Inhaltsverzeichnis
Bananen Schokopudding Kuchen
Es waren einmal ein paar Bananen, die nicht mehr schön aussahen und unbedingt verarbeitet werden wollten. Und da zu Bananen sehr gut Schokolade passt, sollte es ein Schokoladenkuchen werden. Doch Schokolade war leider schon aus und auch der Kakao neigte sich dem Ende zu und so entschied ich mich, unseren letzten Schokopudding aufzubrauchen und zauberte uns einen Bananen Schokopudding Kuchen. Schokopudding auf einem Kuchen und dazu noch ein paar süße Bananen. Wer kann dazu schon nein sagen?
Wenn man Lebensmittelreste zu einem Kuchen verwertet, nennt man das eigentlich auch Upcycling? Alle leckeren Komponenten zu einem Kuchen vereint. Das kann doch nur schmecken!
Für den Bananen Schokopudding Kuchen benötigt ihr folgendes:
Zutaten
Für den Teig
- 300 g Mehl
- 200 g Zucker
- 180 g Butter(o. Margarine)
- 3 Eier
- 1 Pck. Backpulver
- 1 Pck. Vanillezucker
Für den Belag
- 1 Pck. Schokoladenpudding
- 500 ml Milch
- 2 EL Zucker
- 3 -4 Bananen
Bananen Schokopudding Kuchen
Zutaten
Für den Teig
- 300 g Mehl
- 200 g Zucker
- 180 g Butter (o. Margarine)
- 3 Eier
- 1 Pck. Backpulver
- 1 Pck. Vanillezucker
Für den Belag
- 1 Pck. Schokoladenpudding
- 500 ml Milch
- 2 EL Zucker
- 3 -4 Bananen
Anleitungen
- Als Erstes wird der Schokoladenpudding zubereitet. Dafür 500 ml Milch in einem Topf geben, ein paar Löffel Milch in einem Messbecher geben und damit das Schokoladenpuddingpulver auflösen. Die Milch im Topf mit 2 Esslöffel Zucker aufkochen, das Puddingpulver einrühren, kurz mit aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Zwischendurch den Pudding umrühren, sodass sich keine Haut bildet.
- Für den Kuchenteig die aufgelisteten Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig mixen.
- Den Teig in einer vorgefetteten runden Kuchenform geben, dabei glatt streichen und etwas Teig an den Rand verteilen, damit der Pudding besser hält.
- Nun den Schokopudding auf den rohen Kuchenteig verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180° C Umluft für ca. 40 Minuten backen.
- Anschließend die Bananen in Scheiben schneiden und auf den Kuchen verteilen – fertig!
Klicke auf die markierten Zeitangaben in der Anleitung um den Timer zu aktivieren!
Notizen
Eigene Notiz
Nährwerte
Wie ihr sehen könnt, habe ich die Bananen vor dem Backen auf den Pudding verteilt, das kann man machen, sieht aber nicht so schön aus. Daher empfehle ich, lieber die Bananen nach dem Backen auf den Kuchen zu verteilen. Christian hat dann extra noch ein paar Bananen geschnitten und auf den Kuchen verteilt, damit er etwas schöner ausschaut.
Wenn ihr die Kombination Pudding und Kuchen genauso sehr mögt wie wir, dann haben wir noch ein paar weitere leckere Rezepte für euch:
Streuselkuchen mit Vanillepudding
Pflaumen-Streuselkuchen mit Pudding
Veganer Kirschkuchen mit Pudding
Hinweis: Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen.