Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden, die Kartoffeln schälen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
Junge Maiskolben in kleine Stücke schneiden und mit den anderen geschnittenen Zutaten bei Seite stellen.
Zuerst das Hackfleisch in Olivenöl in einem großen Topf anbraten, dazu den Knoblauch geben und mit Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und etwas Chili würzen.
Danach ein wenig Tomatenmark mit untermischen und die Tomatenstücke aus der Dose in den Topf geben. dann passierte Tomaten, dann die klein geschnittenen Kartoffelstücke und die weißen Bohnen.
Die passierten Tomaten, die klein geschnittenen Kartoffelstücke und die weißen Bohnen hinein geben.
Den Eintopf dann für gute 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Als Nächstes kommen dann die restlichen Zutaten rein wie grüne Bohnen, Kichererbsen und die jungen Maiskolben.
Abgeschmeckt wird alles mit ein wenig Gemüsebrühe (o. Paste), Salz, Pfeffer, ein wenig Zucker, Majoran und Petersilie.
Nach weiteren 10 Minuten köcheln, kann der bunte Bohneneintopf auch schon serviert werden.