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Ein Curry Gericht mit roten Linsen und Mangold
Der Mangold sprießt im Garten und mir ist nach ausgefallenen Gerichten zumute. Daher probierten wir dieses rote Linsen Curry mit Mangold aus. Und es war eine gute (leckere) Entscheidung.
Dieses Curry Gericht ist sehr simpel, vegan, Energiereich und ideal für die kälteren Regentage. Der frische Ingwer stärkt das Immunsystem und gibt zusammen mit dem Mangold reichlich Vitamine ab. Ein neues Soulfood, ganz ohne schlechtes Gewissen.
Rotes Linsen Curry mit Mangold
ZUTATEN
- 600 ml Wasser
- 300 g rote Linsen
- 300 g Mangold
- 200 ml Kokosmilch
- 2 TL gelbe Currypaste
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 1 TL Gemüsebrühe (o. 2 TL Gemüsepaste)
- 1 EL Ingwer
- 1 EL Sesamöl
- ½ TL Kurkuma
- Salz
ANLEITUNG
- Zuerst Mangold waschen und samt Stiel in feine kleine Streifen schneiden, die roten Linsen in einem Sieb waschen, Zwiebeln und Knoblauch in kleine Stücke schneiden.
- In einer Pfanne etwas Sesamöl erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch kurz anschwitzen, dann die abgetropften Linsen hinzugeben und kurz mit andünsten.
- Frischen Ingwer zu den Linsen reiben, Currypaste und Gemüsebrühe unterrühren und das Ganze mit Wasser aufgießen. Für ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Die Kokosmilch unterrühren und dann den Mangold hinzugeben.
- Alles vermengen und für weitere 10 Minuten leicht köcheln lassen. Mit Salz abschmecken – fertig!
Klicke auf die markierten Zeitangaben in der Anleitung um den Timer zu aktivieren.
Notizen
Dieses Linsen Curry ist wie eine Art Linsensuppe, nur in anders. Eine Linsensuppe mit mehr Pfiff, mehr Würze und besonderem Geschmack. Uns hat es so gut geschmeckt, dass wir diese Curry Variante auf jeden Fall öfter kochen werden.
Welches Linsen Gericht wir euch ebenfalls wärmstens empfehlen, ist unser rotes Linsen Dal. Dazu selbst gemachtes Naan Brot und schon hat man wieder ein neues Soulfood:
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