Focaccia in der Heißluftfritteuse
/ /

Mediterranes Focaccia aus dem Airfryer (Heißluftfritteuse)

Focaccia gibt es in den verschiedensten Varianten. Aber eine Variante aus dem Airfryer ist mal eine willkommene Abwechslung. Ideal für kleinere Portionen oder zum einfachen vorbereiten für nach dem Feierabend. Das Focaccia aus der Heißluftfritteuse schmeckt besonders gut.

Schokomuffins mit weißer Schokoglasur & Schokostreusel
/

Schokomuffins – einfach und schnell

Jeder kennt sie und jeder liebt sie, oder etwa nicht? Zumindest die Chocaholics kriegen von ihnen nicht genug; saftig leckere Schokomuffins. Sie sind einfach und schnell zubereitet und nicht nur die Kids stehen auf diese Schoko-Sünden!

Mangold Rouladen mit Hänchenhack und Reis
/

Mangold Rouladen mit Hähnchenhack

Mangold aus dem eigenen Garten, verarbeitet zu Rouladen mit Hähnchenhack von aus eigenen Haltung – was will man da mehr? Vielleicht noch einen Gurkensalat mit Gurken aus dem Garten?!

Donuts mit weißer Schokoglasur und bunten Streusel
/ /

Backofen Donuts – in Backform

Donuts – rund, süß, lecker und so vielseitig. Wusstet ihr, dass man sie auch im Backofen backen kann, statt sie zu frittieren? Wir mögen diese Donut Variante sehr, da sie für uns tatsächlich bekömmlicher ist. Zudem habe ich ein einfaches Rezept erstellt, womit sie auch euch garantiert super gelingen!

Gefüllte gelbe Zucchini mit Couscous
/

Gefüllte gelbe Zucchini mit Couscous

Gelbe Zucchini aus dem eigenen Sebstversorger Garten ist schon was feines. Sie schmeckt sowohl warm, als auch kalt (roh) im Salat. Ein ideales Summer Food. Wir haben sie mal vegetarisch mit Couscous und Acili Ezme, einer scharfen roten Paste gefüllt und anschließend mit Feta Käse überbacken. Ein Traum!

Acili Ezme - Scharfe rote Paste (türkisch)
/ /

Acili Ezme – scharfe rote Paste (türkisch)

Viele kennen die rote scharfe Soße oft vom bekannten Döner Kebap. Eine feurig scharfe und fruchtige Soße. Doch sie schmeckt nicht überall gleich und nicht jeder verträgt die Schärfe. Mit unserem Rezept kann man sich im Nu eine eigene rote (scharfe) Paste zaubern, mit dem Schärfegrat, der am besten zu einem passt.

Pizza Brot mit Käse
/

Pizza Brot

Immer nur das gleiche Brot ist auf Dauer recht langweilig. Daher sorgen wir gern mal für Abwechslung und backen des Öfteren gern mal neue Brot Kreationen. Mit dem herzhaften Pizza Brot kann man ganz ungeniert schon zum Frühstück den Geschmack von Pizza genießen!

Schnelle Ofen Feta Pasta
/ /

Schnelle Ofen Feta Pasta

Ein beliebter Trend aus der Social Media Welt ist der Ofen Feta mit Pasta. Wir haben ein tolles und einfaches Rezept für die ganze Familie, welches im Nu fertig ist und garantiert alle begeistert!

Manti - Türkische Teigtaschen mit Joghurt & Soße
/ /

Manti – Türkische Teigtaschen

Manti sind türkische Teigtaschen, ähnlich wie Tortellini. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet und schmeckt fantastisch gut, dass hier selbst die Kleinen nicht genug davon bekommen!

Käsekuchen mit Vanillepuddingpulver und Mandarinen
/

Käsekuchen mit Vanillepuddingpulver und Mandarinen

Käsekuchen gibt es in zahlreichen Varianten. Egal ob ohne Boden oder mit Mürbeteig, ob amerikanisch oder mit Mandarinen. Dieses Variante ähnelt fast schon einer Torte, dank dem lockerem Kuchenboden nach Eischwerkuchen Grundrezept. Herrlich saftig und super fluffig!

Mujaddara - Linsen mit Bulgur, Röstzwiebeln & Salat
/

Mujaddara – Linsen mit Bulgur (arabisch)

Ein arabisches, veganes und sehr gesundes Gericht, welches meist im Libanon, Syrien und Ägypten vorkommt. Es ist einfach und simpel gehalten, schmeckt und ist sehr gesund. Vielseitig einsetzbar zu weiteren Gerichten wie Salate oder auch zu dem einen oder anderen Fleischgericht.

Kritharaki - griechische One Pot Pasta
/ /

Kritharaki – griechische One Pot Pasta (vegetarisch)

Kritharaki sind kleine Pasta in Reisform, die man fast schon wie eine Art Risotto zubereiten kann. Zumindest lieben wir sie genauso schlotzig wie ein leckeres Risotto. Mit den vielen leckeren Zutaten, wie Oliven und Feta, zaubert man sich im Nu ein einfaches One Pot Gericht, was der ganzen Familie schmeckt.

Schweinebraten mit Rotweinsoße, Semmelknödel und Rosenkohl
/

Schweinebraten an Rotweinsoße mit Semmelknödel und Rosenkohl

Ein klassischer Sonntagsbraten, ob zum normalen Sonntag, einen Adventssonntag oder sogar an Weihnachten: dieser saftige Schweinebraten erinnert an gemütliche Sonntage mit der Familie, wo ordentliche Hausmannskost aufgetischt wurde. Und keine Sorge: es ist wirklich nicht schwer ihn nach zu kochen!

Einfache Tomatensuppe mit Mozzarella & Parmesan Focaccia
/ /

Einfache Tomatensuppe

Viele Menschen lieben die Einfachheit, vor allem auch beim Essen; es sollte einfach sein und meist schnell gehen. Auch wir mögen es gern einfach und schnell. Deshalb ist diese einfache Tomatensuppe ein super tolles Rezept für all die, die es einfach nur einfach mögen! Mit wenigen Zutaten schnell zubereitet und so lecker – so einfach eben!

Rustikaler Kohleintopf mit Pilzen (vegan)
/ /

Rustikaler Kohleintopf mit Champignons (vegan)

Manchmal braucht man eben einen rustikalen Eintopf. Das geht auch ganz ohne Fleisch! Mit frischem Weißkohl, Champignons, Kartoffeln und auserwählten Gewürzen, schmeckt unser rustikaler Eintopf fast wie von der Großmutter.

bunte Weihnachtsplätzchen
/

Weihnachtsplätzchen

Was wäre Weihnachten ohne leckere Plätzchen? Süß, verschieden und bunt dürfen sie sein. Ein großer Spaß für Groß und Klein! Einfache Weihnachtsplätzchen mit Zuckerglasur und Streusel.

Weißkohl Eintopf mit Kartoffeln
/ /

Weißkohl-Kartoffel Eintopf

Zur kalten Jahreszeit essen wir Deutschen am liebsten deftige Eintöpfe und vor allem viel Kohl. Egal ob Wirsing, Rosenkohl oder Weißkohl. Kohlsorten gibt es reichlich und wir verwandeln sie meist fast alle zu Onepot Gerichten.

Gefüllter Butternut Kürbis mit Hack, Feta, Kürbiskerne und Kürbiskernöl
/

Gefüllter Butternut Kürbis mit Hack

Herbstzeit ist Kürbiszeit. Kürbis ist zudem sehr vielseitig. So kann man ihn auch einfach mal mit leckeren Zutaten nach Wahl füllen und bequem im Ofen backen. Der Butternut Kürbis eignet sich sehr gut, um ihn z.B. mit Hack zu füllen. Das Highlight ist dabei der Feta, der das Ganze so besonders schmecken lässt.

Schnelle Hot Dogs im Blätterteig
/

Schnelle Hot Dogs im Blätterteig

Hot Dogs mal anders: schnell, lecker und im Blätterteig! Manchmal muss es eben schnell gehen. Mit unserem Hot Dog im Blätterteig Rezept, habt ihr euch im Nu super leckere Würstchen im Schlafrock zum Dippen gezaubert. Der Dip ist ebenfalls simpel und schnell zubereitet und darf auf keinen Fall fehlen!

Grüne Linsensuppe
/

Grüne Linsensuppe

Linseneintopf kann so vielseitig sein. Statt klassisch mit braunen Tellerlinsen, die meist etwas sämiger sind, kann man ihn auch mal mit grünen Linsen zubereiten. Diese Linsen haben noch ein wenig mehr Biss und eignen sich daher super als Suppe.