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Gyros Bowl (o.a. Gyros Teller) mit Tzatziki, Reis, Krautsalat und Tomaten Feta Salat.

Inhaltsverzeichnis

Gyros Teller mal anders

Eine Art Resteverwertung diese Gyros Bowl, denn bei uns blieben vom Vortag noch Krautsalat, Tzatziki und Gyrosfleisch über. So gab es bei uns einen Gyros Teller mit den Resten, Reis und noch einen kleinen Tomaten Feta Salat.

Das Rezept ist recht umfangreich, da ich euch alle Komponenten aufgelistet habe. Für den Krautsalat haben wir ein separates Rezept, was ihr weiter unten findet.

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Gyros Bowl

dce254d679dee42e6f84a05d6cb926a4?s=65&r=gDesirée Kettler
Gyros Bowl (o.a. Gyros Teller) mit Tzatziki, Reis, Krautsalat und Tomaten Feta Salat.
5 von 1 Bewertung
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Mediterran
Portionen 2 Personen
Kalorien 992
Hinweis
129126
2674486

EQUIPMENT

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ZUTATEN

Für den Tomatensalat

Zutaten fürs Gyros

Zutaten für den Reis

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ANLEITUNG 

Tomaten Feta Salat Zubereitung

  • Als Erstes die Tomaten waschen und halbiert, dann den Strunk entfernen und vierteln.
  • Den Feta in Würfel schneiden, eine halbe Zwiebel in feine Ringe schneiden und alles in eine Schüssel geben.
  • Den Salat dann mit Oregano, Salz & Pfeffer würzen und etwas Balsamico Bianco & Olivenöl dazu geben und gut vermengen.

Gyrosfleisch Zubereitung

  • Das Fleisch in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel zum marinieren legen.
  • Dazu kommt eine Zwiebel in halbe, feine Ringe geschnitten, der Knoblauch gepresst und die ganzen Gewürze.
  • Ordentlich Salz und Pfeffer dran und alles mit einem guten Schuss Olivenöl vermengen.
  • etzt am Besten über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen oder zumindest ein paar Stunden vor dem Braten.
  • Das Fleisch in einer Pfanne auf hoher Hitze scharf anbraten und dann bei mittlerer Hitze braten, bis es schön gar ist.

Reiszubereitung

  • Eine halbe Zwiebel in feine Würfel schneiden und zusammen mit einer fein gehackten Knoblauchzehe in einem kleinen Topf mit Olivenöl anschmoren.
  • Eine Tasse Reis vorher in einem feinen Sieb waschen und mit in den Topf geben, alles bei mittlerer Hitze kurz durchschmoren und etwas Gemüsepaste oder Brühe hinzugeben.
  • Nun die 2 Tassen Wasser drüber geben und etwas Salz dazu geben – aber nicht zu viel, wegen der Brühe.
  • Den Reis mit dem Wasser aufkochen lassen und dann bei niedriger Temperatur ca. 10 Minuten köcheln lassen. (Bis kein Wasser mehr vorhanden ist.)

Gyros Bowl anrichten

  • Auf einen tiefen Teller (o. Schüssel) die einzelnen Zutaten drapieren: am Rand entlang Gyrosfleisch, Tomaten Feta Salat, (den Krautsalat,) den Reis und in der Mitte den Tzatziki.

Klicke auf die markierten Zeitangaben in der Anleitung um den Timer zu aktivieren.

Nährwertangaben
Gyros Bowl
Menge pro Portion
Kalorien
 
992
Calories from Fat 378
% Tagesbedarf*
Fett
 
42
g
65
%
gesättigte Fettsäuren
 
16
g
100
%
Transfett
 
0.2
g
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren
 
7
g
Einfach ungesättigte Fettsäuren
 
15
g
Cholesterin
 
195
mg
65
%
Natrium
 
744
mg
32
%
Kalium
 
992
mg
28
%
Kohlenhydrate
 
97
g
32
%
Ballaststoffe
 
5
g
21
%
Zucker
 
8
g
9
%
Eiweiß
 
54
g
108
%
Vitamin A
 
1521
IU
30
%
Vitamin B1
 
0.4
mg
27
%
Vitamin B2
 
1
mg
59
%
Vitamin B3
 
17
mg
85
%
Vitamin B5
 
4
mg
40
%
Vitamin B6
 
1
mg
50
%
Vitamin B12
 
1
µg
17
%
Vitamin C
 
30
mg
36
%
Vitamin D
 
1
µg
7
%
Vitamin E
 
1
mg
7
%
Vitamin K
 
14
µg
13
%
Kalzium
 
349
mg
35
%
Kupfer
 
0.5
mg
25
%
Folat
 
75
µg
19
%
Eisen
 
4
mg
22
%
Mangan
 
1
mg
50
%
Magnesium
 
102
mg
26
%
Phosphor
 
643
mg
64
%
Selen
 
52
µg
74
%
Zink
 
6
mg
40
%
Cholin
 
149
mg
Netto Kohlenhydrate
 
92
g
* Die Tageswerte in Prozent basieren auf einer Diät mit 2000 Kalorien.
Stichworte Gyros, Gyrosbowl, Gyrosteller
5 von 1 Bewertung
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Und falls ihr nun wissen wollt wie wir unseren Krautsalat und den Tzatziki machen, oder wie lecker unsere selbst gemachte Gyros Pita schmeckt, dann schaut euch mal dieses Rezept an:

https://kettlers-landleben.de/gyros-pita-offen-aus-putenfleisch/

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