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Schlicht und einfach ohne Sauerteig - ein einfaches Toastbrot und dennoch so lecker, dass man sich nie wieder eins kaufen wird!

Inhaltsverzeichnis

Wer dieses Toastbrot nach backt, wird sich nie wieder eines kaufen!

Ein doch relativ einfaches Rezept und ein so unglaublich leckeres Ergebnis, was dabei raus kommt. Dieses herrlich locker weiche Toastbrot schmeckt richtig gut und wer es selbst backt, wird sich wahrscheinlich nie wieder eines kaufen!

Nachdem ich endlich meine neue Silikon Kastenform erhalten habe, auf die ich sehnlichst gewartet hatte, musste ich unbedingt ein Toastbrot backen.

Unser Sohn isst am liebsten Toast, weil er das mit seinen paar Zähnchen am besten kauen kann. Er bekommt auch oft festeres Brot, doch gerade wenn er am zahnen ist, bekommt ihm das weiche Toast besser. Daher wollte ich unbedingt Toastbrot selbst backen.

Allerdings habe ich statt einen Esslöffel nur einen Teelöffel Zucker verwendet, was für uns vollkommen ausreicht. Das Brot schmeckt unserer Meinung nach süß genug.

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Einfaches Toastbrot

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Schlicht und einfach ohne Sauerteig – ein einfaches Toastbrot und dennoch so lecker, dass man sich nie wieder eins kaufen wird!
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Ruhephase 1 Stunde 30 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Beilage, Brot
Küche Deutschland, Europa
Portionen 12 Portionen
Kalorien 208
Hinweis
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ZUTATEN

  • 500 g Mehl
  • 275 ml Milch
  • 75 g Butter
  • 1 EL Zucker
  • 2 TL Zucker
  • ½ Würfel Hefe
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ANLEITUNG 

  • Zuerst wird die Milch mit der Butter erwärmt, damit die Butter flüssig wird. Dies klappt auch gut im Messbecher in der Mikrowelle. (Vorsicht! Nicht zu heiß werden lassen!)
  • In einer Rührschüssel Mehl, Zucker, Salz und den halben Würfel Hefe geben, dann die lauwarme Milch mit der flüssigen Butter dazu geben und alles zu einem glatten Teig kneten. Anfangs mit dem Knethaken und am Ende klappt es besser mit den Händen.
  • Den Teig für 30 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort ruhen lassen.
  • Nun den Teig noch mal gut durchkneten und in einer eingefetteten Kastenform geben und noch einmal zugedeckt für 1 Stunde ruhen lassen.
  • Nach einer Stunde ruhen in der Kastenform den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit ca. 400 ml Wasser nach ganz unten stellen.
  • Das Brot mit Wasser bestreichen und bei mittlerer Schiene für 30 Minuten backen. Dann abkühlen lassen und erst dann aus der Form heraus nehmen.
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Klicke auf die markierten Zeitangaben in der Anleitung um den Timer zu aktivieren.

Notizen

Tipp! Das Mehl kann auch durch andere Mehlsorten wie z.B. Vollkornmehl und Weizenmehl Typ 550 ersetzt werden. Das gibt dem Brot noch mehr Geschmack.
Nährwertangaben
Einfaches Toastbrot
Menge pro Portion
Kalorien
 
208
Calories from Fat 54
% Tagesbedarf*
Fett
 
6
g
9
%
gesättigte Fettsäuren
 
4
g
25
%
Transfett
 
0.2
g
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren
 
0.2
g
Einfach ungesättigte Fettsäuren
 
1
g
Cholesterin
 
16
mg
5
%
Natrium
 
51
mg
2
%
Kalium
 
46
mg
1
%
Kohlenhydrate
 
36
g
12
%
Ballaststoffe
 
1
g
4
%
Zucker
 
3
g
3
%
Eiweiß
 
2
g
4
%
Vitamin A
 
194
IU
4
%
Vitamin B1
 
0.02
mg
1
%
Vitamin B2
 
0.04
mg
2
%
Vitamin B3
 
0.04
mg
0
%
Vitamin B5
 
0.1
mg
1
%
Vitamin B6
 
0.02
mg
1
%
Vitamin B12
 
0.1
µg
2
%
Vitamin C
 
2
mg
2
%
Vitamin D
 
0.3
µg
2
%
Vitamin E
 
0.2
mg
1
%
Vitamin K
 
1
µg
1
%
Kalzium
 
93
mg
9
%
Folat
 
1
µg
0
%
Eisen
 
2
mg
11
%
Mangan
 
0.001
mg
0
%
Magnesium
 
3
mg
1
%
Phosphor
 
67
mg
7
%
Selen
 
1
µg
1
%
Zink
 
0.1
mg
1
%
Cholin
 
5
mg
Netto Kohlenhydrate
 
35
g
* Die Tageswerte in Prozent basieren auf einer Diät mit 2000 Kalorien.
Stichworte Beilagenbrot, Brotrezept, Toast, Toastbrot, Toastbrotrezept
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Dieses Toastbrot schmeckt unglaublich lecker, dass wir es nur noch selbst backen werden. Unser Sohn freut sich sehr darüber und auch wir wollen es am liebsten sofort verputzen, vor allem, wenn es noch leicht warm ist…

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