Go Back Email Link
+ servings

Rotes Linsen Curry mit Mangold

Ein veganes Curry Gericht mit roten Linsen und Mangold.
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Gesamtzeit30 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Küche: Europa
Hinweis: vegan
Portionen: 3 Personen
Kalorien: 523kcal
Autor: Desirée Kettler

Zutaten

Anleitung

  • Zuerst Mangold waschen und samt Stiel in feine kleine Streifen schneiden, die roten Linsen in einem Sieb waschen, Zwiebeln und Knoblauch in kleine Stücke schneiden.
    Rote Linsen und Mangold aus dem Garten
  • In einer Pfanne etwas Sesamöl erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch kurz anschwitzen, dann die abgetropften Linsen hinzugeben und kurz mit andünsten.
    Linsen andünsten
  • Frischen Ingwer zu den Linsen reiben, Currypaste und Gemüsebrühe unterrühren und das Ganze mit Wasser aufgießen. Für ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
    Rote Linsen
  • Die Kokosmilch unterrühren und dann den Mangold hinzugeben.
    Frischen Mangold zu den Linsen geben
  • Alles vermengen und für weitere 10 Minuten leicht köcheln lassen. Mit Salz abschmecken - fertig!
    Frischen Mangold zu den Linsen geben

Notizen

Tip! Falls die Linsen zu viel Wasser gezogen haben, ruhig etwas mehr Wasser (o. Kokosmilch) hinzugeben, damit das Ganze nicht zu trocken wird.

Eigene Notizen

Nährwerte

Kalorien: 523kcal (26%) | Kohlenhydrate: 70g (23%) | Eiweiß: 30g (60%) | Fett: 16g (25%) | gesättigte Fettsäuren: 12g (75%) | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 1g | Natrium: 246mg (11%) | Kalium: 1546mg (44%) | Ballaststoffe: 33g (138%) | Zucker: 5g (6%) | Vitamin A: 6692IU (134%) | Vitamin B1: 1mg (67%) | Vitamin B2: 0.3mg (18%) | Vitamin B3: 3mg (15%) | Vitamin B5: 2mg (20%) | Vitamin B6: 1mg (50%) | Vitamin C: 39mg (47%) | Vitamin E: 2mg (13%) | Vitamin K: 835µg (795%) | Kalzium: 142mg (14%) | Kupfer: 1mg (50%) | Folat: 509µg (127%) | Eisen: 12mg (67%) | Mangan: 2mg (100%) | Magnesium: 239mg (60%) | Phosphor: 573mg (57%) | Selen: 10µg (14%) | Zink: 6mg (40%) | Cholin: 123mg | Netto Kohlenhydrate: 37g