fbpx

Wer dieses Toastbrot nach backt, wird sich nie wieder eines kaufen!

Ein doch relativ einfaches Rezept und ein so unglaublich leckeres Ergebnis, was dabei raus kommt. Dieses herrlich locker weiche Toastbrot schmeckt richtig gut und wer es selbst backt, wird sich wahrscheinlich nie wieder eines kaufen!

Nachdem ich endlich meine neue Silikon Kastenform erhalten habe, auf die ich sehnlichst gewartet hatte, musste ich unbedingt ein Toastbrot backen. Unser Sohn isst am liebsten Toast, weil er das mit seinen paar Zähnchen am besten kauen kann. Er bekommt auch oft unser Brot, doch gerade wenn er am zahnen ist, bekommt ihm das weiche Toast besser. Daher wollte ich unbedingt Toastbrot selbst backen. Allerdings habe ich statt einen Esslöffel nur einen Teelöffel Zucker verwendet, was für uns vollkommen ausreicht. Das Brot schmeckt süß genug, unserer Meinung nach.

Rezept

Zutaten

  • 500 g Mehl
  • 275 ml Milch
  • 75 g Butter
  • 1 EL Zucker
  • 2 TL Salz
  • 1/2 Würfel Hefe

Zubereitung

  1. Zuerst wird die Milch mit der Butter erwärmt, damit die Butter flüssig wird. Dies klappt auch gut in der Mikrowelle.
  2. In einer Rührschüssel Mehl, Zucker, Salz und den halben Würfel Hefe geben, dann die warme Milch mit der flüssigen Butter dazu geben und alles zu einem glatten Teig kneten. Anfangs mit dem Knethaken und am Ende klappt es besser mit den Händen.
  3. Den Teig für 30 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort ruhen lassen.
  4. Nun den Teig noch mal gut durchkneten und in einer eingefetteten Kastenform geben und noch einmal zugedeckt für 1 Stunde ruhen lassen.
  5. Nach einer Stunde ruhen in der Kastenform den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit ca. 400 ml Wasser nach ganz unten stellen.
  6. Das Brot mit Wasser bestreichen und bei mittlerer Schiene für 30 Minuten backen. Dann abkühlen lassen und erst dann aus der Form heraus nehmen.
Einfaches Toastbrot, oben drauf knusprig und der Rest herrlich weich.

Dieses Toastbrot schmeckt unglaublich lecker, dass wir es nur noch selbst backen werden. Unser Sohn freut sich sehr darüber und auch wir wollen es am liebsten sofort verputzen, vor allem, wenn es noch leicht warm ist…

Hier könnt ihr euch das Rezept herunterladen und ausdrucken

Categories:

No responses yet

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Neueste Beiträge
Über diese Website

Hallo und herzlich Willkommen auf unserer Seite 🥰

Wir sind eine kleine Familie, die das Glück hat, auf einem kleinen, alten Bauernhof, ländlich und idyllisch zu leben.

Wir sind Christian und Desirée und leben mit unserem Sohn Yunis, Katze, Hund, Hühner und Enten auf fast 4000 qm Grundstück. Wir möchten euch gerne zeigen, wie schön das Leben auf dem Land sein kann, dass es aus viel Arbeit besteht und geben euch Anregungen und Inspirationen zu den Themen:

• Holzarbeiten
• Palettenmöbel für Haus & Garten
• Upcycling – aus alt mach schön
• Eigenanbau von Obst & Gemüse
• Geflügel
• leckeres & einfaches Essen • Rezeptideen

Wir machen da weiter, wo unsere Großeltern aufgehört haben 💪🏻😌

Lasst euch von den einfachen Koch- & Backbeiträgen inspirieren.

Es kann so viel Spaß machen, seine Liebsten zu verwöhnen und ihnen Gutes zu tun.

Somit wünschen wir euch viel Spaß auf unserer Seite 🤗

Einfache Pfirsiche Tarte (vegan) - Diese einfache Pfirsich Tarte ist super schnell kreiert und eignet sich hervorragend für unangekündigten Besuch.
Fladenbrot Rezept - Mit diesem einfachen Rezept braucht ihr nie wieder fertiges Fladenbrot kaufen. Ihr könnt es ganz einfach selbst backen und bekommt das leckerste Fladenbrot überhaupt!
Mediterranes Zwiebel-Speckbrot - Eine geniale Kombination aus Zwiebeln und Speck, mit etwas Parmesan und mediterranen Kräutern, lassen dieses Brot zum absoluten Highlight werden.
Streuselkuchen mit Vanillepudding - Dieser Streuselkuchen bekommt dank Vanillepudding einen wundervollen Geschmack und schmeckt alles andere als trocken und langweilig!
Unser Winterwunderland - Auf einmal hatten wir im Flachland so viel Schnee und Minusgrade die an Sibirien erinnerten. In diesem Beitrag erfahrt ihr, wie wir die kalten Tage auf unserem kleinen Bauernhof überstanden haben. Dazu gibt es ein paar hübsche Winterbilder von unserem Hof.
Knoblauchpaste - Mit dieser tollen Paste macht ihr euren Knoblauch haltbar und könnt ihn jederzeit einfach für eure Gerichte verwenden.
Paprika Brot (mit Ajvar) - Dieses Dinkel-Vollkornbrot mit Paprika und Ajvar schmeckt aromatisch lecker und hat zudem noch eine tolle Farbe!
Tabuthema Depression - Was Depressionen sind, welche Ursache und Symptome sie aufweisen und wie ich selbst jahrelang unter ihnen litt, erfahrt ihr alles hier!
Taboulé mit Falafel und Hummus - Dieses vegane Gericht ist so gesund und irre lecker zugleich, das sollten selbst Fleischliebhaber probieren! Hier bekommt ihr nicht nur ein tolles Rezept, sondern erfahrt, was Taboulé ist und woher es kommt.
Toastbrot Rezept - Dieses Toastbrot muss zwar etwas länger ruhen, wird dafür aber umso luftiger und leckerer. Es ist von außen kross und von innen schön weich mit dem typischen Toast Geschmack.

Kettlers Landleben
Bleibt auf dem Laufenden über neue Rezepte oder Blogeinträge. Abonniert uns einfach und wir halten euch auf dem Laufenden!

*Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen