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Gebratenes Hähnchen in Erdnusssoße mit Basmati Reis
An alle Erdnusssoßen Fans: UNBEDINGT nach kochen! Das ist für uns die beste Erdnusssoße, die wir je gegessen haben. Hähnchen in Erdnusssoße ist ganz oben auf unserer Favoriten Liste.
Geht es euch genauso wie uns, dass ihr ab und an mal Lust auf Gerichte aus verschiedenen Restaurants habt? Sei es ein Imbiss Snack oder Gyrosspezialitäten vom „Griechen“ und manchmal auch etwas Leckeres vom „Chinesen“? Doch der Weg ist zu weit, oder ihr werdet nicht beliefert, weil ihr – wie wir – im Outback (am Rande der Zivilisation) wohnt? Wir haben uns schon mehrfach an Gerichte aus verschiedenen Restaurants gewagt und haben diese Köstlichkeiten noch besser kennengelernt. Man lernt immer dazu und man bekommt auch heraus, was in manchen Leckereien alles so drinnen steckt.
Es ist ein total tolles Gefühl, wenn man sich seine Restaurant Lieblinge selbst kredenzt hat und ein noch schöneres Gefühl, wenn die ganze Familie davon begeistert ist. Heute haben wir uns für einen Klassiker aus einem chinesischem Restaurant entschieden: gebratenes Hähnchenfleisch mit Bambus, Basmati Reis und der leckersten Erdnusssoße, die wir je gegessen haben.
Unser Rezept lief mal wieder „frei nach Schnauze“ ab, aber für euch schreibe ich ein Rezept dazu, damit ihr es ganz einfach daheim nach kochen könnt.
Zutaten
- 2 Tassen Basmati Reis
- 4 Tassen Wasser
- 400 g Hähnchenfleisch
- 1 Glas Erdnussbutter (Crunchy)
- 3 EL Sojasoße
- 1 TL Worcestersoße
- 100 ml Kokosmilch
- 350 ml Wasser
- 1 TL Zitronensaft
- 2 TL Sambal Oelek
- ½ Glas Bambussprossen
- 3 Knoblauchzehen
- Salz
- Chili
- Sonnenblumenöl
Hähnchen in Erdnusssoße mit Basmati Reis
Kochutensilien
Zutaten
- 2 Tassen Basmati Reis
- 4 Tassen Wasser
- 400 g Hähnchenfleisch
- 1 Glas Erdnussbutter (Crunchy)
- 3 EL Sojasoße
- 1 TL Worcestersoße
- 100 ml Kokosmilch
- 350 ml Wasser
- 1 TL Zitronensaft
- 2 TL Sambal Oelek
- ½ Glas Bambussprossen
- 3 Knoblauchzehen
- Salz
- Chili
- Sonnenblumenöl
Anleitungen
- Hähnchenfleisch in feine Streifen oder Stücke schneiden und mindestens 30 Minuten vor dem Kochen marinieren mit: 1 Esslöffel Sojasoße, 1 Esslöffel Kokosmilch, ein paar Spritzer Worcestershire Soße und Zitronensaft, eine gepresste Knoblauchzehe, Salz und etwas Chili.
- 2 Tassen Basmati Reis in einem Topf geben, dann 4 Tassen Wasser und etwas Salz hinzugeben und den Reis zum kochen bringen. Nach dem kochen auf niedriger Stufe für ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis der Reis aufgequollen und kein Wasser mehr vorhanden ist. NICHT umrühren!
- Eine Zwiebel in kleine Stücke schneiden, 2 Knoblauchzehen pressen und alles in einem kleinen Topf mit etwas Öl andünsten.
- Ein Glas Erdnussbutter hinein geben, 100 ml Kokosmilch und ca. 350 ml Wasser hinzugeben. (Je nachdem wie flüssig man die Soße haben will, kann man auch etwas weniger oder mehr Wasser hinzugeben.)
- Zu der Erdnusssoße Sambal Oelek, einen Spritzer Zitronensaft, 2 Esslöffel Sojasoße und einen Teelöffel Worcestershire Soße hinzugeben. Mit Salz abschmecken, gut aufkochen lassen und bei kleinster Flamme warm halten.
- Das Fleisch in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten und kurz vor Garende ein paar Bambussprossen hinzugeben und mit anbraten.
- Jetzt kann alles serviert werden: auf einen Teller den Reis geben, das Hähnchen davor und die leckere Soße über beides verteilen.
Klicke auf die markierten Zeitangaben in der Anleitung um den Timer zu aktivieren!
Eigene Notiz
Nährwerte
Nach dieser Soße können wir uns die Finger lecken, weil sie so lecker ist. Selbst Christian konnte ich nun komplett von Erdnusssoße überzeugen, obwohl er sonst nicht so ein Fan davon ist. Dazu hat Sambal Oelek auch beigetragen und seine geliebten Chiliflocken, die er sich noch zusätzlich über sein Gericht verteilt hat.
Beim nächsten Mal werden wir gebackenes Hähnchen (paniert) verwenden. Ich könnte mir noch ein paar Frühlingszwiebeln dazu vorstellen.
Probiert euch aus, was euch am besten schmeckt und wenn ihr mögt, teilt uns doch gerne eure Ideen mit!
Hier findet ihr noch mal unser Erdnusssoßen Rezept:
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