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Rotes Linsen Curry mit Mangold
Ein veganes Curry Gericht mit roten Linsen und Mangold.
Rotes Linsen Curry mit Mangold

Inhaltsverzeichnis

Rotes Linsen Curry mit Mangold

Mangold ist so vielseitig und wer ebenso gerne Mangold isst wie wir, sucht jedes Mal nach einer neuen Variante um ihn zu verarbeiten. Da der Mangold bei uns im Garten nur so sprießt und mir wieder nach ausgefallenen Gerichten zumute war, probierte ich dieses rote Linsen Curry mit Mangold aus unserem Garten aus. Und es war eine gute (leckere) Entscheidung. Denn dieses Curry Gericht ist sehr simpel, vegan, Energiereich und ideal für die kälteren Regentage. Frischer Ingwer – der für mich unbedingt dazu gehört – stärkt das Immunsystem und gibt zusammen mit dem Mangold reichlich Vitamine ab. Ein neues Soulfood, ganz ohne Fleisch.

Rotes Linsen Curry mit Mangold
Rotes Linsen Curry mit Mangold

Unser rotes Linsen Curry mit Mangold schmeckt auch ohne Reis. Gerade, wenn das Wetter eher kühl und regnerisch ist, sehnt man sich nach einem stärkenden und Energieliefernden Gericht, welches allerdings nicht zu schwer im Magen liegt. Hierfür eignet sich unser Linsen Curry hervorragend. Den Mangold lasse ich daher nicht lange köcheln, damit er noch etwas bissfest bleibt.

Zutaten

Schaut weiter unten, wie schnell unser rotes Linsen Curry mit Mangold zubereitet ist!

Rotes Linsen Curry mit Mangold

Rotes Linsen Curry mit Mangold

dce254d679dee42e6f84a05d6cb926a4?s=65&r=gDesirée Kettler
Ein veganes Curry Gericht mit roten Linsen und Mangold.
5 von 1 Bewertung
Vorbereitung 10 Min.
Zubereitung 20 Min.
Arbeitszeit 30 Min.
Gericht Hauptgericht
Land & Region Europa
Portionen 3 Personen
Hinweis
vegan symbol
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ZUTATEN

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ANLEITUNG 

  • Zuerst Mangold waschen und samt Stiel in feine kleine Streifen schneiden, die roten Linsen in einem Sieb waschen, Zwiebeln und Knoblauch in kleine Stücke schneiden.
    Rote Linsen und Mangold aus dem Garten
  • In einer Pfanne etwas Sesamöl erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch kurz anschwitzen, dann die abgetropften Linsen hinzugeben und kurz mit andünsten.
    Linsen andünsten
  • Frischen Ingwer zu den Linsen reiben, Currypaste und Gemüsebrühe unterrühren und das Ganze mit Wasser aufgießen. Für ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
    Rote Linsen
  • Die Kokosmilch unterrühren und dann den Mangold hinzugeben.
    Frischen Mangold zu den Linsen geben
  • Alles vermengen und für weitere 10 Minuten leicht köcheln lassen. Mit Salz abschmecken – fertig!
    Frischen Mangold zu den Linsen geben

Klicke auf die markierten Zeitangaben in der Anleitung um den Timer zu aktivieren.

Notizen

Tip! Falls die Linsen zu viel Wasser gezogen haben, ruhig etwas mehr Wasser (o. Kokosmilch) hinzugeben, damit das Ganze nicht zu trocken wird.
Keywords Curry, Rote Linsen mit Mangold, Rotes Linsen Curry
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Unser rotes Linsen Curry mit Mangold ist wie eine Art Linsensuppe, nur in anders. Eine Linsensuppe mit mehr Pfiff, mehr Würze und besonderem Geschmack. Uns hat es so gut geschmeckt, dass wir diese Curry Variante auf jeden Fall öfter kochen werden.

Welches Linsen Gericht wir euch ebenfalls wärmstens empfehlen, ist unser rotes Linsen Dal. Dazu selbst gemachtes Naan Brot und schon hat man wieder ein weiteres Soulfood:

Unser rotes Linsen Dal

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