Dieses saftige Jalapeño Käsebrot hat nicht nur einen tollen pikanten Geschmack, sondern schmeckt dank herzhaften Käse unvergesslich gut!

Mischbrot mit Jalapeños und Käse

Da ich derzeit so gerne Brot backe, kommen mir immer wieder neue Ideen. Dieses Mal war mir nach etwas scharfem mit Käse. Also backte ich uns ein Mischbrot aus Dinkelmehl und Mehl Typ 550 mit kleingeschnittenen Jalapeños, Cheddar und Gewürzen.

Dieses Brot schmeckt unglaublich lecker, so saftig und würzig. Die Jalapeños sind schön scharf, der Cheddar Käse im Brot kräftig und die Gewürze wie Rosmarin, Thymian, Basilikum und Oregano lassen das Brot zum absoluten Highlight werden.

Die Zubereitung war recht einfach und ich habe das Brot nicht ruhen gelassen, dafür einfach im Ofen geschoben, ohne diesen vorher vorzuheizen. Das Brot ist richtig schön aufgegangen und von außen knusprig geworden. Den geriebenen Gouda Käse hätte ich besser später über das Brot gegeben, denn er ist sehr dunkel geworden. Doch das Brot schmeckt trotzdem super lecker!



Jalapeño Käsebrot

Desirée Kettler
Dieses saftige Jalapeño Käsebrot hat nicht nur einen tollen pikanten Geschmack, sondern schmeckt dank herzhaften Käse unvergesslich gut!
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Vorbereitung 10 Min.
Zubereitung 15 Min.
Backzeit 50 Min.
Arbeitszeit 25 Min.
Gericht Beilage, Brot
Land & Region Deutschland, Europa
Portionen 9 Portionen
Hinweis
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ZUTATEN

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ANLEITUNG 

  • Zuerst wird die Hefe mit dem Zucker in dem lauwarmen Wasser aufgelöst und ruhen gelassen.
  • In der Zwischenzeit werden Cheddar und Jalapeños in kleine Stücke geschnitten.
  • Das Mehl samt Salz, den Gewürzen und den Jalapeños, sowie den Cheddar in eine Rührschüssel geben und dann das Hefe-Wasser drüber geben.
  • Mit den Knethaken zu einem Teig kneten und dann direkt auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und zu einem Brotleib formen (klappt gut mit der Rückseite eines großen Löffels oder Spatel und etwas Wasser.)
  • Das Brot in den nicht vorgeheizten Backofen bei 200° C Ober-/Unterhitze geben und für ca. 50 Minutenbacken.
  • Bei Bedarf ca. 15 Minuten vor Backende geriebenen Käse drüber geben.

Klicke auf die markierten Zeitangaben in der Anleitung um den Timer zu aktivieren.

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Dieses Brot wird definitiv öfter gebacken. Es schmeckt so lecker und passt super zu Antipasti oder Salat. Dazu ein wenig Kräuterbutter und man schwebt im Brothimmel auf Wolke 7!



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