IMG 0058 scaled e1603370177845
Börek vom Blech mit Feta (Schafskäse) und Petersilie.

Börek mit Schafskäse und Petersilie

Wer Schafskäse (Feta) genauso gerne isst wie wir, wird dieses Börek vom Blech lieben! Es schmeckt warm, sowie kalt einfach unglaublich lecker.

Bei uns gibt es Börek meist mit einem gemischten Salat als Beilage. Und auch schon mal zum Abendbrot, weil es einfach zu gut schmeckt.

IMG 0059 scaled e1603370157209

Börek vom Blech

dce254d679dee42e6f84a05d6cb926a4?s=65&r=gDesirée Kettler
Börek vom Blech mit Feta (Schafskäse) und Petersilie.
5 von 3 Bewertungen
Vorbereitung 10 Min.
Zubereitung 20 Min.
Backzeit 30 Min.
Arbeitszeit 30 Min.
Gericht Hauptspeise
Land & Region Türkisch
Portionen 20 Stücke
Hinweis
e1793c369f7f4a17cb22a902b551bc8f ei flaches symbol by
2674486

EQUIPMENT

Klicke auf das jeweilige Equipment für meine Produktempfehlung. (Affiliate-Links. Mehr dazu hier unter Datenschutz.)

ZUTATEN

Klicke auf die markierten Zutaten für meine Produktempfehlung. (Affiliate-Links. Mehr dazu hier unter Datenschutz.)

ANLEITUNG 

  • Als Erstes mischt man 1 Ei, das Öl, die zerlassene Butter, Milch und eine Prise Salz in einem Messbecher und gibt schon mal eine kleine Menge davon auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech, verteilt alles mit einem Pinsel und legt die erste Yufkaschicht drüber, aber so, dass der Rand über das Backblech hängt.
    IMG 0044 scaled e1603370204528
  • Dann wird der Schafskäse zerbröselt und mit gehackter Petersilie vermengt.
  • Die erste Yufkaschicht mit der Öl-Mischung einstreichen, eine kleine Menge Schafskäse drauf verteilen und dann ein weiteres Yufkablatt in Stücke rupfen und über den Käse verteilen.
    IMG 0045 scaled e1603370229760
  • Nun wieder etwas von der Öl-Mischung dazu geben und die Yufkastücke damit einpinseln, wieder etwas Schafskäse und wieder ein wenig Yufka zerpflückt drauf verteilen.
  • Das Ganze wird noch 1-2 Mal wiederholt und dann wird die erste Yufkaschicht (die über das Backblech hängt) über alles drüber geklappt und mit etwas Soße eingepinselt.
    IMG 0047 scaled e1603370267180
  • Zum Schluss kommt noch eine letzte Yufkaschicht im Ganzen drauf.
  • Dann wird ein Ei verquirlt und die letzte Yufkaschicht mit der Öl-Mischung und dem Ei eingepinselt.
  • Am besten schon mal alles in Stücke vorschneiden und dann den Sesam mit den Schwarzkümmel drüber streuen.
    IMG 0050 scaled e1603370301830
  • Das Börek Blech muss dann im Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze schön goldbraun für ca. 30 Minuten gebacken werden.
    IMG 0058 1 scaled e1603370323413

Klicke auf die markierten Zeitangaben in der Anleitung um den Timer zu aktivieren.

Keywords Börek, Börekvomblech
Share it! Like us! Tweet it! Teile per Nachricht
Rezept bereits ausprobiert?Dann tagge mich doch auf Instagram unter @kettlers_landleben mit dem Hashtag #kettlerslandleben, damit ich dein Foto nicht verpasse!
Gefällt dir mein Rezept?Falls es dir gefällt und du es sogar ausprobiert hast, hinterlasse mir doch einen Kommentar! Dein Feedback motiviert mich und interessiert auch meine Leser, die das Rezept ebenfalls ausprobieren möchten.
Börek vom Blech
Ein Stück Börek vom Blech – herrlich knusprig und saftig zugleich

Wir lieben Börek, ob als kleine Röllchen oder einfach vom Blech. Ideal auch als Snack für die Arbeit oder Schule.

Habt ihr eigentlich schon mal Fladenbrot selbst gemacht? Wir hätten da ein super Rezept! Damit haben wir uns den leckersten Döner selbst gemacht, den wir je gegessen haben:

Unser Fladenbrot Rezept (inklusive Dönerbilder)

Hinweis: Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen.

2 Kommentare

  1. Ein leckeres Rezept fur Gross und Klein, schmeckt auch mit gekochten,gut gewürzten Karoffeln .Heute habe ich die Ölmenge um die Hälfte reduziert und mit Milch ersetzt,sonst war der Börek zu fettig für uns. Danke Justyna

    • Hey,
      lieben Dank für dein Feedback! Das klingt ja sehr lecker! Waren die Kartoffeln denn roh oder schon vorgekocht? Muss ich auch unbedingt mal ausprobieren! Das mit dem Öl kann ich auch sehr gut verstehen. Klasse, wenn das mit mehr Milch auch so gut funktioniert. Werde ich auf jeden Fall mal beherzigen!

      Liebe Grüße,
      Desirée

Gib mir Feedback!

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.