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Dieses saftige Jalapeño Käsebrot hat nicht nur einen tollen pikanten Geschmack, sondern schmeckt dank herzhaften Käse unvergesslich gut!

Inhaltsverzeichnis

Mischbrot mit Jalapeños und Käse

Da ich derzeit so gerne Brot backe, kommen mir immer wieder neue Ideen. Dieses Mal war mir nach etwas scharfem mit Käse. Also backte ich uns ein Mischbrot aus Dinkelmehl und Mehl Typ 550 mit kleingeschnittenen Jalapeños, Cheddar und Gewürzen.

Dieses Brot schmeckt unglaublich lecker, so saftig und würzig. Die Jalapeños sind schön scharf, der Cheddar Käse im Brot kräftig und die Gewürze wie Rosmarin, Thymian, Basilikum und Oregano lassen das Brot zum absoluten Highlight werden.

Die Zubereitung war recht einfach und ich habe das Brot nicht ruhen gelassen, dafür einfach im Ofen geschoben, ohne diesen vorher vorzuheizen. Das Brot ist richtig schön aufgegangen und von außen knusprig geworden. Den geriebenen Gouda Käse hätte ich besser später über das Brot gegeben, denn er ist sehr dunkel geworden. Doch das Brot schmeckt trotzdem super lecker!

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Jalapeño Käsebrot

dce254d679dee42e6f84a05d6cb926a4?s=65&r=gDesirée Kettler
Dieses saftige Jalapeño Käsebrot hat nicht nur einen tollen pikanten Geschmack, sondern schmeckt dank herzhaften Käse unvergesslich gut!
5 von 3 Bewertungen
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Backzeit 50 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Beilage, Brot
Küche Deutschland, Europa
Portionen 9 Portionen
Kalorien 271
Hinweis
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ZUTATEN

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ANLEITUNG 

  • Zuerst wird die Hefe mit dem Zucker in dem lauwarmen Wasser aufgelöst und ruhen gelassen.
  • In der Zwischenzeit werden Cheddar und Jalapeños in kleine Stücke geschnitten.
  • Das Mehl samt Salz, den Gewürzen und den Jalapeños, sowie den Cheddar in eine Rührschüssel geben und dann das Hefe-Wasser drüber geben.
  • Mit den Knethaken zu einem Teig kneten und dann direkt auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und zu einem Brotleib formen (klappt gut mit der Rückseite eines großen Löffels oder Spatel und etwas Wasser.)
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  • Das Brot in den nicht vorgeheizten Backofen bei 200° C Ober-/Unterhitze geben und für ca. 50 Minutenbacken.
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  • Bei Bedarf ca. 15 Minuten vor Backende geriebenen Käse drüber geben.
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Klicke auf die markierten Zeitangaben in der Anleitung um den Timer zu aktivieren.

Nährwertangaben
Jalapeño Käsebrot
Menge pro Portion
Kalorien
 
271
Calories from Fat 36
% Tagesbedarf*
Fett
 
4
g
6
%
gesättigte Fettsäuren
 
1
g
6
%
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren
 
0.1
g
Einfach ungesättigte Fettsäuren
 
0.2
g
Cholesterin
 
2
mg
1
%
Natrium
 
200
mg
9
%
Kalium
 
87
mg
2
%
Kohlenhydrate
 
47
g
16
%
Ballaststoffe
 
7
g
29
%
Zucker
 
1
g
1
%
Eiweiß
 
10
g
20
%
Vitamin A
 
15
IU
0
%
Vitamin B1
 
1
mg
67
%
Vitamin B2
 
0.3
mg
18
%
Vitamin B3
 
3
mg
15
%
Vitamin B5
 
1
mg
10
%
Vitamin B6
 
0.1
mg
5
%
Vitamin B12
 
0.1
µg
2
%
Vitamin C
 
0.3
mg
0
%
Vitamin D
 
0.04
µg
0
%
Vitamin E
 
0.1
mg
1
%
Vitamin K
 
1
µg
1
%
Kalzium
 
18
mg
2
%
Kupfer
 
0.1
mg
5
%
Folat
 
151
µg
38
%
Eisen
 
3
mg
17
%
Mangan
 
0.2
mg
10
%
Magnesium
 
10
mg
3
%
Phosphor
 
65
mg
7
%
Selen
 
10
µg
14
%
Zink
 
1
mg
7
%
Folsäure
 
34
µg
Cholin
 
7
mg
Netto Kohlenhydrate
 
40
g
* Die Tageswerte in Prozent basieren auf einer Diät mit 2000 Kalorien.
Stichworte Beilagenbrot, Bread, Brot, Brotrezept, Jalapeño, Jalapeñobread, Jalapeñobrot, Jalapeñokäsebrot, Käsebrot
5 von 3 Bewertungen
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Dieses Brot wird definitiv öfter gebacken. Es schmeckt so lecker und passt super zu Antipasti oder Salat. Dazu ein wenig Kräuterbutter und man schwebt im Brothimmel auf Wolke 7!

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