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Apfelmus Haferflockenkekse
Bekanntlich bin ich gar nicht mal so ein großer Fan vom Backen. Daher liebe ich einfache und schnelle Rezepte, die nicht so kompliziert und recht zügig umsetzbar sind. Deshalb backe ich öfter mal ganz einfache Haferflockenkekse, die immer sehr gut bei meinen Liebsten und mir ankommen. Oft sind es sogar Zuckerfreie und vegane Kekse. Doch manchmal muss es etwas Zucker sein und ab und an brauchen wir einfach den Geschmack von unseren tollen Hühnereiern und guter Butter im Gebäck.
Zusammen kombiniert ergeben all diese leckeren Zutaten richtig – fast schon süchtig machende – leckere Haferflockenkekse, die mit selbst gemachten Apfelmus und Rosinen ein absolutes Highlight bei uns sind. Probiert sie unbedingt mal aus!
Das Rezept für die Apfelmus Haferflockenkekse ist recht einfach gehalten. Es ist daher Gelingsicher und geht schnell von der Hand. Der Apfelmus bringt eine gewisse Fruchtnote mit sich und macht die Kekse so herrlich saftig.
Zutaten
- 170 g Mehl
- 150 g brauner Zucker
- 130 g Haferflocken
- 100 g Apfelmus
- 60 g Rosinen
- 60 g Butter (geschmolzen)
- 1 Ei
- ½ TL Natron
- ¼ TL Backpulver
- ¼ TL Zimt
- 1 Prise Salz
Im Prinzip werden alle Zutaten miteinander vermengt und als kleine Kleckse auf ein Backblech mit Backpapier verteilt, woraufhin sie dann im Ofen fertig backen. Alle einzelnen Schritte findet ihr im folgenden Rezept.
Apfelmus Haferflockenkekse
Kochutensilien
Zutaten
- 170 g Mehl
- 150 g brauner Zucker
- 130 g Haferflocken
- 100 g Apfelmus
- 60 g Rosinen
- 60 g Butter (geschmolzen)
- 1 Ei
- ½ TL Natron
- ¼ TL Backpulver
- ¼ TL Zimt
- 1 Prise Salz
Anleitungen
- Zuerst sollte die Butter etwas geschmolzen werden, dann kann sie mit all den restlichen Zutaten in eine Rührschüssel gegeben werden, woraufhin alles gut vermengt wird. (Das klappt auch ganz einfach mit einem großen Löffel!)
- Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech werden dann ca. 25 Kleckse mit einem (Eis)Löffel mit genügend Abstand zueinander verteilt. Dabei ruhig etwas platt drücken.
- Die Kekse dann im vorgeheizten Backofen bei 175° C Umluft für ca. 12 Minuten backen.
- Die Haferflockenkekse unbedingt abkühlen lassen bevor man sie bewegt, sonst fallen sie auseinander!
Klicke auf die markierten Zeitangaben in der Anleitung um den Timer zu aktivieren!
Notizen
Eigene Notiz
Nährwerte
Anfangs sind die Apfelmus Haferflockenkekse noch sehr weich, daher unbedingt erst abkühlen lassen, bevor ihr sie bewegt, sonst fallen sie auseinander! Nach dem abkühlen sind sie eine Mischung aus knusprig und weich und werden bei uns richtig schnell vernascht. Das Schöne ist, dass man sie jederzeit ganz einfach und schnell wieder nach backen kann.
Man kann natürlich wieder variieren, wonach es einem beliebt. Kokosraspeln oder Cranberrys, statt Rosinen, passen auch sehr gut dazu. Den Zimt könnte man z.B. durch Vanille ersetzen oder einfach nur weg lassen. Jeder so wie er es am liebsten mag.
Wir hätten da übrigens noch ein super leckeres Haferflockenkekse Rezept für euch. Es sind ganz simple und sehr süße schwedische Haferflockenkekse, die man jederzeit einfach so weg knabbern möchte. Hier gehts zu unserem Rezept:
Unser schwedischen Haferflockenkekse
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