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Bunter Bohneneintopf
Gerade an kalten und regnerischen Tagen kommt ein wärmender Eintopf genau richtig. Besonders wenn wir viel draußen arbeiten.
Die Gartenarbeit ist oft sehr anstrengend, bei der großen Fläche die wir so für uns bewirtschaften. Wenn wir an kalten Tagen im Garten oder auch so auf unseren Hof arbeiten, möchten wir uns drinnen im Haus gern mit einer Suppe oder einem Eintopf von innen heraus aufwärmen. Aber sich dann noch in die Küche stellen und noch einiges vorbereiten, schnippeln und ewig köcheln, macht uns dann auch keinen Spaß mehr. Daher gibt es bei uns ab und an mal etwas Schnelles, aber immer noch selbst gekochtes, wie unser bunter Bohneneintopf.
Unser bunter Bohneneintopf war mal wieder eine frei nach Schnauze Kreation von mir. Dieses Onepot Gericht ist wirklich schnell und einfach zubereitet. Also ideal für kalte Tage, an denen es schnell gehen soll!
Auch wenn die Zutatenliste lang erscheint, hat man die meisten Sachen daheim im Vorratsschrank. Einmal alles parat gestellt, geht dieses Gericht schnell von der Hand, denn hier heißt es ausnahmsweise auch mal: einfach Dose auf und hinein in den Topf!
Einige werden auch schon mal eingekochte Kartoffeln im Glas haben oder noch Kartoffeln vom Vortag. Diese eignen sich auch hervorragend für den bunten Bohneneintopf.
Zutaten
- 500 g Geflügelhack
- 2 Dosen Tomatenstücke
- 500 ml passierte Tomaten
- 2 TL Tomatenmark
- 1 Glas Junge Maiskolben
- 1 Dose Kichererbsen
- 1 kl. Dose grüne Bohnen
- 1 Dose weiße Bohnen
- 3 Kartoffeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 TL Petersilie
- 1 TL Gemüsebrühe (o. Gemüsepaste)
- 1 TL Majoran
- ½ TL Zucker
- 1 TL Paprika Edelsüß
- ½ TL geräuchertes Paprikapulver
- ½ TL Kreuzkümmel
- Salz
- Pfeffer
- Chili
- Olivenöl
Bunter Bohneneintopf
Kochutensilien
Zutaten
- 500 g Geflügelhack
- 2 Dosen Tomatenstücke
- 500 ml passierte Tomaten
- 2 TL Tomatenmark
- 1 Glas Junge Maiskolben
- 1 Dose Kichererbsen
- 1 kl. Dose grüne Bohnen
- 1 Dose weiße Bohnen
- 3 Kartoffeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 TL Petersilie
- 1 TL Gemüsebrühe (o. Gemüsepaste)
- 1 TL Majoran
- ½ TL Zucker
- 1 TL Paprika Edelsüß
- ½ TL geräuchertes Paprikapulver
- ½ TL Kreuzkümmel
- Salz
- Pfeffer
- Chili
- Olivenöl
Anleitungen
- Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden, die Kartoffeln schälen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
- Junge Maiskolben in kleine Stücke schneiden und mit den anderen geschnittenen Zutaten bei Seite stellen.
- Zuerst das Hackfleisch in Olivenöl in einem großen Topf anbraten, dazu den Knoblauch geben und mit Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und etwas Chili würzen.
- Danach ein wenig Tomatenmark mit untermischen und die Tomatenstücke aus der Dose in den Topf geben. dann passierte Tomaten, dann die klein geschnittenen Kartoffelstücke und die weißen Bohnen.
- Die passierten Tomaten, die klein geschnittenen Kartoffelstücke und die weißen Bohnen hinein geben.
- Den Eintopf dann für gute 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Als Nächstes kommen dann die restlichen Zutaten rein wie grüne Bohnen, Kichererbsen und die jungen Maiskolben.
- Abgeschmeckt wird alles mit ein wenig Gemüsebrühe (o. Paste), Salz, Pfeffer, ein wenig Zucker, Majoran und Petersilie.
- Nach weiteren 10 Minuten köcheln, kann der bunte Bohneneintopf auch schon serviert werden.
Klicke auf die markierten Zeitangaben in der Anleitung um den Timer zu aktivieren!
Eigene Notiz
Nährwerte
Bunter Bohneneintopf eignet sich auch super zur Resteverwertung. Falls ihr noch einiges an Bohnen und Kartoffeln über habt, einfach alles in einen Topf geben und mit weiteren Zutaten verfeinern. Wir lieben Resteverwertung und Onepot Gerichte.
Habt ihr noch Lust auf einen weiteren deftigen Eintopf? Dann probiert doch mal unseren leckeren Bauerntopf aus:
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