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Hähnchen mit Pesto und Parmesan auf Tomatensugo mit Kichererbsen und Zucchini
Dieses leckere Low Carb Gericht ist einfach aus dem Bauch heraus entstanden; Hähnchen mit Pesto und Parmesan auf Tomatensugo mit Kichererbsen und Zucchini hört sich sehr viel an, ist aber recht einfach nach gekocht und schmeckt fruchtig lecker! Die würzige Pesto-Parmesankruste gibt dem Hähnchen einen unvergleichlichen Geschmack, was hervorragend zu dem Tomatensugo passt. Als weitere Beilage kommen Zucchini und Kichererbsen zum Einsatz. So bleibt dieses Gericht leicht und ist dennoch sehr sättigend.
Da ich zu viel Salat im Haus hatte und noch einiges an Rucola über hatte, machte ich mir daraus ein schnelles Pesto mit:
- frischem Parmesan
- Sonnenblumenkerne (weil keine Pinienkerne im Haus waren)
- frischen Knoblauch
- Salz & Pfeffer
- und Olivenöl.
Alle Zutaten im Mixer püriert und das Olivenöl nach und nach hinzugegeben, entstand ein sehr schmackhaftes Rucola Pesto.
Zuerst wollten wir heute Nudeln mit Pesto machen, aber ich hatte da eine andere Idee, die ich direkt umsetzen wollte: Hähnchen mit Pesto und Parmesan auf Tomatensugo und dazu noch Kichererbsen, weil die so schön sättigen und gesund sind und unsere Zucchini musste auch noch aufgebraucht werden, bevor sie komplett als Snack bei unserem Geflügel landete.
Zutaten
- 400 g Hähnchenschnitzel
- 1 Glas Pesto
- ½ Stück Parmesan (gerieben)
- 2 Dosen Tomatenstücke
- 2 Dosen Kichererbsen
- 1 Zucchini
- ½ Pck. passierte Tomaten
- 2 EL Gemüsepaste
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- Salz
- Chili
- Oregano
- Thymian
- Basilikum
- 1 Prise Zucker
Hähnchen mit Pesto und Parmesan auf Tomatensugo mit Kichererbsen und Zucchini
Kochutensilien
Zutaten
- 400 g Hähnchenschnitzel
- 1 Glas Pesto
- ½ Stück Parmesan (gerieben)
- 2 Dosen Tomatenstücke
- 2 Dosen Kichererbsen
- 1 Zucchini
- ½ Pck. passierte Tomaten
- 2 EL Gemüsepaste
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- Salz
- Chili
- Oregano
- Thymian
- Basilikum
- 1 Prise Zucker
Anleitungen
- In einer Auflaufform die Tomatendosen, passierte Tomaten, Kichererbsen (abgetropft) und Gemüsepaste, eine Prise Zucker, sowie die Gewürze geben und vermischen.
- Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden, Knoblauch in feine Scheiben schneiden und die Zucchini vierteln und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Alles zu dem Tomatensugo geben und verteilen.
- Das Hähnchenfleisch beidseitig salzen und auf den Tomatensugo betten.
- Nun das Hähnchen mit dem Pesto bestreichen.
- Den geriebenen Parmesan über das Pesto-Hähnchen streuen.
- Die Auflaufform im vorgeheizten Backofen bei 180° C Umluft geben und für ca. 50 Minuten garen lassen.
Klicke auf die markierten Zeitangaben in der Anleitung um den Timer zu aktivieren!
Eigene Notiz
Nährwerte
Das Hähnchenfleisch war super zart und saftig. Die Pesto-Parmesan Kruste hat dem Hähnchen einen tollen Geschmack verliehen. Ursprünglich wollte ich noch Reis zu diesem Gericht machen, statt der Kichererbsen, aber den hatten wir letztens erst gehabt und manchmal muss es auch ohne gehen! Uns hat jedenfalls nichts gefehlt.
Probiert doch auch mal unsere leckere und einfache Tomatensuppe:
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