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Bunter Bohneneintopf

Bunter Bohneneintopf - Onepot mit vielen tollen Zutaten. Ideal auch für Mealprep!
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit40 Minuten
Gesamtzeit50 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Küche: Deutschland, Europa
Hinweis: enthält Geflügel
Portionen: 4 Personen
Kalorien: 519kcal
Autor: Desirée Kettler

Zutaten

Anleitung

  • Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden, die Kartoffeln schälen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
  • Junge Maiskolben in kleine Stücke schneiden und mit den anderen geschnittenen Zutaten bei Seite stellen.
  • Zuerst das Hackfleisch in Olivenöl in einem großen Topf anbraten, dazu den Knoblauch geben und mit Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und etwas Chili würzen.
  • Danach ein wenig Tomatenmark mit untermischen und die Tomatenstücke aus der Dose in den Topf geben. dann passierte Tomaten, dann die klein geschnittenen Kartoffelstücke und die weißen Bohnen.
  • Die passierten Tomaten, die klein geschnittenen Kartoffelstücke und die weißen Bohnen hinein geben.
  • Den Eintopf dann für gute 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  • Als Nächstes kommen dann die restlichen Zutaten rein wie grüne Bohnen, Kichererbsen und die jungen Maiskolben.
  • Abgeschmeckt wird alles mit ein wenig Gemüsebrühe (o. Paste), Salz, Pfeffer, ein wenig Zucker, Majoran und Petersilie.
  • Nach weiteren 10 Minuten köcheln, kann der bunte Bohneneintopf auch schon serviert werden.

Eigene Notizen

Nährwerte

Kalorien: 519kcal (26%) | Kohlenhydrate: 73g (24%) | Eiweiß: 36g (72%) | Fett: 11g (17%) | gesättigte Fettsäuren: 3g (19%) | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 2g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 5g | Transfett: 0.1g | Cholesterin: 108mg (36%) | Natrium: 875mg (38%) | Kalium: 2578mg (74%) | Ballaststoffe: 13g (54%) | Zucker: 18g (20%) | Vitamin A: 1474IU (29%) | Vitamin B1: 1mg (67%) | Vitamin B2: 1mg (59%) | Vitamin B3: 12mg (60%) | Vitamin B5: 3mg (30%) | Vitamin B6: 1mg (50%) | Vitamin B12: 1µg (17%) | Vitamin C: 68mg (82%) | Vitamin E: 4mg (27%) | Vitamin K: 45µg (43%) | Kalzium: 231mg (23%) | Kupfer: 1mg (50%) | Folat: 117µg (29%) | Eisen: 10mg (56%) | Mangan: 1mg (50%) | Magnesium: 164mg (41%) | Phosphor: 486mg (49%) | Selen: 17µg (24%) | Zink: 4mg (27%) | Cholin: 162mg | Netto Kohlenhydrate: 58g