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Ein Low Carb Gericht mit Hähnchen im Pesto-Parmesanmantel auf Tomatensugo mit Kichererbsen und Zucchini.

Hähnchen mit Pesto und Parmesan auf Tomatensugo mit Kichererbsen und Zucchini

Dieses leckere Low Carb Gericht ist einfach aus dem Bauch heraus entstanden; Hähnchen mit Pesto und Parmesan auf Tomatensugo mit Kichererbsen und Zucchini hört sich sehr viel an, ist aber recht einfach nach gekocht und schmeckt fruchtig lecker! Die würzige Pesto-Parmesankruste gibt dem Hähnchen einen unvergleichlichen Geschmack, was hervorragend zu dem Tomatensugo passt. Als weitere Beilage kommen Zucchini und Kichererbsen zum Einsatz. So bleibt dieses Gericht leicht und ist dennoch sehr sättigend.

Hähnchen mit Pesto und Parmesan auf Tomatensugo mit Kichererbsen und Zucchini
Hähnchen mit Pesto und Parmesan auf Tomatensugo mit Kichererbsen und Zucchini

Da ich zu viel Salat im Haus hatte und noch einiges an Rucola über hatte, machte ich mir daraus ein schnelles Pesto mit:

  • frischem Parmesan
  • Sonnenblumenkerne (weil keine Pinienkerne im Haus waren)
  • frischen Knoblauch
  • Salz & Pfeffer
  • und Olivenöl.

Alle Zutaten im Mixer püriert und das Olivenöl nach und nach hinzugegeben, entstand ein sehr schmackhaftes Rucola Pesto.

Zuerst wollten wir heute Nudeln mit Pesto machen, aber ich hatte da eine andere Idee, die ich direkt umsetzen wollte: Hähnchen mit Pesto und Parmesan auf Tomatensugo und dazu noch Kichererbsen, weil die so schön sättigen und gesund sind und unsere Zucchini musste auch noch aufgebraucht werden, bevor sie komplett als Snack bei unserem Geflügel landete.

Zutaten

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Hähnchen mit Pesto und Parmesan auf Tomatensugo mit Kichererbsen und Zucchini

dce254d679dee42e6f84a05d6cb926a4?s=65&r=gDesirée Kettler
Ein Low Carb Gericht mit Hähnchen im Pesto-Parmesanmantel auf Tomatensugo mit Kichererbsen und Zucchini.
5 von 1 Bewertung
Vorbereitung 15 Min.
Zubereitung 15 Min.
Garzeit 50 Min.
Arbeitszeit 30 Min.
Gericht Hauptgericht
Land & Region Deutschland, Europa
Portionen 3 Personen
Hinweis
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ZUTATEN

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ANLEITUNG 

  • In einer Auflaufform die Tomatendosen, passierte Tomaten, Kichererbsen (abgetropft) und Gemüsepaste, eine Prise Zucker, sowie die Gewürze geben und vermischen.
  • Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden, Knoblauch in feine Scheiben schneiden und die Zucchini vierteln und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Alles zu dem Tomatensugo geben und verteilen.
  • Das Hähnchenfleisch beidseitig salzen und auf den Tomatensugo betten.
  • Nun das Hähnchen mit dem Pesto bestreichen.
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  • Den geriebenen Parmesan über das Pesto-Hähnchen streuen.
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  • Die Auflaufform im vorgeheizten Backofen bei 180° C Umluft geben und für ca. 50 Minuten garen lassen.
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Klicke auf die markierten Zeitangaben in der Anleitung um den Timer zu aktivieren.

Keywords Kichererbsen, Lowcarb, Parmesan, Parmesankruste, Pesto, Pestohähnchen, Tomatensugo
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Das Hähnchenfleisch war super zart und saftig. Die Pesto-Parmesan Kruste hat dem Hähnchen einen tollen Geschmack verliehen. Ursprünglich wollte ich noch Reis zu diesem Gericht machen, statt der Kichererbsen, aber den hatten wir letztens erst gehabt und manchmal muss es auch ohne gehen! Uns hat jedenfalls nichts gefehlt.

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