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Bananen Muffins
Super einfach, super lecker und auch noch ohne Zucker! Man braucht nur die Bananen mit einer Gabel zu Mus zerdrücken und die restlichen Zutaten mit einem Schneebesen unterrühren. Schon kann man alles in die Muffinform geben und backen.
Bananen Muffins

Inhaltsverzeichnis

Vegane und Zuckerfreie Bananen Muffins mit Haferflocken und Dinkelvollkornmehl

Muffins gehen immer! Sie sind klein, handlich und ein super toller süßer Snack für zwischendurch. Wäre da nicht immer dieser fiese Zucker und das schlechte Gewissen…

Doch dieses Mal habe ich eine tolle Zuckerfreie und vegane Alternative kreiert, die wirklich sehr lecker schmeckt, dennoch süß (dank der Bananen und den Haferflocken) und man kein schlechtes Gewissen haben muss.

Außerdem sind diese Muffins ideal für Kinder, da sie nur natürlichen Obstzucker enthalten. Die Muffins sind zudem auch noch super schnell zubereitet. Praktisch, wenn man kurzfristig Besuch bekommt, oder die Kinder Lust auf etwas Süßes haben.

Bananen Muffins

Bananen Muffins (vegan & Zuckerfrei)

dce254d679dee42e6f84a05d6cb926a4?s=65&r=gDesirée Kettler
Super einfach, super lecker und auch noch ohne Zucker! Man braucht nur die Bananen mit einer Gabel zu Mus zerdrücken und die restlichen Zutaten mit einem Schneebesen unterrühren. Schon kann man alles in die Muffinform geben und backen.
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Backzeit 20 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Gericht Dessert, Muffins, Nachspeise
Küche Deutschland
Portionen 10 Muffins
Kalorien 87
Hinweis
vegan symbol
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ZUTATEN

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ANLEITUNG 

  • Zuerst die Bananen mit einer Gabel zu Brei zerdrücken. Dazu einen Teelöffel Zitronensaft geben und verrühren.
  • Mehl, Haferflocken, Milch, Backpulver und Zimt dazu geben und alles mit einem Schneebesen verrühren.
    IMG 5441
  • Eine Muffinform mit Margarine einfetten (nur 10 Formen!) und die Masse aufteilen.
  • Im Backofen bei 180° C Umluft für ca. 20 Minuten backen lassen.
    Bananen Muffins

Klicke auf die markierten Zeitangaben in der Anleitung um den Timer zu aktivieren.

Nährwertangaben
Bananen Muffins (vegan & Zuckerfrei)
Menge pro Portion
Kalorien
 
87
Calories from Fat 9
% Tagesbedarf*
Fett
 
1
g
2
%
gesättigte Fettsäuren
 
0.1
g
1
%
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren
 
0.1
g
Einfach ungesättigte Fettsäuren
 
0.1
g
Natrium
 
93
mg
4
%
Kalium
 
142
mg
4
%
Kohlenhydrate
 
18
g
6
%
Ballaststoffe
 
3
g
13
%
Zucker
 
5
g
6
%
Eiweiß
 
2
g
4
%
Vitamin A
 
49
IU
1
%
Vitamin B1
 
0.02
mg
1
%
Vitamin B2
 
0.1
mg
6
%
Vitamin B3
 
0.3
mg
2
%
Vitamin B5
 
0.2
mg
2
%
Vitamin B6
 
0.1
mg
5
%
Vitamin C
 
3
mg
4
%
Vitamin D
 
5
µg
33
%
Vitamin E
 
0.1
mg
1
%
Vitamin K
 
0.3
µg
0
%
Kalzium
 
72
mg
7
%
Kupfer
 
0.04
mg
2
%
Folat
 
8
µg
2
%
Eisen
 
1
mg
6
%
Mangan
 
0.2
mg
10
%
Magnesium
 
13
mg
3
%
Phosphor
 
34
mg
3
%
Selen
 
1
µg
1
%
Zink
 
0.2
mg
1
%
Cholin
 
4
mg
Netto Kohlenhydrate
 
16
g
* Die Tageswerte in Prozent basieren auf einer Diät mit 2000 Kalorien.
Stichworte Bananenmuffins, Muffins, Ohnezucker, Zuckerfrei
5 von 2 Bewertungen
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Sie duften so herrlich bei der Zubereitung und beim Backen durch den Zimt. Zimt passt immer gut zu Banane, wie ich finde. Wer es doch etwas Süßer mag, kann gerne ein wenig Zuckerersatz hinzugeben.

Falls ihr die Muffins nach backt, gebt uns doch Bescheid, wie sie euch schmecken! Wir freuen uns auf euer Feedback!

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2 Kommentare

  1. Ich liebe dieses Rezept. Ich backe es gerne als Cookies und geben meist noch Äpfel mit dazu. Meine Kinder lieben es und ich freue mich sie ohne schlechtes Gewissen naschen lassen zu können.

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