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Gefüllte gelbe Zucchini mit Couscous
Gelbe Zucchini ist für mich persönlich immer ein Highlight. Sie schmeckt uns allen persönlich am besten und mir kommen dabei immer wieder wunderschöne Erinnerungen an meine Urgroßeltern, die diese tollen knallig gelben Kürbisarten immer in ihrem Garten hatten. In feinen Scheiben geschnitten kam sie dann roh in einem frischen Sommersalat. Jetzt können wir voller Stolz dieses tolle Erlebnis an unsere Jungs weiter geben, da wir nun selbst gelbe Zucchini in unserem Selbstversorger Garten haben.
Wie herrlich es doch ist, wenn man in seinen Garten geht und sich sein Lieblingsgemüse erntet um es dann anschließend in der Küche zuzubereiten. Da wir plötzlich ganz viele Zucchini ernten konnten, machte ich uns ein schnelles vegetarisches Ofengericht daraus. Ideal für den Sommer und wenn man nicht viel Zeit hat.
Die Zucchini werden mit schnell zubereiteten Couscous und unserer selbst gemachten Acili Ezme – scharfe rote Paste befüllt und anschließend im Ofen mit Feta und geriebener Gouda überbacken.
EQUIPMENT
- 1 Schneidebrett
- 1 Küchenmesser
- 1 Topf
- 1 Backpapier
- 1 Backblech
Gefüllte gelbe Zucchini mit Couscous
Kochutensilien
- 1 Topf
Zutaten
- 6 große Zucchini (gelb o. grün)
- 1 Zwiebel
- 200 g Feta
- 50 g geriebener Käse (z.B. Gouda)
- 250 g Couscous
- 300 ml Wasser
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Oriental Allrounder (Just Spices Gewürz)
- Salz
- Pfeffer
- 10 EL Acili Ezme (scharfe rote Paste)
- 6 EL Joghurt (zum servieren)
Anleitungen
- Als Erstes eine Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Dann in einem kleinen Topf das Wasser mit Öl, dem Oriental Allrounder, etwas Salz & Pfeffer zum Kochen bringen und anschließend die Zwiebel und den Couscous hinein rühren. Für ein paar Sekunden aufkochen lassen, dann den Topf vom Herd nehmen und mit einem Deckel geschlossen den Couscous ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit werden die Zucchini gewaschen, die Enden abgeschnitten, dann in der Länge nach halbiert und mit einem Esslöffel ausgehöhlt. Mit Salz & Pfeffer die halbierten Zucchini würzen und mit Acili Ezme (rote scharfe Paste) von innen bestreichen.
- Nun den gut durchgezogenen Couscous mit einem Esslöffel lockern und in den ausgehöhlten Zucchini geben.
- Den Feta in Stücke schneiden und zusammen mit geriebenen Käse auf die gefüllten Zucchini verteilen.
- Anschließend wird alles im vorgeheizten Backofen bei 200° C Ober-/Unterhitze für ca. 30 Minuten überbacken.
- Die gefüllten Zucchini können dann mit einem Klecks Joghurt und etwas Acili Ezme (scharfe rote Paste) serviert werden.
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Notizen
Eigene Notiz
Nährwerte
Die Zucchini ist schön bissfest gewesen, was wir sehr gerne mögen. Wer es allerdings etwas weicher mag, der kann die Zucchini einfach vor dem Befüllen für ca. 10 Minuten im Backofen vorgaren.
Zudem hatten wir Anstelle des Joghurts noch etwas Toum (Knoblauchcreme) über, welche unserer Meinung nach super gut zu der scharfen roten Paste passt.
Hier findet ihr unser Rezept zur Acili Ezme, der scharfen roten Paste:
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