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Leckerer geröstete Kichererbsen Snack für zwischendurch
Habt ihr auch manchmal das Verlangen nach würzigen Snacks? Doch es sind gerade keine Snacks im Haus oder man bekommt direkt wieder ein schlechtes Gewissen, weil man eine Tüte Chips aufgemacht hat.
Ich hab eine super leckere Alternative entdeckt, die nicht nur als Snack schmeckt sondern auch super zu einem Salat oder auch Suppe schmeckt: geröstete Kichererbsen!
Ihr braucht nur eine Dose Kichererbsen, etwas Olivenöl und Gewürze nach Wahl. Am besten schmecken sie mit Salz, Knoblauchpulver und geräuchertes Paprikapulver. Allerdings ist mir dieses ausgegangen und ich habe normale und rosenscharfe Paprika genommen. Schmeckte uns jedenfalls hervorragend!
Auf dem oberen Bild seht ihr meine Zutaten und Utensilien, womit ich die Kichererbsen zubereitet habe. Das war übrigens kinderleicht!
Am besten bereitet man schon mal alles vor:
- Backblech mit Backpapier auslegen
- eine Schüssel zum mixen
- Gewürze und Olivenöl bereitstellen
- die Kichererbsen in einem Sieb geben und abwaschen
Sobald die Kichererbsen abgewaschen wurden, müssen sie unbedingt richtig trocken gemacht werden. Das geht am besten mit einem Geschirrtuch und/oder Küchentücher. Sie sollten gut trocken sein, damit sie hinterher schön knusprig werden.
Dann kommen sie in eine Schüssel und werden mit etwas Olivenöl vermengt. Dies kann ruhig bis zu 2 Esslöffel viel sein, damit sie auch wirklich knusprig werden.
Die Gewürze kommen nicht sofort dazu, denn wenn sie so lange im Ofen bleiben, können sie verbrennen und bitter schmecken. Das möchte ja keiner, denn es schmeckt einfach nicht. Die benutzte Schüssel unbedingt aufheben, denn da sind noch Olivenöl Reste drin, die den Gewürzen hinterher den nötigen Halt geben.
Wenn ihr die geölten Kichererbsen auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilt habt, könnt ihr sie für ca. 25 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180° C Umluft rösten lassen.
Danach kommen sie wieder in die Öl-Schüssel rein und die Gewürze werden hinzugefügt. Ein bisschen Salz, ein bisschen Knoblauch und Paprika – alles noch mal umrühren und schon können sie wieder zurück auf das Backblech.
Jetzt brauchen die Kichererbsen nicht mehr lange. Ihr könnt sie nun noch mal für ca. 5 Minuten rösten lassen, dann sind sie auch schon fertig.
Am besten schmecken sie noch warm, denn dann knuspern sie am meisten!
Geröstete Kichererbsen
Kochutensilien
Zutaten
- 1 Dose Kichererbsen
- 2 EL Olivenöl
- ½ TL Salz
- ½ TL geräuchertes Paprikapulver
- ¼ TL Knoblauch
Anleitungen
- Die Kichererbsen gründlich abwaschen und dann auf einem Geschirrtuch oder Küchenpapier ordentlich trocken tupfen.
- Getrocknete Kichererbsen in eine Schüssel geben und mit Olivenöl vermengen.
- Kichererbsen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180° C Umluft für 25 Minuten rösten lassen.
- Nun die Kichererbsen wieder in die ölige Schale geben und mit den Gewürzen vermengen.
- Die gewürzten Kichererbsen zurück aufs Backblech geben und für weitere 5 Minuten backen lassen. Fertig!
Klicke auf die markierten Zeitangaben in der Anleitung um den Timer zu aktivieren!
Notizen
Eigene Notiz
Nährwerte
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