Bananen und Schokopudding vereint zu einem Kuchen. Das kann einfach nur lecker sein!

Ein Schokoladenpudding mit Banane vereint zu einem Kuchen

Es waren einmal ein paar Bananen, die nicht mehr schön aussahen und unbedingt verarbeitet werden wollten. Für unseren Junior zerdrückte ich eine Banane mit einer Gabel und mischte sie mit etwas Honig und Quark, doch die restlichen Bananen wollten unbedingt zu einem Kuchen verarbeitet werden. Und da zu Bananen sehr gut Schokolade passt, sollte es ein Schokoladenkuchen werden. Doch Schokolade war leider schon aus und auch der Kakao neigte sich dem Ende zu und so entschied ich mich, unseren letzten Schokopudding aufzubrauchen und zauberte uns einen Bananen Schokopudding Kuchen.

Wenn man Lebensmittelreste zu einem Kuchen verwertet, nennt man das auch Upcycling? Alle leckeren Komponenten zu einem Kuchen vereint. Das kann doch nur schmecken!



Bananen Schokopudding Kuchen

Desirée
Bananen und Schokopudding vereint zu einem Kuchen. Das kann einfach nur lecker sein!
No ratings yet
Teilen Like uns! Folge uns! Telegram Channel Telegram Group
Vorbereitung 15 Min.
Zubereitung 15 Min.
Backzeit 40 Min.
Arbeitszeit 30 Min.
Gericht Cake, Kuchen, Nachspeise
Land & Region Deutschland, Europa
Portionen 8 Portionen
Hinweis

Zutaten
  

Für den Teig

Für den Belag

Anleitung
 

  • Als Erstes wird der Schokoladenpudding zubereitet. Dafür 500 ml Milch in einem Topf geben, ein paar Löffel Milch in einem Messbecher geben und damit das Schokoladenpuddingpulver auflösen. Die Milch im Topf mit 2 Esslöffel Zucker aufkochen, das Puddingpulver einrühren, kurz mit aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Zwischendurch den Pudding umrühren, sodass sich keine Haut bildet.
  • Für den Kuchenteig die aufgelisteten Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig mixen.
  • Den Teig in einer vorgefetteten runden Kuchenform geben, dabei glatt streichen und etwas Teig an den Rand verteilen, damit der Pudding besser hält.
  • Nun den Schokopudding auf den rohen Kuchenteig verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180° C Umluft für ca. 40 Minuten backen.
  • Anschließend die Bananen in Scheiben schneiden und auf den Kuchen verteilen – fertig!

Notizen

Bemerkung: Kuchen erst gut abkühlen lassen, bevor man ihn aus der Form holt und schneidet. Durch den Pudding und der Bananen ist alles sehr weich.
Keyword Cake, Dessert, Kuchen, Nachspeise
Rezept ausprobiert?Abonniere uns bei Instagram @kettlers_landleben und verlinke uns unter #kettlerslandleben!

Wie ihr sehen könnt, habe ich die Bananen vor dem Backen auf den Pudding verteilt, das kann man machen, sieht aber nicht so schön aus. Daher empfehle ich, lieber die Bananen nach dem Backen auf dem Kuchen zu verteilen. Christian hat zusätzlich noch ein paar Bananen geschnitten und auf den Kuchen verteilt, damit er etwas schöner ausschaut.



Hinweis: Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen.

Noch keine Kommentare vorhanden

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Bewerte dieses Rezept




Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)