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Börek mit Schafskäse und Petersilie

Wir lieben Gerichte mit Schafskäse und wir lieben Börek 🤩 Bei uns wird gerne auch mal zwischendurch gesnackt und ein Stück Börek geht immer, egal ob warm oder kalt. Es hat einfach einen tollen Geschmack und mit einem ganzen Blech voll, könnt ihr es euch gut einteilen und auch super mit zur Arbeit nehmen. Es schmeckt einfach super lecker und sättigt sehr gut.

Wenn ihr Börek selbst machen wollt, dann probiert unser Rezept aus und überzeugt euch selbst von diesem tollen Gericht.

Rᴇᴢᴇᴘᴛ

Zutaten für ein ganzes Blech

• eine Packung Yufka (Teigblätter)
• 2 Eier
• 150 g geschmolzene Butter
• 250 ml Milch
• 250 ml Pflanzenöl
• 600 g Schafskäse
• eine Prise Salz
• Petersilie
• Sesam
• Schwarzkümmel

Zubereitung

  1. Als Erstes mischt man 1 Ei, das Öl, die zerlassene Butter, Milch und eine Prise Salz zusammen und gibt schon mal eine kleine Menge davon auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech, verteilt alles mit einem Pinsel und legt die erste Yufkaschicht drüber, aber so, dass der Rand über das Backblech hängt.
  2. Dann wird der Schafskäse zerbröselt und mit gehackter Petersilie vermengt.
  3. Die erste Yufkaschicht mit der Öl-Mischung einstreichen, eine kleine Menge Schafskäse drauf verteilen und dann ein weiteres Yufkablatt in Stücke rupfen und über den Käse verteilen.
  4. Nun wieder etwas von der Soße dazu geben und die Yufkastücke damit einpinseln, wieder etwas Schafskäse und wieder ein wenig Yufka zerpflückt drauf verteilen.
  5. Das Ganze wird noch 1-2 Mal wiederholt und dann wird die erste Yufkaschicht, die über das Backblech hängt über alles drüber geklappt und mit etwas Soße eingepinselt.
  6. Zum Schluss kommt noch eine letzte Yufkaschicht im Ganzen drauf und wird mit Soße und einem verquirlten Ei eingepinselt.
  7. Am besten schon mal alles in Stücke vorschneiden und den Sesam mit den Schwarzkümmel drüber streuen.
  8. Das Börek Blech muss dann im Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze schön goldbraun gebacken werden.

Wir haben uns dazu einen kleinen gemischten Salat gemacht und haben noch jede Menge über als Snack für zwischendurch. 🤭😁 Und am nächsten Tag schmeckt es sogar noch leckerer. 😋

Backpapier mit der Soße einpinseln
Das erste Yufkablatt sollte über das Blech hängen
Immer wieder Käse-Petersilienmischung und gerupfte Yufkablätter abwechselnd verteilen und die Soße darüber gehen, damit die Blätter nicht trocken bleiben
Dann alles in Stücke vorschneiden und im Ofen bei 200°C Ober-/Unterhitze goldbraun backen
Es schmeckt warm sowie kalt super lecker

Habt ihr Börek schon mal probiert? Mögt ihr es lieber frisch und heiß oder genießt ihr es gerne kalt und für zwischendurch?

Hier könnt ihr euch unser Rezept herunterladen:

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