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Pizza mit Thunfisch, Shrimps und Chorizo
Bei uns gibt es öfter mal eine selbst gemachte Pizza. Und damit es dennoch Abwechslungsreich bleibt, wird sie oft unterschiedlich belegt. Dieses Mal haben wir uns für eine Pizza mit Thunfisch, Shrimps und Chorizo entschieden. Quasi eine Surf & Turf Pizza. Es harmoniert sehr gut und wir lieben diese Pizza Variante. Eigentlich kommt bei uns ständig Thunfisch auf die Pizza. Meist backe ich zwei Bleche, die wir unterschiedlich belegen. Damit jeder auf seine Kosten kommt. Am nächsten Tag gibt es dann noch mal eine Resteverwertung und dann schmeckt unsere Pizza sogar noch besser, weil alles so schön durchgezogen und umso Geschmacksintensiver ist.
Die dicken Shrimps sind bei dieser Surf & Turf Pizza mein absolutes Highlight. Ich liebe Shrimps. Meine Männer sind da ebenfalls ein Fan von. Christian liebt es, wenn eine Pizza sehr viel Belag hat; gen dem Motto: je mehr, desto besser. Bei ihm kommen meist noch Sardellen zum Einsatz. Dieses salzige der eingelegten Sardellen liebt er und auch unser Großer ist mittlerweile ganz Papas Meinung.
Für unsere Pizza mit Thunfisch, Shrimps und Chorizo benötigt ihr folgendes:
Zutaten
Für den Pizzateig
- 500 g Mehl
- 250 ml Wasser(lauwarm)
- ½ Würfel Hefe(o. 1 Pck. Trockenhefe)
- 50 ml Olivenöl
- 1 TL Salz
- 1 Prise Zucker
Für den Belag
- 400 g geriebener Käse(z.B. Mozzarella o. Gouda)
- 2 Dosen Thunfisch
- 1 Pck. Chorizo(Salamischeiben)
- 1 Pck. Shrimps
- 1 Pck. passierte Tomaten
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- Oregano
- Salz
- Pfeffer
Pizza mit Thunfisch, Shrimps und Chorizo
Zutaten
Für den Pizzateig
Für den Belag
- 400 g geriebener Käse (z.B. Mozzarella o. Gouda)
- 2 Dosen Thunfisch
- 1 Pck. Chorizo (Salamischeiben)
- 1 Pck. Shrimps
- 1 Pck. passierte Tomaten
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- Oregano
- Salz
- Pfeffer
Anleitungen
- Als Erstes wird die Hefe in 250 ml lauwarmes Wasser mit einer Prise Zucker aufgelöst.
- Mehl, Salz und Olivenöl in einer Schüssel geben, das Hefe-Wasser dazu und alles mit dem Knethaken eine Mixers durchkneten. Noch ein wenig mit der Hand kneten und den Teig zu einer dicken Kugel formen, in die Schüssel legen, mit einem Küchentuch abdecken und mindestens eine Stunde ruhen lassen.
- Wenn es so weit ist (kann auch gerne ein paar Stunden später sein), wird der Teig noch einmal durchgeknetet, halbiert und mit einem Nudelholz ausgerollt, dass er gut auf ein Backblech passt. (Am Besten dazu noch mal etwas Mehl verwenden, damit der Teig nicht kleben bleibt.) Das Ganze wiederholt sich mit der anderen Teighälfte für das zweite Blech.
- Mit einer Gabel ein paar Löcher in den Boden stechen.
- Das Paket passierte Tomaten auf beide Teigböden aufteilen (mit einem Löffel glatt, bis zum Rand, verstreichen) mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
- Knoblauch in feine Scheiben schneiden und über die Pizzasoße verteilen.
- Thunfisch mit einer Gabel zerkleinern und mit Garnelen und Chorizo auf den beiden Pizzen verteilen.
- Jetzt noch den Käse (nach Geschmack) drauf verteilen, etwas Oregano drüber streuen und im Ofen bei 200°C Ober-/Unterhitze für ca. 25 Minutenbacken.
Klicke auf die markierten Zeitangaben in der Anleitung um den Timer zu aktivieren!
Notizen
Eigene Notiz
Nährwerte
Christian liebt seine Pizza mit Chili. Sardellen dürfen bei ihm auch nie fehlen. Es gibt sogar Sardellen eingelegt in Chiliöl und das findet er ganz toll. Das rundet seine Pizza immer perfekt ab, während ich mich eher für eine milde Variante entscheide, da ich nicht ganz so scharf essen kann.
Der Teig kann auch für Pizzataschen oder Calzone verwendet werden. Je nachdem, worauf man gerade Appetit hat. Und falls ihr euch für gefüllte Pita Taschen interessiert, haben wir hier noch ein passendes Rezept zu:
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