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Gyros Bowl – Gyros mal anders
Eine Art Resteverwertung diese Gyros Bowl, denn bei uns blieben vom Vortag noch Krautsalat, Tzatziki und Gyrosfleisch über. So gab es bei uns einen Gyros Teller mit den Resten, Reis und noch einen kleinen Tomaten Feta Salat. Alles leckere Zutaten, die man wunderbar zu einem einzigartigen Gericht kombinieren kann. Gyrosfleisch passt nicht nur gut zu Pommes, sondern auch zu Reis. Krautsalat und Tzatziki dürfen bei einem guten Gyros ebenfalls nicht fehlen. Auch der Feta gehört für mich irgendwie immer mit dazu. Und wenn er nur in einem kleinen Bauernsalat steckt, Hauptsache der würzige Schafs- und Ziegenkäse ist mit dabei.
Mein Rezept ist recht umfangreich, da ich euch alle Komponenten aufgelistet habe. Für den Krautsalat habe ich dann doch noch mal ein separates Rezept, welches ihr weiter unten findet in dem Gyros Pita Rezept.
Für meine Gyros Bowl benötigt ihr einige Zutaten:
Zutaten
Für den Tomatensalat
Pfeffer
Balsamico Bianaco
Zutaten fürs Gyros
Pfeffer
Zutaten für den Reis
Lasst euch von den vielen Zutaten nicht beirren. Bei uns war es eher eine Art Resteessen, sodass wir diese Zutaten zum größten Teil noch vom Vortag über hatten. Reis und Tzatziki mache ich meistens viel zu viel, sodass wir mehrere Tage etwas davon haben.
Gyros Bowl
Zutaten
Für den Tomatensalat
Pfeffer
Balsamico Bianaco
Zutaten fürs Gyros
Pfeffer
Zutaten für den Reis
Anleitungen
Tomaten Feta Salat Zubereitung
- Als Erstes die Tomaten waschen und halbiert, dann den Strunk entfernen und vierteln.
- Den Feta in Würfel schneiden, eine halbe Zwiebel in feine Ringe schneiden und alles in eine Schüssel geben.
- Den Salat dann mit Oregano, Salz & Pfeffer würzen und etwas Balsamico Bianco & Olivenöl dazu geben und gut vermengen.
Gyrosfleisch Zubereitung
- Das Fleisch in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel zum marinieren legen.
- Dazu kommt eine Zwiebel in halbe, feine Ringe geschnitten, der Knoblauch gepresst und die ganzen Gewürze.
- Ordentlich Salz und Pfeffer dran und alles mit einem guten Schuss Olivenöl vermengen.
- etzt am Besten über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen oder zumindest ein paar Stunden vor dem Braten.
- Das Fleisch in einer Pfanne auf hoher Hitze scharf anbraten und dann bei mittlerer Hitze braten, bis es schön gar ist.
Reiszubereitung
- Eine halbe Zwiebel in feine Würfel schneiden und zusammen mit einer fein gehackten Knoblauchzehe in einem kleinen Topf mit Olivenöl anschmoren.
- Eine Tasse Reis vorher in einem feinen Sieb waschen und mit in den Topf geben, alles bei mittlerer Hitze kurz durchschmoren und etwas Gemüsepaste oder Brühe hinzugeben.
- Nun die 2 Tassen Wasser drüber geben und etwas Salz dazu geben – aber nicht zu viel, wegen der Brühe.
- Den Reis mit dem Wasser aufkochen lassen und dann bei niedriger Temperatur ca. 10 Minuten köcheln lassen. (Bis kein Wasser mehr vorhanden ist.)
Gyros Bowl anrichten
- Auf einen tiefen Teller (o. Schüssel) die einzelnen Zutaten drapieren: am Rand entlang Gyrosfleisch, Tomaten Feta Salat, (den Krautsalat,) den Reis und in der Mitte den Tzatziki.
Klicke auf die markierten Zeitangaben in der Anleitung um den Timer zu aktivieren!
Eigene Notiz
Nährwerte
Und falls ihr nun wissen wollt wie wir unseren Krautsalat und den Tzatziki machen, oder wie lecker unsere selbst gemachte Gyros Pita schmeckt, dann schaut euch mal dieses Rezept an:
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