Inhaltsverzeichnis
Cheesecake Muffins
Kennt ihr auch das Problem, dass sich gewisse Backformen aus Metall mit der Zeit auflösen und man oftmals diese unschöne Beschichtung an seinem Gebäck kleben hat? Deshalb bin ich auf Silikonformen umgestiegen. Diese muss man auch so gut wie nie einfetten, was ein toller Vorteil ist. Das Gebäck lässt sich leicht aus der Form lösen und es macht somit einfach viel mehr Spaß. Ünd um meine neu gewonnene Silikon Muffinform einzuweihen backte ich einfache Cheesecake Muffins. Diese kleine Käsekuchen Alternative ist super schnell und simple zubereitet und schmeckt uns richtig gut. So gut, dass man schnell wieder für Nachschub sorgen kann!

In dem Rezept könnt ihr unter ‚Equipment‘ ebenfalls eine tolle Silikon mit reichlich Zubehör über Amazon bestellen. So macht backen gleich noch viel mehr Spaß!
(Einfach den Affiliate Link ‚Muffinform‘ anklicken und schon werdet ihr zu dem Produkt weitergeleitet.)
Zutaten
- 600 g Quark
- 150 g Zucker
- 5 EL Sonnenblumenöl
- 2 Eier
- 2 EL Grieß
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver
Cheesecake Muffins
ZUTATEN
- 600 g Quark
- 150 g Zucker
- 5 EL Sonnenblumenöl
- 2 Eier
- 2 EL Grieß
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver
ANLEITUNG
- Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und gut mit einem Schneebesen (o. Küchenmaschine/Handrührgerät) zu einer glatten Masse vermengen, dann in 12 Muffinfformen verteilen.
- Die Muffins im vorgeheizten Backofen bei 180° Ober-/Unterhitze für 30 Minunten backen. Oder für 25 Minuten backen und dann für weitere 5 Minuten im geschlossenen, ausgeschalteten Ofen stehen lassen.
Klicke auf die markierten Zeitangaben in der Anleitung um den Timer zu aktivieren.
Notizen
Als Kooperationspartner von Amazon und von Just Spices verdiene ich an qualifizierten Verkäufen.
Die Cheesecake Muffins sind so lecker, dass sie bei uns ganz schnell verschwinden. Das Schöne ist, dass man sie wirklich wieder sehr schnell zubereiten kann – ganz ohne Küchenmaschine. Eine Schüssel und ein Schneebesen genügen schon aus um alles gleichmäßig zu verteilen. Sehr praktisch.
Wer es noch etwas süßer mag kann die Muffins gern mit etwas Puderzucker bestreuen oder sie auch nach Geschmack mit Zuckerglasur verzieren. Bei uns lohnt sich dieser Aufwand allerdings nicht, da die kleine Käsekuchen Alternative für uns so schon ausreicht.
Wer es lieber komplett vegan und Zuckerfrei mag, der sollte unbedingt mal unsere leckeren Bananen Muffins ausprobieren! Ideal auch für Kinder und für unterwegs. Vegane und Zuckerfreie Muffins die garantiert jedem schmecken, ob groß oder klein. Hier gehts zu unseren veganen und Zuckerfreien Bananen Muffins:
Hinweis: Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen.
Noch keine Kommentare vorhanden