Diese leckeren Puddingteilchen mit Obst sind schnell und einfach zubereitet. Ganz ohne Blätterteig, mit einem saftigen Teig aus Quark.

Schnell und einfach gebackene Puddingteilchen aus Quark mit Obst

Manchmal hat mal einfach Lust auf bestimmte Leckereien, dennoch keinen Bock loszufahren und gewisse Zutaten zu besorgen oder mal eben zum Bäcker zu gehen und sich dort die fertigen Teilchen zu kaufen. Also durchsucht man seine Vorratsschränke und überlegt, wie kann man jetzt Puddingteilchen ohne Blätterteig selbst backen?

Natürlich könnte man den Blätterteig auch selbst machen, aber es ist schon recht aufwendig und nimmt schon etwas Zeit in Anspruch. Daher entschied ich mich für eine schnellere Variante, die zudem auch recht einfach ist und ich muss sagen, dass mir diese Puddingteilchen sogar viel besser schmecken, als gekaufte!

Meine beiden Männer sind ebenfalls sehr begeistert. Solche süße Leckereien kommen immer gut an und sind auch ideal für Besuch geeignet. Da ist einfach alles dabei, was das Herz begehrt: lockerer und saftiger Boden aus Quark, ein cremiger Vanillepudding und etwas Obst. Für die ganz Süßen gibt es da noch eine Vanille-Zuckerglasur.

Auf Zuckerglasuren fährt mein Mann besonders ab. Vor allem, weil ich den Puderzucker immer selbst mache und er dann oft sehr ‚crunchy‘ ist. Was mir persönlich schon wieder zu süß ist, lässt meinen Mann auf Wolke 7 im Zuckerland schweben.




Einfache Puddingteilchen mit Obst

Desirée Kettler
Diese leckeren Puddingteilchen mit Obst sind schnell und einfach zubereitet. Ganz ohne Blätterteig, mit einem saftigen Teig aus Quark.
5 von 4 Bewertungen
Vorbereitung 10 Min.
Zubereitung 15 Min.
Backzeit 18 Min.
Arbeitszeit 25 Min.
Gericht Nachspeise
Land & Region Deutschland, Europa
Portionen 8 Portionen
Hinweis

EQUIPMENT

Klicke auf das jeweilige Equipment für meine Produktempfehlung. (Affiliate-Links. Mehr dazu hier unter Datenschutz.)

ZUTATEN

Für den Teig

Für den Belag

Für die Glasur

Klicke auf die markierten Zutaten für meine Produktempfehlung. (Affiliate-Links. Mehr dazu hier unter Datenschutz.)

ANLEITUNG 

Der Teig

  • Alle Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben und zu einer gleichmäßigen Masse mit dem Handrührgerät vermengen.
  • Auf zwei Backbleche (ausgelegt mit zwei Backpapiere) mit einem großen Löffel ca. 8 Fladen vom Teig verteilen und mit dem Löffel (am besten mit etwas Öl) in der Mitte der Fladen kleine Mulden bilden.

Der Belag

  • Den Vanillepudding nach Anleitung zubereiten. (500 ml Milch in einem Topf geben, davon ca. 5 EL Milch in einem Messbecher geben, das Puddingpulver darin auflösen. Zucker mit der Milch im Topf aufkochen lassen, Pudding hinein rühren, kurz aufkochen lassen, dann vom Herd nehmen und immer wieder mal umrühren.)
  • Den fertigen Pudding auf die Teigfladen (in den Mulden) mit einem Löffel verteilen.
  • Das Obst abtropfen lassen und mit einem Löffel auf den Pudding verteilen.
  • Die Puddingteilchen im vorgeheizten Backofen bei 180° C Umluft für ca. 20 Minuten bis 25 Minuten backen.

Die Glasur

  • Für die Glasur den Puderzucker mit etwas Milch und Vanillearoma (nach Geschmack) zu einer dickflüssigen Masse verrühren und mit einem Löffel über die abgekühlten Teilchen verteilen und aushärten lassen.

Klicke auf die markierten Zeitangaben in der Anleitung um den Timer zu aktivieren.

Notizen

Tipp! Probiert doch auch mal andere Puddingsorten aus, wie z.B. Schoko- oder Erdbeerpudding und belegt sie euch mit eurem Lieblingsobst.
Keyword Obstteilchen, Puddingteilchen, Puddingteilchen mit Obst
Share it! Like us! Tweet it!
Rezept bereits ausprobiert?Dann tagge mich doch auf Instagram unter @kettlers_landleben mit dem Hashtag #kettlerslandleben, damit ich dein Foto nicht verpasse!
Gefällt dir mein Rezept?Falls es dir gefällt und du es sogar ausprobiert hast, hinterlasse mir doch einen Kommentar! Dein Feedback motiviert mich und interessiert auch meine Leser, die das Rezept ebenfalls ausprobieren möchten.
Puddingteilchen mit Obst
Puddingteilchen mit Obst

Ihr könnt für eure Puddingteilchen auch anderen Pudding verwenden. Vielleicht auch mal einen Erdbeer- oder Schokopudding ausprobieren. Und natürlich könnt ihr auch anderes Obst verwenden. Frisches Obst ist immer noch am besten. Doch manchmal hat man da ja noch ein wenig eingemachtes Obst auf Vorrat, welches sich für solch ein Rezept wunderbar eignet.

Sollte es doch lieber ein Kuchen mit Pudding sein, haben wir auch da noch ein paar leckere Rezepte. Hier z.B. könnt ihr einen komplett veganen Kirsch-Pudding Kuchen nach backen:

Unser veganer Kirsch-Pudding Kuchen




Hinweis: Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen.

Noch keine Kommentare vorhanden

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Bewerte dieses Rezept




Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.





Über diese Website

Hallo und herzlich Willkommen auf unserer Seite 🥰

Wir sind Familie Kettler, eine kleine Familie die das Glück hat, auf einem alten Bauernhof, ländlich und idyllisch zu leben.

Wir sind Christian und Desirée und leben mit unseren Söhnen Yunis und Jo, neben einigen Tieren (hauptsächlich Geflügel) auf fast 3300qm Grundstück.
Wir möchten euch gerne zeigen, wie schön das Leben auf dem Land sein kann, dass es aus viel Arbeit besteht und geben euch Anregungen und Inspirationen zu den Themen:

• Holzarbeiten
• Palettenmöbel für Haus & Garten
• Upcycling – aus alt mach schön
• Eigenanbau von Obst & Gemüse
• Geflügel
• leckeres & einfaches Essen inklusive Rezepte

Wir machen da weiter, wo unsere Großeltern aufgehört haben 💪🏻😌

Lasst euch von den einfachen Koch- & Backbeiträgen, tollen DIY-Projekten, Upcycling und alles rund um Haus und Garten inspirieren.

Wir wünschen euch viel Spaß auf unserer Seite 🤗



Inhaltsverzeichnis von A - Z

*Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen

error

Gefällt dir unser Blog? Dann teile ihn doch mit deinen Freunden!

Instagram
Pinterest
Pinterest
fb-share-icon
Follow by Email
%d Bloggern gefällt das: