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Mehlierte Pangasiusfilets in Zitronen Öl gebraten, mit Wildreis und pikanter Erdnusssoße.

Inhaltsverzeichnis

Mehlierter Pangasius in Zitronenöl gebraten, dazu Wildreis und Erdnusssoße

Wer hätte das gedacht, dass diese Kombination aus Pangasiusfilet und Wildreis mit Erdnusssoße so gut harmoniert? Fisch passt an für sich sehr gut zu Reis. Und der Reis passt wiederum sehr gut zur Erdnusssoße.

Den Kick bekommt dieses Gericht durch frischen Zitronensafz und gutes Zitronenolivenöl, in das der Fisch gebraten wurde. Ich persönlich liebe frische Zitrone zum Fisch.

Der Pangasius wurde mit Salz und Pfeffer gewürzt und dann in Mehl gewälzt, bevor er im Zitronenöl angebraten wurde. Der Wildreis schmeckt nussig lecker, ebenso wie die pikante Crunchy Erdnusssoße.

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Pangasiusfilet mit Wildreis und Erdnusssoße

dce254d679dee42e6f84a05d6cb926a4?s=65&r=gDesirée Kettler
Mehlierte Pangasiusfilets in Zitronen Öl gebraten, mit Wildreis und pikanter Erdnusssoße.
5 von 3 Bewertungen
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 25 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Deutschland, Europa
Portionen 2 Personen
Kalorien 1117
Hinweis
1348784
869728
184524

EQUIPMENT

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ZUTATEN

Für den Reis

Für die Soße

Für den Fisch

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ANLEITUNG 

  • Zuerst wird der Wildreis in einen Topf gegeben, mit zwei Tassen Wasser und etwas Salz zum kochen gebracht. Nach dem aufkochen auf kleiner Stufe mit Deckel ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  • Die Erdnussbutter in einem Topf erwärmen, Wasser und Kokosmilch hinzu, sowie die Sojasoße, Sambal Oelek, Zitronensaft, gepresster Knoblauch, etwas Salz, eine Prise Zucker und alles kurz aufkochen lassen, dann für ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
  • Die Pangasiusfilets abwaschen, trocken tupfen und reichlich salzen und mit gemahlenen Pfeffer würzen.
  • Auf einen flachen Teller Mehl verteilen und die Fischfilets von beiden Seiten ins Mehl drücken (mehlieren). Überschüssiges Mehl leicht abklopfen.
  • In einer Pfanne reichlich Zitronen Olivenöl geben und den Fisch von beiden Seiten für jeweils 5 Minuten bei mittlerer Stufe gold-braun anbraten.
  • Den Fisch auf einen Teller mit Küchenpapier legen und das überschüssige Öl abtropfen lassen, bevor er serviert wird.
  • Reis nach 20 Minuten abgießen, auf einen Teller geben, die Erdnusssoße drüber geben, den Fisch daneben drapieren, eine frische Zitrone in Scheiben schneiden und auf den Pangasius verteilen. Fertig!

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Nährwertangaben
Pangasiusfilet mit Wildreis und Erdnusssoße
Menge pro Portion
Kalorien
 
1117
Calories from Fat 468
% Tagesbedarf*
Fett
 
52
g
80
%
gesättigte Fettsäuren
 
23
g
144
%
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren
 
9
g
Einfach ungesättigte Fettsäuren
 
15
g
Cholesterin
 
1
mg
0
%
Natrium
 
389
mg
17
%
Kalium
 
1281
mg
37
%
Kohlenhydrate
 
140
g
47
%
Ballaststoffe
 
15
g
63
%
Zucker
 
11
g
12
%
Eiweiß
 
37
g
74
%
Vitamin A
 
36
IU
1
%
Vitamin B1
 
0.3
mg
20
%
Vitamin B2
 
0.4
mg
24
%
Vitamin B3
 
17
mg
85
%
Vitamin B5
 
2
mg
20
%
Vitamin B6
 
1
mg
50
%
Vitamin C
 
33
mg
40
%
Vitamin E
 
5
mg
33
%
Vitamin K
 
3
µg
3
%
Kalzium
 
147
mg
15
%
Kupfer
 
1
mg
50
%
Folat
 
193
µg
48
%
Eisen
 
9
mg
50
%
Mangan
 
4
mg
200
%
Magnesium
 
369
mg
92
%
Phosphor
 
866
mg
87
%
Selen
 
9
µg
13
%
Zink
 
10
mg
67
%
Cholin
 
92
mg
Netto Kohlenhydrate
 
126
g
* Die Tageswerte in Prozent basieren auf einer Diät mit 2000 Kalorien.
Stichworte Erdnusssoße, Pangasius, Pangasiusfilet, Wildreis
5 von 3 Bewertungen
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Uns hat dieses Gericht sehr gut geschmeckt. Wir lieben den nussigen Wildreis in Kombination mit Erdnusssoße. Und ich bin ein großer Fan von Zitrone, die – meiner Meinung nach – immer zu Fisch passt!

Falls ihr keinen Fisch mögt und lieber Hähnchenfleisch bevorzugt, haben wir ein ähnliches Rezept für euch:

Unser Hähnchen in Erdnusssoße mit Basmati Reis Rezept

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