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Low Carb Pizza mit Blumenkohl

Die gesündere und Kalorienärmere Alternative zur klassischen Pizza mit Hefeteig. Belegt mit Thunfisch und Zwiebeln.
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Backzeit40 Minuten
Gesamtzeit1 Stunde 15 Minuten
Gericht: Hauptgericht, Low Carb
Küche: Europäisch
Hinweis: enthält Ei, enthält Milchprodukte, mit Fisch
Servings: 10 Portionen
Calories: 217kcal
Author: Desirée Kettler

Kochutensilien

Zutaten

Für den Low Carb Pizzaboden

  • 1 Blumenkohl (ganzer Kopf)
  • 3 Eier
  • 200 g geriebener Käse (Gouda o. Mozzarella)
  • ½ TL Pfeffer
  • ¼ TL Salz

Für den Pizzabelag

Anleitung

Für den Pizzateig

  • Den Blumenkohl von seinen Blättern & Strunk befreien und in Röschen schneiden. Diese waschen & in die Küchenmaschine o. Mixer geben. Anschließend für einige Sekunden auf mittlerer Stufe zerkleinern. Den Backofen schon mal auf 170° C Umluft (180° C Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  • Zu den Blumenkohlbrösel die Eier und den Käse, sowie etw. Salz & Pfeffer geben, alles für einen kurzen Moment im Mixer o. der Küchenmaschine vermengen und anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gleichmäßig verteilen. Den Low Carb Pizzaboden für ca. 20 Minuten vorbacken.

Für den Belag

  • Das Tomatenmark mit Wasser und den Gewürzen vermengen. Anschließend auf den Low Carb Pizzaboden verteilen. Eine Dose Thunfisch abtropfen & ebenfalls auf den Boden verteilen. Eine Zwiebel in viertel Ringe schneiden und über den Thunfisch verteilen.
    Low Carb Pizza mit Blumenkohl als Boden, belegt mit Thunfisch
  • Danach den geriebenen Käse drüber verteilen & die Pizza im Ofen für weitere 20 Minuten backen.
    Low Carb Pizza mit Blumenkohl als Boden, belegt mit Thunfisch

Notizen

Tipp! Den Belag kann man nach Belieben variieren. Wie wäre es z.B. mit Brokkoli und Hähnchenfleisch oder nur verschiedenes Gemüse? 

Eigene Notizen

Nährwerte

Kalorien: 217kcal (11%) | Kohlenhydrate: 5g (2%) | Eiweiß: 16g (32%) | Fett: 15g (23%) | gesättigte Fettsäuren: 8g (50%) | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 3g | Transfett: 0.01g | Cholesterin: 95mg (32%) | Natrium: 343mg (15%) | Kalium: 275mg (8%) | Ballaststoffe: 1g (4%) | Zucker: 2g (2%) | Vitamin A: 490IU (10%) | Vitamin B1: 0.1mg (7%) | Vitamin B2: 0.3mg (18%) | Vitamin B3: 2mg (10%) | Vitamin B5: 1mg (10%) | Vitamin B6: 0.2mg (10%) | Vitamin B12: 1µg (17%) | Vitamin C: 29mg (35%) | Vitamin D: 1µg (7%) | Vitamin E: 1mg (7%) | Vitamin K: 11µg (10%) | Kalzium: 311mg (31%) | Kupfer: 0.1mg (5%) | Folat: 50µg (13%) | Eisen: 1mg (6%) | Mangan: 0.1mg (5%) | Magnesium: 27mg (7%) | Phosphor: 262mg (26%) | Selen: 27µg (39%) | Zink: 2mg (13%) | Cholin: 77mg | Netto Kohlenhydrate: 4g