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Onepot Pasta mit Frischkäse
Herbstliches Wetter, Dauerregen, Temperaturen Chaos mitten im August, ein defektes Auto, Baustellen im und am Haus, aufgedrehte Kids die Dauerlangeweile verspüren, Nerven die blank liegen… Da braucht man schon so manches Mal ein leckeres Soulfood. Aber schnell und einfach sollte es gehen, denn die Lust auf langes Stehen in der Küche hält sich in solchen Phasen echt in Grenzen. Ein Glück, dass meine Männer Nudeln lieben und ich somit meine Onepot Pasta Gerichte zubereiten kann. Alles in einer großen Pfanne zubereitet, erspart es uns auch noch eine Menge Spülarbeit im Nachhinein.
Unsere absoluten Lieblingsnudeln sind Tagliatelle – Bandnudeln. Für mich waren sie schon immer meine Favoriten, mittlerweile habe ich sogar meine Männer davon überzeugt, dass es die vielfältigste Pasta Sorte überhaupt ist. Denn sie passen zu so vielen Soßen, aber auch zu Pesto und Feta aus dem Ofen. Als Onepot Pasta Gericht eignen sie sich auch daher sehr gut.
Für unser heutiges Soulfood haben wir Tagliatelle Nester verwendet. Diese konnten super einfach in der großen Pfanne innerhalb wenigen Minuten in gesalzenem Wasser mit etwas Gemüsepaste garen. Anschließend konnten die weiteren Zutaten wie ein leckerer Tomaten-Chili Frischkäse, ein Schuss Milch (Anstelle von Sahne), Knoblauch, Tomaten, Gewürze, sowie etwas Butter und Parmesan hinzugefügt werden. In Nullkommanichts war ein einfaches und wirklich leckeres Soulfood fertig.
EQUIPMENT
- 1 Pfanne (groß)
- 1 Schneidebrett
- 1 Küchenmesser
- 1 Wasserkocher
Onepot Pasta mit Frischkäse
Kochutensilien
- 1 Pfanne (groß)
Zutaten
- 500 g Tagliatelle (z.B. als Nester)
- 150 g Tomaten-Chili Frischkäse
- 50 g Parmesan
- 50 ml Milch (o. Sahne)
- 2,5 l Wasser (kochend, Wasserkocher)
- 2 TL Gemüsepaste (o. 1 TL Brühpulver)
- 3 Tomaten
- 3 Knoblauchzehen
- 1 TL Feta Gewürz (von Just Spices)
- 1 EL Butter
- 1 TL geräuchertes Paprikapulver
- 1 TL Paprika Rosenscharf
- Salz
Anleitungen
- Zuerst die Tomaten vorbereiten; dafür werden sie gewaschen, in kleine Stücke geschnitten und zunächst einmal bei Seite gestellt. Der Knoblauch kann direkt über die Tomaten gepresst werden und mit bei Seite gestellt werden.
- Wasser im Wasserkochen erhitzen und in eine große Pfanne mit etwas Gemüsepaste und Salz weiter aufkochen lassen. Wenn das Wasser richtig kocht, kommen die Tagliatelle (Nester) hinein. Diese dann nach Packungsanleitung bei schwacher bis mittlerer Hitze ziehen lassen.
- Das Nudelwasser bis auf eine gute Keller voll, abgießen und direkt einen Schuss Milch, den Tomaten-Chili Frischkäse, die Tomaten mit Knoblauch, die Gewürze, etwas Butter und Parmesan mit hinzufügen und alles für ca. 4 Minuten bei mittlerer Hitze vermengen, sodass eine cremige Soße entsteht.
- Wer mag gibt noch etwas frischen Basilikum drüber, sowie frischen geriebenen Parmesan – fertig!
Klicke auf die markierten Zeitangaben in der Anleitung um den Timer zu aktivieren!
Notizen
Eigene Notiz
Nährwerte
Wir benutzen derzeit sehr gerne eine Art Knoblauch Öl, welches wir uns ganz einfach und schnell mit gepressten Knoblauch und Olivenöl zubereiten. Einfach alles direkt in eine wieder verschließbare Dose geben und im Kühlschrank aufbewahren. Dann kann man sich damit seine Gerichte verfeinern. Ich gebe es sehr gerne direkt über die fertigen Pasta, auf unseren Tellern oder fertig gebackene Pizza. So kommt Pizzeria Feeling auch daheim auf.
Nudeln gehen bei uns immer und Nudeln machen ja bekanntlich glücklich. Daher ist so ein cremiges Onepot Pasta Gericht immer eine Willkommene Abwechslung.
Was mögt ihr am liebsten, wenn ihr mal einen schlechten Tag habt?
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