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Auberginen-Feta Dip
Dieser cremige Auberginen-Feta Dip passt zu einfachem Brot, leckerem Focaccia und eignet sich ebenfalls zur Grillsaison und Baguettes. Wir lieben Feta Käse, egal ob im Salat, als Füllung für Börek oder als Dip. Vor Kurzem hatte ich noch einen Feta Dip mit Tomaten gemacht und dieses Mal zauberte ich eine Feta Creme mit Aubergine gemacht.
Der Dip ist super schnell zubereitet. Wir essen ihn auch gerne mal zum Frühstück oder Abendbrot. Aber am besten schmeckt er uns zu warmen Focaccia oder Ciabatta.
Zutaten
- 1 Aubergine
- 250 g Feta
- 2 Knoblauchzehen
- Olivenöl
- Oregano
- Paprika Edelsüß
- Salz
- Pfeffer
Auberginen-Feta Dip
Kochutensilien
Zutaten
- 1 Aubergine
- 250 g Feta
- 2 Knoblauchzehen
- Olivenöl
- Oregano
- Paprika Edelsüß
- Salz
- Pfeffer
Anleitungen
- Erst einmal muss die Aubergine gegart werden. Dazu nimmt man eine Aubergine, wäscht sie ab, schneidet den Strunk ab und halbiert sie.
- Dann legt man sie mit der Schale nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und lässt sie für 40 Minuten bei 200°C Ober-/Unterhitze (180°C bei Umluft) im Ofen garen.
- Wenn sie fertig gegart und etwas abgekühlt ist, entfernt man die Schale oder kratzt einfach das Innenleben aus.
- Aubergine, Feta und Knoblauchzehen in einen Mixer geben oder in einer Schüssel und mit einem Stabmixer zerkleinern.
- Dazu Paprika, etwas Salz und Pfeffer sowie einen ordentlichen Schuss Olivenöl dazugeben.
- Nachdem alles schon püriert ist, Oregano drüber streuen und noch mal mit ein wenig Olivenöl beträufeln.
Klicke auf die markierten Zeitangaben in der Anleitung um den Timer zu aktivieren!
Eigene Notiz
Nährwerte
Wer es gern etwas schärfer mag und einen tollen Dip mit Jalapeños ausprobieren möchte, sollte sich unbedingt mal unsere Jalapeño Hummus Rezept anschauen:
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