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Pikante Erdnusssoße für leckere Reisgerichte
Für mich jedes Mal Pflicht, sobald ich an einem chinesischen Buffet stehe: Erdnusssoße! Ich esse sie so gerne. Sie schmeckt sehr gut zu Reis und Hähnchenfleisch, aber auch zu Fisch oder einfach nur knackigem Gemüse. Und da wir gern öfter mal Reis und Hähnchen essen, gibt es auch oft dazu diese unwiderstehlich leckere Soße mit den knackigen Erdnussstücken drin.
Mein Mann war anfangs kein großer Fan von Erdnusssoße, doch seitdem er meine selbst gemachte Soße probiert hat, darf ich diese öfter mal für uns zaubern. Zumal ich sie auch mit Sambal Oelek für einen schärferen Geschmack verfeinere. Wer es nicht so gern scharf mag, nimmt natürlich nur ganz wenig davon oder lässt es komplett weg.
Erdnusssoße (pikant)
Kochutensilien
- 1 Topf
Zutaten
- ½ Glas Erdnussbutter (Crunchy)
- ½ Dose Kokosmilch
- 300 ml Wasser
- 2 Knoblauchzehen (gepresst o. in kleine Stücke)
- 2 EL Sojasoße
- 2 TL Sambal Oelek
- 1 TL Zitronensaft
- 1 Prise Zucker
- Salz
Anleitungen
- In einem kleinen Topf die Erdnussbutter mit dem Wasser bei mittlerer Hitze zum schmelzen bringen.
- Nun die restlichen Zutaten wie Kokosmilch, Sojasoße, Zitronensaft, Knoblauch (gepresst o. in kl. Stücke) Sambal Oelek, eine Prise Zucker und etwas Salz hinzufügen und alles aufkochen lassen.
- Nach 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen, kann die Soße auch schon serviert werden.
Klicke auf die markierten Zeitangaben in der Anleitung um den Timer zu aktivieren!
Notizen
Eigene Notiz
Nährwerte
Unsere Erdnusssauce ist mittlerweile heiß begehrt zu den verschiedensten Reisgerichten. Manchmal genügt einfach nur Reis und Gemüse dazu, aber am liebsten essen wir natürlich Hähnchenfleisch von unseren eigenen Hähnchen mit dieser Soße. Auch Hähnchenspieße passen hervorragend dazu.
Wir lieben die kleinen Erdnussstücke in der Soße, die man nur durch die Crunchy Erdnussbutter erhält. Wildreis schmeckt uns persönlich noch am besten mit der Soße, denn da hat man auch noch ein paar Bissfeste Reiskörner dazwischen die den Geschmack der Erdnusssoße noch etwas untermalen. Probiert einfach mal aus, was euch dazu am besten schmeckt!
Und wer gerne mal etwas anderes probieren möchte, sollte unbedingt mal Fisch dazu probieren. Wir haben da z.B. ein tolles Rezept mit Pangasiusfilet und Wildreis für euch:
Pangasiusfilet mit Wildreis und Erdnusssoße
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