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Schnelles Focaccia
Es gibt Tage, da entscheidet man sich oftmals ganz spontan für gewisse Gerichte. Oder man denkt sich: ach komm, wir schmeißen schnell noch den Grill an. Bei uns gehört zum Grillen immer etwas Brot oder Baguette dazu. Ebenso wie Salat und Dips. Doch was tun, wenn es schnell gehen soll und man z.B. richtig Lust auf ein saftiges Focaccia hat? Eine schnelle Lösung musste her und nach kurzem Hin und Her überlegen kam ich auf unser schnelles Focaccia.
Dieses backte ich an Stelle von Hefe mit einfachem Backpulver. Anfangs war ich sehr skeptisch, aber ich dachte mir, was beim Kuchen wunderbar und schnell klappt, könnte doch genauso gut mit einem Brot funktionieren?! Und tatsächlich hat es funktioniert und unser schnelles Focaccia war geboren. Belegt mit ein paar kleinen Tomatenscheiben, ein paar Lauchzwiebelringen und Kräutern, wurde es zum absoluten Hit beim Grillen. Denn dieses Brot ist so unglaublich saftig und lecker, dass man danach schon ein wenig süchtig werden kann.
Wenn ich ein Focaccia aus Hefe backe, muss der Teig vorher noch lange genug ruhen, doch dafür hat man leider nicht immer die Zeit, also muss dann eben eine schnelle Alternative her und diese haben wir für uns gefunden und waren so begeistert, dass ich euch das Rezept nicht vorenthalten wollte.
Diese Zutaten benötigt ihr
- 300 g Mehl
- 150 g Quark
- 85 ml Olivenöl
- 80 ml Milch
- 1 Ei
- ½ Pck. Backpulver
- 1 TL Salz
- Meersalz
- Rosmarin
- Thymian
Schnelles Focaccia
Zutaten
Anleitungen
- Mehl, Ei, Backpulver, Milch, Olivenöl und Salz in eine Schüssel geben und zu einem Teig kneten. (Der Teig ist generell etwas klebriger, falls er dennoch zu sehr kleben sollte, muss noch etwas Mehl hinzu.)
- Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech, wird der Teig oval zu einem flachen Brot geformt und ausgelegt.
- Mit dem Finger überall kleine Löcher hinein stechen.
- Dann kann das Brot nach Belieben mit Meersalz und Kräuter belegt werden (oder mit halbierten Cherrytomaten und Kräuter, oder sogar etwas Käse.)
- Das Focaccia bei 200° C Ober-/Unterhitze für 30 Minuten gold-braun backen.
Klicke auf die markierten Zeitangaben in der Anleitung um den Timer zu aktivieren!
Notizen
Eigene Notiz
Nährwerte
Und wer doch etwas mehr Zeit hat und es gern vegan mag, kann auch unser klassisches Focaccia nach backen. Das Rezept findet ihr hier:
Wie wäre es denn mal mit einem kleinen Focaccia aus dem Airfryer? Der absolute Hit sage ich euch:
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Sieht sehr lecker aus. Da bekomme ich gleich Lust drauf es auszuprobieren und euer Foto von der Focaccia sieht auch gleich zum Reinbeißen aus.