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Rotes Linsen Curry mit Mangold
Mangold ist so vielseitig und wer ebenso gerne Mangold isst wie wir, sucht jedes Mal nach einer neuen Variante um ihn zu verarbeiten. Da der Mangold bei uns im Garten nur so sprießt und mir wieder nach ausgefallenen Gerichten zumute war, probierte ich dieses rote Linsen Curry mit Mangold aus unserem Garten aus. Und es war eine gute (leckere) Entscheidung. Denn dieses Curry Gericht ist sehr simpel, vegan, Energiereich und ideal für die kälteren Regentage. Frischer Ingwer – der für mich unbedingt dazu gehört – stärkt das Immunsystem und gibt zusammen mit dem Mangold reichlich Vitamine ab. Ein neues Soulfood, ganz ohne Fleisch.
Unser rotes Linsen Curry mit Mangold schmeckt auch ohne Reis. Gerade, wenn das Wetter eher kühl und regnerisch ist, sehnt man sich nach einem stärkenden und Energieliefernden Gericht, welches allerdings nicht zu schwer im Magen liegt. Hierfür eignet sich unser Linsen Curry hervorragend. Den Mangold lasse ich daher nicht lange köcheln, damit er noch etwas bissfest bleibt.
Zutaten
- 600 ml Wasser
- 300 g rote Linsen
- 300 g Mangold
- 200 ml Kokosmilch
- 2 TL gelbe Currypaste
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 1 TL Gemüsebrühe (o. 2 TL Gemüsepaste)
- 1 EL Ingwer
- 1 EL Sesamöl
- ½ TL Kurkuma
- Salz
Schaut weiter unten, wie schnell unser rotes Linsen Curry mit Mangold zubereitet ist!
Rotes Linsen Curry mit Mangold
Kochutensilien
Zutaten
- 600 ml Wasser
- 300 g rote Linsen
- 300 g Mangold
- 200 ml Kokosmilch
- 2 TL gelbe Currypaste
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 1 TL Gemüsebrühe (o. 2 TL Gemüsepaste)
- 1 EL Ingwer
- 1 EL Sesamöl
- ½ TL Kurkuma
- Salz
Anleitungen
- Zuerst Mangold waschen und samt Stiel in feine kleine Streifen schneiden, die roten Linsen in einem Sieb waschen, Zwiebeln und Knoblauch in kleine Stücke schneiden.
- In einer Pfanne etwas Sesamöl erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch kurz anschwitzen, dann die abgetropften Linsen hinzugeben und kurz mit andünsten.
- Frischen Ingwer zu den Linsen reiben, Currypaste und Gemüsebrühe unterrühren und das Ganze mit Wasser aufgießen. Für ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Die Kokosmilch unterrühren und dann den Mangold hinzugeben.
- Alles vermengen und für weitere 10 Minuten leicht köcheln lassen. Mit Salz abschmecken – fertig!
Klicke auf die markierten Zeitangaben in der Anleitung um den Timer zu aktivieren!
Notizen
Eigene Notiz
Nährwerte
Unser rotes Linsen Curry mit Mangold ist wie eine Art Linsensuppe, nur in anders. Eine Linsensuppe mit mehr Pfiff, mehr Würze und besonderem Geschmack. Uns hat es so gut geschmeckt, dass wir diese Curry Variante auf jeden Fall öfter kochen werden.
Welches Linsen Gericht wir euch ebenfalls wärmstens empfehlen, ist unser rotes Linsen Dal. Dazu selbst gemachtes Naan Brot und schon hat man wieder ein weiteres Soulfood:
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