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Einfache Currywurstsoße

Der Klassiker zur Bratwurst: die Currysoße - schnell, pikant und fruchtig.
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Gesamtzeit20 Minuten
Gericht: Soße
Küche: Deutschland, Europa
Hinweis: scharf, vegan
Servings: 4 Portionen
Calories: 75kcal
Author: Desirée Kettler

Zutaten

Anleitung

  • Eine Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden, dann in einem kleinen Topf mit etwas Sonnenblumenöl andünsten.
    Vorbereitungen für Currysoße für Currywurst
  • Den braunen Zucker und Apfelessig zu den Zwiebeln geben und weiter andünsten, so dass die Zwiebeln leicht karamellisieren.
    Vorbereitungen für Currysoße für Currywurst
  • Das Tomatenmark, passierte Tomaten und den O-Saft unterrühren. Alles bei mittlerer Hitze etwas köcheln lassen.
    Currysoße für Currywurst
  • Die Soße mit Worcestersauce und den aufgelisteten Gewürzen verfeinern, dann für mindestens 10 Minuten köcheln lassen.
    Currysoße für Currywurst
  • Beim Servieren, kann noch etwas Currypulver über die Soße verteilt werden - fertig!
    Pommes Currywurst mit selbst gemachter Currywurstsoße

Eigene Notizen

Nährwerte

Kalorien: 75kcal (4%) | Kohlenhydrate: 17g (6%) | Eiweiß: 2g (4%) | Fett: 1g (2%) | gesättigte Fettsäuren: 0.1g (1%) | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0.2g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 0.3g | Cholesterin: 1mg | Natrium: 338mg (15%) | Kalium: 443mg (13%) | Ballaststoffe: 2g (8%) | Zucker: 10g (11%) | Vitamin A: 904IU (18%) | Vitamin B1: 0.1mg (7%) | Vitamin B2: 0.1mg (6%) | Vitamin B3: 1mg (5%) | Vitamin B5: 0.3mg (3%) | Vitamin B6: 0.1mg (5%) | Vitamin B12: 0.04µg (1%) | Vitamin C: 33mg (40%) | Vitamin D: 0.01µg | Vitamin E: 2mg (13%) | Vitamin K: 5µg (5%) | Kalzium: 65mg (7%) | Kupfer: 0.2mg (10%) | Folat: 25µg (6%) | Eisen: 2mg (11%) | Mangan: 0.2mg (10%) | Magnesium: 27mg (7%) | Phosphor: 50mg (5%) | Selen: 2µg (3%) | Zink: 0.4mg (3%) | Cholin: 20mg | Netto Kohlenhydrate: 14g