🔍 Suche...
Gefüllte gelbe Zucchini mit Couscous
Gelbe Zucchini aus dem Garten, gefüllt mit selbst gemachter scharfer roter Paste, Couscous und Feta mit Gouda überbacken. Ein tolles vegetarisches Rezept, was super zum Sommer passt.
Gefüllte gelbe Zucchini mit Couscous

Inhaltsverzeichnis

Gefüllte gelbe Zucchini mit Couscous

Gelbe Zucchini ist für mich persönlich immer ein Highlight. Sie schmeckt uns allen persönlich am besten und mir kommen dabei immer wieder wunderschöne Erinnerungen an meine Urgroßeltern, die diese tollen knallig gelben Kürbisarten immer in ihrem Garten hatten. In feinen Scheiben geschnitten kam sie dann roh in einem frischen Sommersalat. Jetzt können wir voller Stolz dieses tolle Erlebnis an unsere Jungs weiter geben, da wir nun selbst gelbe Zucchini in unserem Selbstversorger Garten haben.

Gelbe Zucchini aus dem Garten
Gelbe Zucchini aus dem Garten

Wie herrlich es doch ist, wenn man in seinen Garten geht und sich sein Lieblingsgemüse erntet um es dann anschließend in der Küche zuzubereiten. Da wir plötzlich ganz viele Zucchini ernten konnten, machte ich uns ein schnelles vegetarisches Ofengericht daraus. Ideal für den Sommer und wenn man nicht viel Zeit hat.

Die Zucchini werden mit schnell zubereiteten Couscous und unserer selbst gemachten Acili Ezme – scharfe rote Paste befüllt und anschließend im Ofen mit Feta und geriebener Gouda überbacken.

Gefüllte gelbe Zucchini mit Couscous
Gefüllte gelbe Zucchini mit Couscous

EQUIPMENT

Gefüllte gelbe Zucchini mit Couscous

Gefüllte gelbe Zucchini mit Couscous

dce254d679dee42e6f84a05d6cb926a4?s=65&r=gDesirée Kettler
Gelbe Zucchini aus dem Garten, gefüllt mit selbst gemachter scharfer roter Paste, Couscous und Feta mit Gouda überbacken. Ein tolles vegetarisches Rezept, was super zum Sommer passt.
5 von 3 Bewertungen
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Ofenzeit 30 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Europa
Portionen 6 Portionen
Kalorien 284
Hinweis
wheat 1
2674486
184524

EQUIPMENT

Klicke auf das jeweilige Equipment für meine Produktempfehlung. (Affiliate-Links. Mehr dazu hier unter Datenschutz.)

ZUTATEN

  • 6 große Zucchini (gelb o. grün)
  • 1 Zwiebel
  • 200 g Feta
  • 50 g geriebener Käse (z.B. Gouda)
  • 250 g Couscous
  • 300 ml Wasser
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Oriental Allrounder (Just Spices Gewürz)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 10 EL Acili Ezme (scharfe rote Paste)
  • 6 EL Joghurt (zum servieren)
Klicke auf die markierten Zutaten für meine Produktempfehlung. (Affiliate-Links. Mehr dazu hier unter Datenschutz.)
Mit unserem Rabatt Code justkettlerslandleben bekommst du ein GRATIS Gewürz zu deiner Bestellung bei Just Spices dazu. (Warenwert mind. 20€ ohne Versandkosten.)

ANLEITUNG 

  • Als Erstes eine Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Dann in einem kleinen Topf das Wasser mit Öl, dem Oriental Allrounder, etwas Salz & Pfeffer zum Kochen bringen und anschließend die Zwiebel und den Couscous hinein rühren. Für ein paar Sekunden aufkochen lassen, dann den Topf vom Herd nehmen und mit einem Deckel geschlossen den Couscous ziehen lassen.
    Gelbe Zucchini mit Couscous füllen
  • In der Zwischenzeit werden die Zucchini gewaschen, die Enden abgeschnitten, dann in der Länge nach halbiert und mit einem Esslöffel ausgehöhlt. Mit Salz & Pfeffer die halbierten Zucchini würzen und mit Acili Ezme (rote scharfe Paste) von innen bestreichen.
    Rote scharfe Paste auf Zucchini verteilen
  • Nun den gut durchgezogenen Couscous mit einem Esslöffel lockern und in den ausgehöhlten Zucchini geben.
    Gelbe Zucchini mit Couscous füllen
  • Den Feta in Stücke schneiden und zusammen mit geriebenen Käse auf die gefüllten Zucchini verteilen.
    Zucchini mit Couscous & Käse befüllen
  • Anschließend wird alles im vorgeheizten Backofen bei 200° C Ober-/Unterhitze für ca. 30 Minuten überbacken.
    Gefüllte Zucchini mit Käse überbacken
  • Die gefüllten Zucchini können dann mit einem Klecks Joghurt und etwas Acili Ezme (scharfe rote Paste) serviert werden.
    Gefüllte gelbe Zucchini mit Couscous

Klicke auf die markierten Zeitangaben in der Anleitung um den Timer zu aktivieren.

Notizen

Tipp! Die Zucchini ist schön bissfest, wer sie eher weicher mag, sollte sie vor dem Befüllen für ca. 10 Minuten im Backofen vorgaren.
Nährwertangaben
Gefüllte gelbe Zucchini mit Couscous
Menge pro Portion
Kalorien
 
284
Calories from Fat 99
% Tagesbedarf*
Fett
 
11
g
17
%
gesättigte Fettsäuren
 
6
g
38
%
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren
 
0.4
g
Einfach ungesättigte Fettsäuren
 
2
g
Cholesterin
 
38
mg
13
%
Natrium
 
477
mg
21
%
Kalium
 
105
mg
3
%
Kohlenhydrate
 
34
g
11
%
Ballaststoffe
 
2
g
8
%
Zucker
 
0.1
g
0
%
Eiweiß
 
12
g
24
%
Vitamin A
 
230
IU
5
%
Vitamin B1
 
0.1
mg
7
%
Vitamin B2
 
0.4
mg
24
%
Vitamin B3
 
2
mg
10
%
Vitamin B5
 
1
mg
10
%
Vitamin B6
 
0.2
mg
10
%
Vitamin B12
 
1
µg
17
%
Vitamin C
 
1
mg
1
%
Vitamin D
 
0.2
µg
1
%
Vitamin E
 
0.2
mg
1
%
Vitamin K
 
1
µg
1
%
Kalzium
 
239
mg
24
%
Kupfer
 
0.1
mg
5
%
Folat
 
21
µg
5
%
Eisen
 
1
mg
6
%
Mangan
 
0.4
mg
20
%
Magnesium
 
28
mg
7
%
Phosphor
 
223
mg
22
%
Selen
 
7
µg
10
%
Zink
 
2
mg
13
%
Cholin
 
7
mg
Netto Kohlenhydrate
 
32
g
* Die Tageswerte in Prozent basieren auf einer Diät mit 2000 Kalorien.
Stichworte gefüllte gelbe Zucchini, gefüllte Zucchini, gelbe Zucchini, vegetarisch, Zucchini gefüllt mit Couscous
5 von 3 Bewertungen
Pin Recipe! Share it! Tweet it!
Rezept bereits ausprobiert?Dann tagge uns doch auf Instagram unter @kettlers_landleben mit dem Hashtag #kettlerslandleben, damit wir deinen Beitrag nicht verpassen!
Gefällt dir mein Rezept?Falls es dir gefällt und du es bereits ausprobiert hast, hinterlasse mir doch gern einen Kommentar! Dein Feedback motiviert mich und interessiert auch die anderen Leser, die dieses Rezept ebenfalls ausprobieren möchten.
Lust auf Shopping?Check out My Amazon Shop! Hier findet ihr viele meiner Lieblingsprodukte und Empfehlungen auf Amazon (u.a. Gewürze, Küchenmaschinen, Must Haves u.v.m.).

Als Kooperationspartner von Amazon und von Just Spices verdiene ich an qualifizierten Verkäufen.

Die Zucchini ist schön bissfest gewesen, was wir sehr gerne mögen. Wer es allerdings etwas weicher mag, der kann die Zucchini einfach vor dem Befüllen für ca. 10 Minuten im Backofen vorgaren.
Zudem hatten wir Anstelle des Joghurts noch etwas Toum (Knoblauchcreme) über, welche unserer Meinung nach super gut zu der scharfen roten Paste passt.

Gefüllte Zucchini mit Käse überbacken
Gefüllte Zucchini mit Käse überbacken

Hier findet ihr unser Rezept zur Acili Ezme, der scharfen roten Paste:

Acili Ezme – scharfe rote Paste

Hinweis: Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen.

Categories:

Noch keine Kommentare vorhanden

Gib uns Feedback!

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

© 2022 | HINWEIS ZUM URHEBERRECHT:  Die Rechte an den Fotos und Texten liegen, so nicht anderweitig gekennzeichnet, bei "Kettler’s Landleben" und dürfen nicht ohne unsere ausdrückliche Zustimmung verwendet werden.

*Als Amazon-Partner verdienen wir an qualifizierten Verkäufen

SiteLock