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Gebratenes Hähnchen mit Basmati Reis und Erdnusssoße

An alle Erdnusssoßen Fans: UNBEDINGT nach kochen! Das ist für uns die beste Erdnusssoße, die wir je gegessen haben.

Geht es euch genauso wie uns, dass ihr ab und an mal Lust auf Gerichte aus verschiedenen Restaurants habt? Sei es ein Imbiss Snack oder Gyrosspezialitäten vom „Griechen“ und manchmal auch etwas Leckeres vom „Chinesen“? Doch der Weg ist zu weit, oder ihr werdet nicht beliefert, weil ihr – wie wir – im Outback (am Rande der Zivilisation) wohnt?

Wir haben uns schon mehrfach an Gerichte aus verschiedenen Restaurants gewagt und haben diese Köstlichkeiten noch besser kennengelernt. Man lernt immer dazu und man bekommt auch heraus, was in manchen Leckereien alles so drinnen steckt. Es ist ein total tolles Gefühl, wenn man sich seine Restaurant Lieblinge selbst kredenzt hat und ein noch schöneres Gefühl, wenn die ganze Familie davon begeistert ist.

Heute haben wir uns für einen Klassiker aus einem chinesischem Restaurant entschieden: gebratenes Hähnchenfleisch mit Bambus, Basmati Reis und der leckersten Erdnusssoße, die wir je gegessen haben.
Unser Rezept lief mal wieder „frei nach Schnauze“ ab, aber für euch schreibe ich ein Rezept dazu, damit ihr es ganz einfach daheim nach kochen könnt.

Rezept

Zutaten (für ca. 3 Personen)

  • 2 Tassen Basmati Reis
  • 4 Tassen Wasser
  • 400 g Hähnchenfleisch
  • 1 Glas Erdnussbutter (Crunchy, mit Stücken)
  • Sojasoße
  • Worcestershire Soße
  • 200 ml Kokosmilch
  • 200 ml Wasser
  • Zitronensaft
  • Sambal Oelek
  • Bambussprossen
  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • Salz, Chili

Zubereitung

  1. Hähnchenfleisch in feine Streifen oder Stücke schneiden und 30-60 Minuten vor dem Kochen marinieren mit: 1 Esslöffel Sojasoße, 1 Esslöffel Kokosmilch, ein paar Spritzer Worcestershire Soße und Zitronensaft, eine gepresste Knoblauchzehe, Salz und etwas Chili.
  2. 2 Tassen Basmati Reis ordentlich waschen und in einem Topf geben, dann 4 Tassen Wasser und etwas Salz hinzugeben und den Reis zum kochen bringen. Nach dem kochen auf niedriger Stufe für ca. 15-20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis aufgequollen und kein Wasser mehr vorhanden ist. NICHT umrühren!
  3. Eine Zwiebel in kleine Stücke schneiden, 2 Knoblauchzehen pressen und alles in einem kleinen Topf mit etwas Öl anbraten.
  4. Ein Glas Erdnussbutter hinein geben und ca. 200 ml Kokosmilch und ca. 200 ml Wasser hinzugeben. (Je nachdem wie flüssig man die Soße haben will, kann man auch etwas weniger oder mehr Wasser hinzugeben.)
  5. Zu der Erdnusssoße einen guten Teelöffel Sambal Oelek, einen Spritzer Zitronensaft, 2-3 Esslöffel Sojasoße und einen Teelöffel Worcestershire Soße hinzugeben. Mit Salz abschmecken, gut aufkochen lassen und bei kleinster Flamme warm halten.
  6. Das Fleisch in einer Pfanne anbraten und kurz vor Garende ein paar Bambussprossen hinzugeben und mit anbraten.
  7. Jetzt kann alles serviert werden: auf einen Teller den Reis geben, das Hähnchen davor und die leckere Soße über beides verteilen. Wer mag kann gerne noch etwas Chili drüber verteilen.
Gebratenes Hähnchen mit Basmati Reis und Erdnusssoße

Nach dieser Soße können wir uns die Finger lecken, weil sie so lecker ist. Selbst Christian konnte ich nun komplett von Erdnusssoße überzeugen, obwohl er sonst nicht so ein Fan davon ist. Dazu hat Sambal Oelek auch beigetragen und seine geliebten Chiliflocken, die er sich noch zusätzlich über sein Gericht verteilt hat.

Die Soße könnt ihr natürlich auch anderweitig verwenden. Beim nächsten Mal werden wir gebackenes Hähnchen (schön paniert) verwenden. Ich könnte mir noch ein paar Frühlingszwiebeln dazu vorstellen.
Probiert euch aus, was euch am besten schmeckt und wenn ihr mögt, teilt uns doch gerne eure Ideen mit!

Unser Rezept könnt ihr hier herunterladen:

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