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Einfache Pizzasoße aus der Kenwood Cooking Chef
Wer kennt es? Pizzasoßen sind nicht immer gleich und manchmal wünscht man sich, dass die Soße einfach etwas mehr Geschmack hat. Mit unserer einfachen Pizzasoße schmeckt eure Pizza garantiert alles andere als langweilig. Mit wenigen Zutaten zum genialen Geschmack! Dieses Rezept ist zwar für die Kenwood Cooking Chef konzipiert, kann jedoch ganz normal in einem Topf oder in der Pfanne zubereitet werden. Wer mag kann sich die Soße gern noch einkochen, was am besten mit einem Einkochtopf klappt.
Sardellen sind nicht jedermanns Geschmack, aber glaubt mir, in unsere Pizzasoße passen sie sehr gut und sie schmecken nicht so penetrant, als würde man sie pur auf die Pizza legen. Was mein Mann übrigens total liebt. Dafür, dass er früher kein Fan von Fisch war, isst er heute ausgerechnet die deftigsten Varianten, die selbst mir manchmal etwas zu viel des Guten sind. In unserer Pizzasoße verkochen sie regelrecht, hinterlassen aber ihren salzigen und einzigartigen Geschmack, der der Pizzasoße seine Einzigartigkeit verleiht. Ebenso wie Kapern. Für mich eine tolle Kombination.
Sardellen kommen auch in unserem Caesar Dressing, für unseren leckeren Caesar Salat. Eine Komponente, die nicht fehlen darf und zusammen mit der Worcestersauce für den unverkennbaren Caesar Geschmack sorgt.
Zutaten
- 2 Dosen Tomatenstücke (á 400g)
- 200 g passierte Tomaten
- 2 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 5 Sardellenfilets
- 1 EL Kapern
- 2 TL Oregano
- 1 Prise Zucker
- Salz
- Pfeffer
Pizzasoße aus der Kenwood Cooking Chef
Zutaten
- 2 Dosen Tomatenstücke (á 400g)
- 200 g passierte Tomaten
- 2 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 5 Sardellenfilets
- 1 EL Kapern
- 2 TL Oregano
- 1 Prise Zucker
- Salz
- Pfeffer
Anleitungen
- Den Knoblauch und die Zwiebel schälen, in kleine Stücke schneiden. Kapern und Sardellen aus dem Glas entnehmen und etwas klein hacken.
- An der Kenwood Cooking Chef das Kochrührelement anbringen und die Maschine auf 120° C aufheizen bei Rührintervall 1 und das Öl kurz erhitzen lassen.
- Danach die Temperatur auf 100° C und den Timer auf 2 Minuten stellen.
- Die vorgeschnittenen Zutaten in die Schüssel geben und bei Rührintervall 1 alles anschwitzen lassen.
- Die Tomatenstücke, passierte Tomaten, sowie die Gewürze hinzugeben.
- Die Kenwood weiterhin auf 100° C und Rührintervall 1 stehen lassen, den Timer auf 10 Minuten stellen und das Ganze mit Spritzschutz köcheln lassen.
- Die fertige Pizzasoße sofort verwenden oder in sterile Gläser abfüllen und einkochen. Kann gerne auch nach dem abkühlen eingefroren werden.
Klicke auf die markierten Zeitangaben in der Anleitung um den Timer zu aktivieren!
Notizen
Eigene Notiz
Nährwerte
Wir verwenden die Soße frisch, haben aber noch einen Teil den wir aufheben. Da uns leider noch ein Einkochtopf fehlt, frieren wir daher die Pizzasoße ein. Beim Einkochen hat man den Vorteil, dass die Soße nicht vorher aufgetaut werden muss. Diese Soße kommt bei uns nicht jedes Mal auf die Pizza. Meistens nur, wenn wir unsere Surf & Turf Pizza machen, die Chris total gerne isst. Denn mittlerweile mag ich meine Pizza gern mit Crème Fraîche z.B. und Christian steht total auf Sauce Hollandaise auf seine Pizza. Das hat zwar nicht mehr viel mit Italien zu tun und mag den einen oder anderen regelrecht erschüttern, aber och glaube, in Amerika sind ‚weiße Pizzen‘ schon lange Standard.
Für die einen oder anderen Gourmets unter uns: die Soße könnte man auch sehr gut als Pastasoße verwenden. Einfach eine Packung Spaghetti dazu und evtl. noch etwas Parmesan zum Schluss und schon wird geschlemmt wie in Italien.
Falls ihr euch den Pizzateig auch noch selbst machen wollt und euch die Ideen bei dem Belag ausgehen, dann schaut euch doch mal unser tolles Pizza Rezept an:
Oder unsere Pizza Rucola:
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