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Cremiger Dip oder Aufstrich mit Aubergine und Feta
Dieser cremige Auberginen-Feta Dip passt zu einfachem Brot, aber auch ideal zur Grillsaison und Baguettes. Mit diesem Dip schmeckt auch Focaccia wunderbar.
Wir lieben Feta Käse, egal ob im Salat, als Füllung für Börek oder als Dip. Vor Kurzem hatte ich noch einen Feta Dip mit Tomaten gemacht und dieses Mal habe ich eine Feta Creme mit Aubergine gemacht.
Der Dip ist schnell gemacht. Wir essen ihn auch gerne mal zum Frühstück oder Abendbrot. Aber am besten schmeckt er uns zu warmen Focaccia oder Ciabatta.
Auberginen-Feta Dip
ZUTATEN
- 1 Aubergine
- 250 g Feta
- 2 Knoblauchzehen
- Olivenöl
- Oregano
- Paprika Edelsüß
- Salz
- Pfeffer
ANLEITUNG
- Erst einmal muss die Aubergine gegart werden. Dazu nimmt man eine Aubergine, wäscht sie ab, schneidet den Strunk ab und halbiert sie.
- Dann legt man sie mit der Schale nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und lässt sie für 40 Minuten bei 200°C Ober-/Unterhitze (180°C bei Umluft) im Ofen garen.
- Wenn sie fertig gegart und etwas abgekühlt ist, entfernt man die Schale oder kratzt einfach das Innenleben aus.
- Aubergine, Feta und Knoblauchzehen in einen Mixer geben oder in einer Schüssel und mit einem Stabmixer zerkleinern.
- Dazu Paprika, etwas Salz und Pfeffer sowie einen ordentlichen Schuss Olivenöl dazugeben.
- Nachdem alles schon püriert ist, Oregano drüber streuen und noch mal mit ein wenig Olivenöl beträufeln.
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