Jalapeño Käsebrot
Dieses saftige Jalapeño Käsebrot hat nicht nur einen tollen pikanten Geschmack, sondern schmeckt dank herzhaften Käse unvergesslich gut!
Vorbereitungszeit10 Minuten Min.
Zubereitungszeit15 Minuten Min.
Backzeit50 Minuten Min.
Gesamtzeit25 Minuten Min.
Gericht: Beilage, Brot
Küche: Deutschland, Europa
Hinweis: enthält Gluten, enthält Milchprodukte
Portionen: 9 Portionen
Kalorien: 271kcal
Autor: Desirée Kettler
Zuerst wird die Hefe mit dem Zucker in dem lauwarmen Wasser aufgelöst und ruhen gelassen.
In der Zwischenzeit werden Cheddar und Jalapeños in kleine Stücke geschnitten.
Das Mehl samt Salz, den Gewürzen und den Jalapeños, sowie den Cheddar in eine Rührschüssel geben und dann das Hefe-Wasser drüber geben.
Mit den Knethaken zu einem Teig kneten und dann direkt auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und zu einem Brotleib formen (klappt gut mit der Rückseite eines großen Löffels oder Spatel und etwas Wasser.)
Das Brot in den nicht vorgeheizten Backofen bei 200° C Ober-/Unterhitze geben und für ca. 50 Minutenbacken.
Bei Bedarf ca. 15 Minuten vor Backende geriebenen Käse drüber geben.
Kalorien: 271kcal (14%) | Kohlenhydrate: 47g (16%) | Eiweiß: 10g (20%) | Fett: 4g (6%) | gesättigte Fettsäuren: 1g (6%) | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0.1g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 0.2g | Cholesterin: 2mg (1%) | Natrium: 200mg (9%) | Kalium: 87mg (2%) | Ballaststoffe: 7g (29%) | Zucker: 1g (1%) | Vitamin A: 15IU | Vitamin B1: 1mg (67%) | Vitamin B2: 0.3mg (18%) | Vitamin B3: 3mg (15%) | Vitamin B5: 1mg (10%) | Vitamin B6: 0.1mg (5%) | Vitamin B12: 0.1µg (2%) | Vitamin C: 0.3mg | Vitamin D: 0.04µg | Vitamin E: 0.1mg (1%) | Vitamin K: 1µg (1%) | Kalzium: 18mg (2%) | Kupfer: 0.1mg (5%) | Folat: 151µg (38%) | Eisen: 3mg (17%) | Mangan: 0.2mg (10%) | Magnesium: 10mg (3%) | Phosphor: 65mg (7%) | Selen: 10µg (14%) | Zink: 1mg (7%) | Folsäure: 34µg | Cholin: 7mg | Netto Kohlenhydrate: 40g