Inhaltsverzeichnis
Einfacher Apfelkuchen vom Blech – schnell zubereitet
Bei euch kündigt sich spontaner Besuch an und ihr habt keine Ahnung, was ihr auf die Schnelle anbieten sollt? Dann habe ich hier ein schnelles und einfaches Rezept für euch: einfacher Apfelkuchen vom Blech, der ratzfatz zubereitet ist. Diesen Kuchen könnte man auch Blitz-Apfelkuchen nennen. Aus wenigen Zutaten zaubert man sich im Nu ein ganzes Blech voll Kuchen mit leckeren Apfelstücken. Ideal, wenn man noch einige Äpfel im Garten hat.
Wir lieben Apfelkuchen, egal in welcher Variation, ob mit Streusel oder gedeckt, er schmeckt uns immer. Unser Rezept bezieht sich auf eine ganz simple Variation, die schnell gemacht ist und dennoch verführerisch lecker schmeckt. Ideal für spontanen Besuch oder Heißhunger auf Apfelkuchen.
Damit er nicht langweilig ausschaut, gebe ich immer etwas Puderzucker drüber. Das gibt dem Kuchen nicht nur mehr Süße, sondern hübscht ihn optisch noch etwas auf.
Zutaten
- 350 g Mehl
- 250 g Butter(o. Margarine)
- 150 g Zucker
- 5 Eier
- 4 Äpfel
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Pck. Backpulver
- Puderzuckerzum bestreuen
So schaut unser einfacher Apfelkuchen vom Blech fertig gebacken aus. Ohne viel Schnickschnack, ganz simpel gehalten. Mit etwas Puderzucker drauf verstreut, sieht er nicht nur optisch schön aus, er schmeckt auch noch richtig gut. Dieser schnelle Kuchen kommt bei unserem Besuch immer gut an. Am meisten sind die Besucher darüber überrascht, wie schnell er zubereitet und gebacken ist.
Noch schöner ist es, wenn sich der Besuch die Äpfel dafür selbst aus dem Garten aussuchen kann. Ein absolutes Highlight!
Einfacher Apfelkuchen vom Blech
Zutaten
- 350 g Mehl
- 250 g Butter (o. Margarine)
- 150 g Zucker
- 5 Eier
- 4 Äpfel
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Pck. Backpulver
- Puderzucker zum bestreuen
Anleitungen
- Die Äpfel schälen, entkernen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- Alle Zutaten – bis auf die Äpfel und die Eier(!) – in eine Schüssel geben und mit dem Mixer verrühren.
- Dann die Eier einzeln – nach und nach – dazu geben und alles schön verrühren, bis eine lockere, fluffige Masse entsteht.
- Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und die Äpfel darauf verteilen.
- Den Kuchen im Ofen bei 180°C Umluft für 25 Minuten backen.
- Wenn der Kuchen abgekühlt ist, kann er mit Puderzucker bestreut werden.
Klicke auf die markierten Zeitangaben in der Anleitung um den Timer zu aktivieren!
Eigene Notiz
Nährwerte
Solltet ihr noch etwas Kuchen über haben, könnt ihr diesen getrost noch einfrieren und euch jederzeit wieder auftauen. Das macht es wieder ziemlich praktisch, wenn man ein ganzes Blech voll Kuchen backt: man teilt sich die Stücke ein und kann einen Teil einfrieren oder andere glücklich machen.
Schaut euch auch mal unsere leckere Pfirsich Tarte mit Streusel an:
Hinweis: Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen.