
%
Vitamin C
 
20
mg
24
%
Vitamin E
 
2
mg
13
%
Vitamin K
 
8
µg
8
%
Kalzium
 
153
mg
15
%
Kupfer
 
1
mg
50
%
Folat
 
431
µg
108
%
Eisen
 
13
mg
72
%
Mangan
 
2
mg
100
%
Magnesium
 
188
mg
47
%
Phosphor
 
546
mg
55
%
Selen
 
9
µg
13
%
Zink
 
5
mg
33
%
Cholin
 
109
mg
Netto Kohlenhydrate
 
40
g
* Die Tageswerte in Prozent basieren auf einer Diät mit 2000 Kalorien.
Stichworte Dal, indisch, Linsen, Rotelinsen, Roteslinsendal
5 von 3 Bewertungen
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Mit diesem Gericht habe ich mich mal wieder selbst übertroffen, wie Chris mir so schön sagte! Was für ein Kompliment!

Es hat so lecker geschmeckt und weil unser Sohnemann auch etwas davon haben sollte, mischte ich die Linsen mit etwas Reis, damit es für ihn nicht so scharf war. Er hat sich richtig gefreut und es hat ihm ebenfalls sehr gut geschmeckt.

Besonders cremig wurde dieses Linsengericht dank der Kokosmilch, die einen wirklich dezenten Kokos Geschmack abgab. Gewürze wie Curry, Kreuzkümmel und Koriander verzauberten unsere Gaumen und als wäre das alles noch nicht Highlight genug, dippten wir selbst gemachtes Naan Brot in die Linsen. Köstlich!

Falls ihr euch ebenfalls Naan Brot selbst backen wollt, dann schaut euch doch dazu unser Rezept an:

Unser Naan Brot Rezept

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