Zuerst Mangold waschen und samt Stiel in feine kleine Streifen schneiden, die roten Linsen in einem Sieb waschen, Zwiebeln und Knoblauch in kleine Stücke schneiden.
In einer Pfanne etwas Sesamöl erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch kurz anschwitzen, dann die abgetropften Linsen hinzugeben und kurz mit andünsten.
Frischen Ingwer zu den Linsen reiben, Currypaste und Gemüsebrühe unterrühren und das Ganze mit Wasser aufgießen. Für ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Die Kokosmilch unterrühren und dann den Mangold hinzugeben.
Alles vermengen und für weitere 10 Minuten leicht köcheln lassen. Mit Salz abschmecken - fertig!
Notizen
Tip! Falls die Linsen zu viel Wasser gezogen haben, ruhig etwas mehr Wasser (o. Kokosmilch) hinzugeben, damit das Ganze nicht zu trocken wird.