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einfaches Puddingteilchen mit Obst
Diese leckeren Puddingteilchen mit Obst sind schnell und einfach zubereitet. Ganz ohne Blätterteig, mit einem saftigen Teig aus Quark.
einfaches Puddingteilchen mit Obst

Inhaltsverzeichnis

Schnell und einfach gebackene Puddingteilchen aus Quark mit Obst

Manchmal hat mal einfach Lust auf bestimmte Leckereien, dennoch keinen Bock loszufahren und gewisse Zutaten zu besorgen oder mal eben zum Bäcker zu gehen und sich dort die fertigen Teilchen zu kaufen. Also durchsucht man seine Vorratsschränke und überlegt, wie kann man jetzt Puddingteilchen ohne Blätterteig selbst backen?

Natürlich könnte man den Blätterteig auch selbst machen, aber es ist schon recht aufwendig und nimmt schon etwas Zeit in Anspruch. Daher entschied ich mich für eine schnellere Variante, die zudem auch recht einfach ist und ich muss sagen, dass mir diese Puddingteilchen sogar viel besser schmecken, als gekaufte!

Meine beiden Männer sind ebenfalls sehr begeistert. Solche süße Leckereien kommen immer gut an und sind auch ideal für Besuch geeignet. Da ist einfach alles dabei, was das Herz begehrt: lockerer und saftiger Boden aus Quark, ein cremiger Vanillepudding und etwas Obst. Für die ganz Süßen gibt es da noch eine Vanille-Zuckerglasur.

Auf Zuckerglasuren fährt mein Mann besonders ab. Vor allem, weil ich den Puderzucker immer selbst mache und er dann oft sehr ‚crunchy‘ ist. Was mir persönlich schon wieder zu süß ist, lässt meinen Mann auf Wolke 7 im Zuckerland schweben.

einfaches Puddingteilchen mit Obst

Einfache Puddingteilchen mit Obst

dce254d679dee42e6f84a05d6cb926a4?s=65&r=gDesirée Kettler
Diese leckeren Puddingteilchen mit Obst sind schnell und einfach zubereitet. Ganz ohne Blätterteig, mit einem saftigen Teig aus Quark.
5 von 5 Bewertungen
Vorbereitung 10 Min.
Zubereitung 15 Min.
Backzeit 18 Min.
Arbeitszeit 25 Min.
Gericht Nachspeise
Land & Region Deutschland, Europa
Portionen 8 Portionen
Hinweis
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EQUIPMENT

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ZUTATEN

Für den Teig

Für den Belag

Für die Glasur

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ANLEITUNG 

Der Teig

  • Alle Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben und zu einer gleichmäßigen Masse mit dem Handrührgerät vermengen.
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  • Auf zwei Backbleche (ausgelegt mit zwei Backpapiere) mit einem großen Löffel ca. 8 Fladen vom Teig verteilen und mit dem Löffel (am besten mit etwas Öl) in der Mitte der Fladen kleine Mulden bilden.
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Der Belag

  • Den Vanillepudding nach Anleitung zubereiten. (500 ml Milch in einem Topf geben, davon ca. 5 EL Milch in einem Messbecher geben, das Puddingpulver darin auflösen. Zucker mit der Milch im Topf aufkochen lassen, Pudding hinein rühren, kurz aufkochen lassen, dann vom Herd nehmen und immer wieder mal umrühren.)
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  • Den fertigen Pudding auf die Teigfladen (in den Mulden) mit einem Löffel verteilen.
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  • Das Obst abtropfen lassen und mit einem Löffel auf den Pudding verteilen.
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  • Die Puddingteilchen im vorgeheizten Backofen bei 180° C Umluft für ca. 20 Minuten bis 25 Minuten backen.
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Die Glasur

  • Für die Glasur den Puderzucker mit etwas Milch und Vanillearoma (nach Geschmack) zu einer dickflüssigen Masse verrühren und mit einem Löffel über die abgekühlten Teilchen verteilen und aushärten lassen.
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Klicke auf die markierten Zeitangaben in der Anleitung um den Timer zu aktivieren.

Notizen

Tipp! Probiert doch auch mal andere Puddingsorten aus, wie z.B. Schoko- oder Erdbeerpudding und belegt sie euch mit eurem Lieblingsobst.
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Ihr könnt für eure Puddingteilchen auch anderen Pudding verwenden. Vielleicht auch mal einen Erdbeer- oder Schokopudding ausprobieren. Und natürlich könnt ihr auch anderes Obst verwenden. Frisches Obst ist immer noch am besten. Doch manchmal hat man da ja noch ein wenig eingemachtes Obst auf Vorrat, welches sich für solch ein Rezept wunderbar eignet.

Sollte es doch lieber ein Kuchen mit Pudding sein, haben wir auch da noch ein paar leckere Rezepte. Hier z.B. könnt ihr einen komplett veganen Kirsch-Pudding Kuchen nach backen:

https://kettlers-landleben.de/veganer-kirsch-pudding-kuchen/
Unser veganer Kirsch-Pudding Kuchen

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