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Pizza Rucola

Typisch italienische Pizza mit frischem Rucola, Serrano Schinken und Parmesan.
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit10 Minuten
Ruhezeit1 Stunde
Gesamtzeit20 Minuten
Gericht: Hauptgericht, Pizza
Küche: Italienisch
Hinweis: enthält Gluten, enthält Milchprodukte, mit Schweinefleisch
Portionen: 2 Bleche
Kalorien: 2313kcal
Autor: Desirée Kettler

Zutaten

Für den Teig

Für den Belag

Anleitung

Der Teig

  • Die Hefe in dem lauwarmen Wasser mit einer Prise Zucker auflösen und ca. 10 Minuten aktivieren (ruhen) lassen.
  • In der Zwischenzeit die Mehlsorten mit dem Salz und Olivenöl in einer Rührschüssel geben, dann das Hefewasser hinzugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
  • Den Pizzateig für 60 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort ruhen lassen.

Die Pizza

  • Den aufgegangenen Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche erneut durchkneten und in zwei gleich große Teile halbieren.
  • Jedes Stück Teig mit einem Nudelholz ausrollen und auf die mit Backpapier ausgelegten Backbleche verteilen.
  • Beide Pizzen mit den passierten Tomaten mit einem Löffel bestreichen und mit klein geschnittenen (o. gepressten) Knoblauch, Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
  • Die Cherrytomaten waschen und in kleine Scheiben schneiden, dann auf die Pizza verteilen. Ebenso wie eine Packung geriebener Mozzarella.
    Pizza Vorbereitung
  • Nun die Pizza im vorgeheizten Backofen bei 190° C Umluft für ca. 20 Minuten backen.
    Pizza Vorbereitung
  • Die noch heiße Pizza mit dem Serrano Schinken belegen; diesen dazu einfach klein rupfen. Dann den Rucola und den gehobelten Parmesan drauf verteilen und fertig ist die leckere italienische Pizza!
    Pizza mit Rucola, Serrano & Parmesan

Notizen

Tipp! Bekannt ist diese Pizza auch mit Parma Schinken. Es schmecken beide Sorten Schinken sehr gut dazu, aber auch ohne Schinken hat die Pizza noch einen tollen Geschmack!

Eigene Notizen

Nährwerte

Kalorien: 2313kcal (116%) | Kohlenhydrate: 262g (87%) | Eiweiß: 119g (238%) | Fett: 85g (131%) | gesättigte Fettsäuren: 33g (206%) | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 4g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 29g | Cholesterin: 192mg (64%) | Natrium: 5110mg (222%) | Kalium: 945mg (27%) | Ballaststoffe: 23g (96%) | Zucker: 19g (21%) | Vitamin A: 2066IU (41%) | Vitamin B1: 0.2mg (13%) | Vitamin B2: 1mg (59%) | Vitamin B3: 3mg (15%) | Vitamin B5: 1mg (10%) | Vitamin B6: 0.4mg (20%) | Vitamin B12: 3µg (50%) | Vitamin C: 41mg (50%) | Vitamin D: 1µg (7%) | Vitamin E: 6mg (40%) | Vitamin K: 24µg (23%) | Kalzium: 2250mg (225%) | Kupfer: 0.4mg (20%) | Folat: 59µg (15%) | Eisen: 22mg (122%) | Mangan: 0.3mg (15%) | Magnesium: 113mg (28%) | Phosphor: 1510mg (151%) | Selen: 57µg (81%) | Zink: 7mg (47%) | Cholin: 70mg | Netto Kohlenhydrate: 239g