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Panini Rezept
Typisch italienisch schmeckt Panini am besten, wenn man es mit den Klassikern wie Pesto, Tomate, Mozzarella und ein wenig Rucola Salat belegt. Aber wir haben es uns auch schon ein wenig anders belegt und sind der Meinung: dieser Klassiker schmeckt so ziemlich mit allem, was das Herz begehrt!
Im Prinzip kann sich jeder sein flaches Sandwich so belegen, wonach ihm gerade ist. Ob mit Pastrami, Salami, Hähnchenfleisch oder einfach nur mit (gegrilltem) Gemüse – es ist alles erlaubt, was einem schmeckt. Auf dem Kontaktgrill erhält das Panini dann sein typisches Grillmuster und wird noch mal schön knusprig von außen.
Bei uns gibt es immer wieder Abwechslungsreiche Zutaten für den Belag. So zum Beispiel Romasalat, (mit Cornflakes) panierte Hähnchenstreifen, Tomaten, Oliven, Mozzarella und leckerem grünen Pesto Mix von Just Spices.
Dieses Rezept ist für die Kenwood Cooking Chef optimiert, kann jedoch ganz normal mit anderen Küchengeräten (wie Handmixer, Thermomix usw.) verwendet werden.
Zutaten
- 300 ml Wasser
- 275 g Weizenmehl Typ 550
- 275 g Dinkelmehl
- 25 ml Olivenöl
- 20 g Hefe
- 2 TL Salz
- 1 TL Zucker
Zum Bestreichen
- 1 EL Wasser
- 2 TL Olivenöl
Wir belegen unsere Panini sehr gern Abwechslungsreich wie z.B. mit Pesto Verde, Rucola, Shrimps, Tomaten und Mozzarella:
Panini Rezept
Kochutensilien
Zutaten
1 TL Zucker
Zum Bestreichen
Anleitungen
- Die Hefe in die Rührschüssel hinein bröseln, den Zucker, 75 g Mehl, 100 ml Wasser hinzugeben und mit dem Knethaken für 3 Minuten lang bei 35° C verrühren. (Spritzschutz nicht vergessen!)
- Das Ganze dann für 10 Minuten bei 30° C ruhen lassen.
- Nun die restlichen Zutaten hinzufügen (200 ml Wasser, 200 + 275 g Mehl, Salz 25 ml Olivenöl) und für 4 Minuten bei 30° C auf Rührstufe 1 kneten. (Mit Spritzschutz!)
- Den Spritzschutz drauf lassen und bei konstanten 30° C den Teig für 45 Minuten ruhen lassen.
- Nach dem Ruhen wird der Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche halbiert und jeweils in 3 weiteren Teilen aufgeteilt, so dass man 6 gleichmäßige Portionen (Paninibrötchen) erhält.
- Aus den einzelnen Portionen werden nun 6 flache, längliche Brötchen geformt, die auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gelegt werden, wo sie zugedeckt für weitere 15 Minuten ruhen.
- Nach der letzten Ruhephase mischt man 1 EL Wasser mit 2 TL Ölivenöl in einem Schälchen und pinselt die Panini damit ein.
- Dann kommen sie im vorgeheizten Backofen bei 200° C und werden für ca. 15 Minuten bis 20 Minuten gebacken.
- Nach dem abkühlen können die Panini aufgeschnitten und nach Wahl belegt werden. Anschließend auf den Kontaktgrill (angedrückt) leicht kross gegrillt werden.
Klicke auf die markierten Zeitangaben in der Anleitung um den Timer zu aktivieren!
Notizen
Eigene Notiz
Nährwerte
Hier seht ihr noch eine weitere Variante, die wir sehr gerne mögen: Salat, Räucherlachs, Tomatenscheiben, Zwiebelringe und Remoulade. Schmeckt garantiert auch zum Frühstück oder Abendbrot.
Unsere italienische Sandwiches belegen wir meist sehr unterschiedlich. Da wir einen Tag mal ganz spontan Lust drauf hatten, aber keinen Mozzarella mehr im Haus hatten, belegten wir sie ähnliche wie Baguettes.
Für jeden Geschmack etwas dabei und der Fantasie sind da keine Grenzen gesetzt. Achtet nur darauf, dass die Panini nicht zu dick belegt werden oder zu viel Soße enthalten (so wie bei mir, wie man auf dem einen Bild unschwer erkennen kann), da sonst alles verrutscht und zerläuft, wenn man sie auf den Kontaktgrill legt.
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