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Einfache Minestrone

Kräftiger vegetarischer Eintopf mit leckeren krossen Parmesan Brotchips. Ein einfaches Onepot Gericht - ideal für die Herbstzeit. Dieser italienische Eintopf kann nach Belieben verändert werden und mit Lieblingszutaten nach Wahl gekocht werden.
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Gesamtzeit30 Minuten
Gericht: Eintopf, Suppe
Küche: Italienisch
Hinweis: enthält Gluten, enthält Milchprodukte
Portionen: 5 Personen
Kalorien: 173kcal
Autor: Desirée Kettler

Kochutensilien

Zutaten

Für die Minestrone

Für die Parmesan Brotchips

Anleitung

Für die Minestrone

  • Zuerst ein paar Zutaten vorbereiten, damit alles recht schnell von der Hand geht. Dafür wäscht man zuerst die Zucchini, halbiert sie der Länge nach und schneidet sie in Viertelstücke. Dann schält man die Zwiebeln und den Knoblauch und schneidet sie in kleine Würfel (der Knoblauch kann auch gepresst werden). Die Dosen werden schon mal geöffnet und die weißen Bohnen abgetropft.
    Zucchini, Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl
  • In einem großen Top mit Olivenöl, das Gemüse anschmoren, bis auf dem Boden schöne Röstaromen entstehen. Dann Tomatenmark und Gemüsepaste, sowie die Zitronenpaste hinzu geben und alles für ca. 3 Minuten schmoren.
    Zucchini, Zwiebel, Knoblauch mit Tomatenmark und Gemüsepaste
  • Als Nächstes folgen die Tomatenstücke aus der Dose, sowie das heiße Wasser. Das Ganze wird mit Oregano, Thymian, den Paprika Pulvern, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker gewürzt.
    Zucchini, Zwiebel, Knoblauch mit Tomatenmark, Gemüsepaste und Tomatenstücke aus der Dose, dazu noch Wasser (Gemüsebrühe)
  • Dann wird alles aufgekocht und die Vollkorn Penne, sowie die weißen Bohnen untergerührt.
    Zucchini, Zwiebel, Knoblauch mit Tomatenmark, Gemüsepaste und Tomatenstücke aus der Dose, dazu noch Wasser (Gemüsebrühe), weiße Bohnen und Vollkorn Penne
  • Nach ca. 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln, kann alles noch einmal abgeschmeckt und evtl. nach gewürzt werden. Den Herd ausstellen und die Minestrone einfach nur noch warm halten.
    Minestrone auf Küchenofen kochen

Für die Parmesan Brotchips

  • In der Zwischenzeit (während die Minestrone noch köchelt) ein paar Scheiben altes Brot in kleine Stücke schneiden. In einer erhitzten Pfanne mit Olivenöl die Brotstücke mit geräuchertem Paprikapulver würzen und dann mit geriebenen Parmesan vermengen und kross anbraten.
    Parmesan Brotchips
  • Die fertigen Parmesan Brotchips werden dann auf die fertige Minestrone verteilt und serviert.
    Einfache Minestrone mit Parmesan Brotchips

Notizen

Tipp! Für einen intensiveren Geschmack, kann man eine Parmesankruste mit köcheln lassen. Verwendet eure Lieblingszutaten nach Wahl, somit bekommt ihr eure ganz persönliche Minestrone Variante.

Eigene Notizen

Nährwerte

Kalorien: 173kcal (9%) | Kohlenhydrate: 34g (11%) | Eiweiß: 8g (16%) | Fett: 1g (2%) | gesättigte Fettsäuren: 0.3g (2%) | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0.4g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 0.4g | Cholesterin: 0.3mg | Natrium: 576mg (25%) | Kalium: 690mg (20%) | Ballaststoffe: 6g (25%) | Zucker: 7g (8%) | Vitamin A: 702IU (14%) | Vitamin B1: 0.2mg (13%) | Vitamin B2: 0.2mg (12%) | Vitamin B3: 2mg (10%) | Vitamin B5: 0.4mg (4%) | Vitamin B6: 0.1mg (5%) | Vitamin B12: 0.004µg | Vitamin C: 15mg (18%) | Vitamin D: 0.002µg | Vitamin E: 2mg (13%) | Vitamin K: 8µg (8%) | Kalzium: 140mg (14%) | Kupfer: 0.4mg (20%) | Folat: 71µg (18%) | Eisen: 5mg (28%) | Mangan: 1mg (50%) | Magnesium: 65mg (16%) | Phosphor: 123mg (12%) | Selen: 8µg (11%) | Zink: 1mg (7%) | Folsäure: 11µg | Cholin: 39mg | Netto Kohlenhydrate: 27g