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Herrlich cremiger Auberginen-Feta Dip - ideal auch als Aufstrich (z.B. Brot oder zur Grillsaison)!

Inhaltsverzeichnis

Cremiger Dip oder Aufstrich mit Aubergine und Feta

Dieser cremige Auberginen-Feta Dip passt zu einfachem Brot, aber auch ideal zur Grillsaison und Baguettes. Mit diesem Dip schmeckt auch Focaccia wunderbar.

Wir lieben Feta Käse, egal ob im Salat, als Füllung für Börek oder als Dip. Vor Kurzem hatte ich noch einen Feta Dip mit Tomaten gemacht und dieses Mal habe ich eine Feta Creme mit Aubergine gemacht.

Der Dip ist schnell gemacht. Wir essen ihn auch gerne mal zum Frühstück oder Abendbrot. Aber am besten schmeckt er uns zu warmen Focaccia oder Ciabatta.

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Auberginen-Feta Dip

dce254d679dee42e6f84a05d6cb926a4?s=65&r=gDesirée Kettler
Herrlich cremiger Auberginen-Feta Dip – ideal auch als Aufstrich (z.B. Brot oder zur Grillsaison)!
5 von 3 Bewertungen
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Garzeit 40 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Aufstrich, Dip
Küche Mediterran
Portionen 1 Portion
Kalorien 786
Hinweis
2674486
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ZUTATEN

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ANLEITUNG 

  • Erst einmal muss die Aubergine gegart werden. Dazu nimmt man eine Aubergine, wäscht sie ab, schneidet den Strunk ab und halbiert sie.
  • Dann legt man sie mit der Schale nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und lässt sie für 40 Minuten bei 200°C Ober-/Unterhitze (180°C bei Umluft) im Ofen garen.
  • Wenn sie fertig gegart und etwas abgekühlt ist, entfernt man die Schale oder kratzt einfach das Innenleben aus.
  • Aubergine, Feta und Knoblauchzehen in einen Mixer geben oder in einer Schüssel und mit einem Stabmixer zerkleinern.
  • Dazu Paprika, etwas Salz und Pfeffer sowie einen ordentlichen Schuss Olivenöl dazugeben.
  • Nachdem alles schon püriert ist, Oregano drüber streuen und noch mal mit ein wenig Olivenöl beträufeln.

Klicke auf die markierten Zeitangaben in der Anleitung um den Timer zu aktivieren.

Nährwertangaben
Auberginen-Feta Dip
Menge pro Portion
Kalorien
 
786
Calories from Fat 495
% Tagesbedarf*
Fett
 
55
g
85
%
gesättigte Fettsäuren
 
33
g
206
%
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren
 
2
g
Einfach ungesättigte Fettsäuren
 
12
g
Cholesterin
 
223
mg
74
%
Natrium
 
2860
mg
124
%
Kalium
 
1228
mg
35
%
Kohlenhydrate
 
39
g
13
%
Ballaststoffe
 
14
g
58
%
Zucker
 
16
g
18
%
Eiweiß
 
40
g
80
%
Vitamin A
 
1161
IU
23
%
Vitamin B1
 
1
mg
67
%
Vitamin B2
 
2
mg
118
%
Vitamin B3
 
5
mg
25
%
Vitamin B5
 
4
mg
40
%
Vitamin B6
 
2
mg
100
%
Vitamin B12
 
4
µg
67
%
Vitamin C
 
12
mg
15
%
Vitamin D
 
1
µg
7
%
Vitamin E
 
2
mg
13
%
Vitamin K
 
21
µg
20
%
Kalzium
 
1285
mg
129
%
Kupfer
 
0.5
mg
25
%
Folat
 
181
µg
45
%
Eisen
 
3
mg
17
%
Mangan
 
1
mg
50
%
Magnesium
 
113
mg
28
%
Phosphor
 
962
mg
96
%
Selen
 
40
µg
57
%
Zink
 
8
mg
53
%
Cholin
 
71
mg
Netto Kohlenhydrate
 
25
g
* Die Tageswerte in Prozent basieren auf einer Diät mit 2000 Kalorien.
Stichworte Auberginendip, Auberginenfetadip, Aufstrich, Dip, Feta, Fetadip
5 von 3 Bewertungen
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