Schneller Apfelkuchen vom Blech
Bei euch kündigt sich spontaner Besuch an und ihr habt keine Ahnung, was ihr auf die Schnelle anbieten sollt? Dann haben wir für euch ein schnelles und einfaches Rezept für einen leckeren Apfelkuchen.
Wir lieben Apfelkuchen, egal in welcher Variation, ob mit Streusel oder gedeckt, er schmeckt uns immer. Unser Rezept bezieht sich auf eine ganz simple Variation, die schnell gemacht ist und dennoch verführerisch lecker schmeckt. Ideal für spontanen Besuch oder Heißhunger auf Apfelkuchen.
Rezept
Zutaten für ein ganzes Blech
- 350 g Mehl
- 150 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Pck. Backpulver
- 5 Eier
- 250 g Butter
- 4 Äpfel
- Puderzucker (zum bestreuen)
Zubereitung
- Die Äpfel schälen, entkernen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- Alle Zutaten – bis auf die Äpfel und die Eier(!) – in eine Schüssel geben und mit dem Mixer verrühren.
- Dann die Eier einzeln – nach und nach – dazu geben und alles schön verrühren, bis eine lockere, fluffige Masse entsteht.
- Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen, die Äpfel darauf verteilen und in den Ofen bei 180°C Umluft für 20-30 Minuten backen. (Bei uns war der Kuchen sehr schnell fertig, daher immer mal nachschauen, dass er nicht zu dunkel wird.)
- Wenn der Kuchen abgekühlt ist, könnt ihr ihn mit Puderzucker bestreuen.

Solltet ihr noch etwas Kuchen über haben, könnt ihr diesen getrost noch einfrieren und euch jederzeit wieder auftauen. Das macht es wieder ziemlich praktisch, wenn man ein ganzes Blech voll Kuchen backt: man teilt sich die Stücke ein und kann einen Teil einfrieren oder andere glücklich machen.
Welchen Apfelkuchen mögt ihr am liebsten? Wir können uns immer schwer entscheiden. Mal lieben wir den gedeckten mit Zuckerglasur und manchmal muss es einfach ein Streusel Apfelkuchen sein.
No responses yet