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Selbst gemachtes Gelee aus Löwenzahnblüten
Unser Hof ist derzeit voll von Löwenzahn der so herrlich blüht in der Sonne. Also pflückte ich mit unserem Sohn ein paar Löwenzahnblüten und machte daraus ein leckeres Gelee.
Natürlich blieben noch genug Blüten auf unserem Hof zurück, da sich viele Bienen und andere Insekten an ihnen erfreuen.
Nach langem hin und her überlegen, ob ich einen Honig aus ihnen machen soll oder ihn in den Salat gebe, entschied ich mich dann doch für ein Gelee. Denn das Gelee ist auch einsetzbar wie der Honig z.B. zu Dressings und schmeckt vorzüglich zu Weißbrot mit etwas Quark.
Probiert es mal aus!

Löwenzahnblüten Gelee
ZUTATEN
- 220 g Löwenzahnblüten (ganzer Kopf gerechnet)
- 500 ml Wasser
- 500 g Gelierzucker 1:1
ANLEITUNG
- Zuerst werden die gepflückten Löwenzahnblüten abgewaschen und dann von dem Fruchtknoten (worin die Blüten stecken) entfernt.
- Die Blüten in einem großen Topf mit dem Wasser geben und für 1 Stunde kochen lassen.
- Das Blütenwasser durch ein Sieb in einen Messbecher abgießen und die Blüten dabei ordentlich ausdrücken.
- Das ausgepresste Blütenwasser wieder zurück in den Topf geben und den Gelierzucker einrühren. Alles zusammen bei voller Hitze aufkochen.
- Unter Rühren das Blüten Gelee für 5 Minuten kochen lassen.
- Zwei sterilisierte (nicht zu kalte!) Einmachgläser öffnen und das noch kochend heiße Gelee hinein füllen. Deckel sofort zu schrauben und die Gläser auf den Kopf stellen und dann abkühlen lassen.
Klicke auf die markierten Zeitangaben in der Anleitung um den Timer zu aktivieren.
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Das Gelee schmeckt herrlich süß und lässt einen direkt an warme Sonnen Tage denken.

Falls ihr jetzt Lust auf ein tolles weiches Toastbrot bekommen habt, dann schaut euch dazu mal unser Rezept an:
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Ein Kommentar
Ich habe dieses Jahr den Zeitpunkt zum Sammeln leider verpasst, aber nächstes Jahr werde ich das Rezeot auf jeden Fall ausprobieren. 😍