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Lebkuchen Schnitten
Saftige Lebkuchen Schnitten mit cremiger Schokoladenglasur. Ideal zur Weihnachtszeit!
Lebkuchen Schnitten

Inhaltsverzeichnis

Feine Lebkuchen Schnitten mit cremiger Schokoladenglasur

Wie wäre es mit einem ganzen Blech voller Lebkuchen Schnitten? Saftiger Teig mit herrlichem Lebkuchengeschmack und dazu noch eine cremige Schokoladenglasur, die einfach nur zum dahinschmelzen schmeckt.

Gerade zur Weihnachtszeit eine ideale Alternative zum ’normalen‘ Kuchen. Man kann die Schnitten sehr gut portionieren und sie kommen ganz bestimmt super bei euren Liebsten an. Also auch ein perfekter Weihnachtsbegleiter, wenn ihr uns fragt.

Ob zum Kaffee mit der Familie, oder aber als Nachtich nach einem tollen Weihnachtsessen. Diese Lebkuchen Schnitten passen einfach zu allem und zaubern jedem Schleckermäulchen ein Lächeln ins Gesicht.

Lebkuchen Schnitten
Lebkuchen Schnitten

Zutaten

Für den Teig

Für die Glasur

  • 400 g Kuvertüre (nach Wahl)
  • 50 ml Wasser
  • 25 g Butter

Zubereitung

Der Teig

  • Zuerst die Butter mit der Milch und dem Zucker erwärmen, sodass die Butter gut geschmolzen ist. Danach alles in eine Rührschüssel geben.
  • Mehl, Vanillezucker, Backpulver, Lebkuchengewürz, Zimt und Kakaopulver dazugeben und alles gut mit dem Mixer verrühren.
  • Die Eier zu dem Teig hinzugeben und alles noch einmal für ca. 2 Minuten verrühren.
  • Den recht flüssigen Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und für ca. 18 Minuten bei 200° C Ober-/Unterhitze im Ofen backen. (Mit einem Holzstäbchen kann man testen, ob der Teig schon gar ist, falls man sich nicht sicher ist.)
  • Den Teig aus dem Ofen holen und abkühlen lassen.

Die Glasur

  • Kuvertüre mit Wasser und Butter vorsichtig in einem Topf unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze (o. über ein Wasserbad) zum schmelzen bringen. (Es sollte alles gleichmäßig geschmolzen und vermischt sein!)
  • Anschließend die warme geschmolzene Glasur über den Kuchen verteilen und glatt streichen. Nach Bedarf Streusel drüber verteilen und alles abkühlen lassen. (Glasur wird nicht hart!)
Lebkuchen Schnitten
Lebkuchen Schnitten
Lebkuchen Schnitten

Lebkuchen Schnitten

dce254d679dee42e6f84a05d6cb926a4?s=65&r=gDesirée Kettler
Saftige Lebkuchen Schnitten mit cremiger Schokoladenglasur. Ideal zur Weihnachtszeit!
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitung 10 Min.
Zubereitung 20 Min.
Backzeit 18 Min.
Arbeitszeit 30 Min.
Gericht Cake, Dessert
Land & Region Deutschland, Europa
Portionen 30 Portionen
Hinweis
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ZUTATEN

Für den Teig

Für die Glasur

  • 400 g Kuvertüre (nach Wahl)
  • 50 ml Wasser
  • 25 g Butter
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ANLEITUNG 

Der Teig

  • Zuerst die Butter mit der Milch und dem Zucker erwärmen, sodass die Butter gut geschmolzen ist. Danach alles in eine Rührschüssel geben.
  • Mehl, Vanillezucker, Backpulver, Lebkuchengewürz, Zimt und Kakaopulver dazugeben und alles gut mit dem Mixer verrühren.
  • Die Eier zu dem Teig hinzugeben und alles noch einmal für ca. 2 Minuten verrühren.
  • Den recht flüssigen Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und für ca. 18 Minuten bei 200° C Ober-/Unterhitze im Ofen backen. (Mit einem Holzstäbchen kann man testen, ob der Teig schon gar ist, falls man sich nicht sicher ist.)
    Lebkuchen Schnitten Teig vom Blech
  • Den Teig aus dem Ofen holen und abkühlen lassen.
    Lebkuchen Schnitten vom Blech

Die Glasur

  • Kuvertüre mit Wasser und Butter vorsichtig in einem Topf unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze (o. über ein Wasserbad) zum schmelzen bringen. (Es sollte alles gleichmäßig geschmolzen und vermischt sein!)
  • Anschließend die warme geschmolzene Glasur über den Kuchen verteilen und glatt streichen. Nach Bedarf Streusel drüber verteilen und alles abkühlen lassen. (Glasur wird nicht hart!)
    Lebkuchen Schnitten vom Blech

Klicke auf die markierten Zeitangaben in der Anleitung um den Timer zu aktivieren.

Notizen

Tipp! Statt Butter kann man auch Kokosöl für die Schokoladenglasur verwenden. 
Keywords Lebkuchengewürz, Lebkuchenschnitten
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Die Schokoladenglasur bleibt schön cremig durch die Butter und dem Wasser. Alternativ kann man auch statt Butter Kokosöl nehmen, dann glänzt die Glasur noch mehr. Allerdings muss ich zugeben, dass ich persönlich die Kokosnuss oftmals sehr herausschmecke und ich finde, dass es dann den Geschmack des eigentlichen Gebäcks verfälscht.

Normaler Weise hätte ich zu den Schnitten lieber eine Zartbitter Kuvertüre genommen, doch davon war leider nicht mehr allzu viel da und ich entschied mit deshalb zur weißen Schokolade mit Zartbitter Streuseln. Schmeckt auf jeden Fall nach mehr…

Und damit ihr euch nicht extra noch eine Lebkuchengewürzmischung kaufen müsst, haben wir für euch noch eine kurze Anleitung, zu eurem selbst gemachten Lebkuchengewürz:

Unser Lebkuchengewürz

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