Einfacher Apfelkuchen vom Blech
Ein einfacher und schnell gebackener Apfelkuchen vom Blech. Ideal für spontanen Besuch!
Vorbereitungszeit5 Minuten Min.
Zubereitungszeit15 Minuten Min.
Backzeit25 Minuten Min.
Gesamtzeit20 Minuten Min.
Gericht: Kuchen
Küche: Deutschland, Europa
Hinweis: enthält Ei, enthält Gluten, enthält Milchprodukte
Portionen: 20 Stücke
Kalorien: 215kcal
Autor: Desirée Kettler
Die Äpfel schälen, entkernen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Alle Zutaten – bis auf die Äpfel und die Eier(!) – in eine Schüssel geben und mit dem Mixer verrühren.
Dann die Eier einzeln – nach und nach – dazu geben und alles schön verrühren, bis eine lockere, fluffige Masse entsteht.
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und die Äpfel darauf verteilen.
Den Kuchen im Ofen bei 180°C Umluft für 25 Minuten backen.
Wenn der Kuchen abgekühlt ist, kann er mit Puderzucker bestreut werden.
Kalorien: 215kcal (11%) | Kohlenhydrate: 27g (9%) | Eiweiß: 2g (4%) | Fett: 11g (17%) | gesättigte Fettsäuren: 7g (44%) | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 3g | Transfett: 0.4g | Cholesterin: 68mg (23%) | Natrium: 172mg (7%) | Kalium: 61mg (2%) | Ballaststoffe: 1g (4%) | Zucker: 12g (13%) | Vitamin A: 391IU (8%) | Vitamin B1: 0.01mg (1%) | Vitamin B2: 0.1mg (6%) | Vitamin B3: 0.05mg | Vitamin B5: 0.2mg (2%) | Vitamin B6: 0.03mg (2%) | Vitamin B12: 0.1µg (2%) | Vitamin C: 3mg (4%) | Vitamin D: 0.2µg (1%) | Vitamin E: 0.5mg (3%) | Vitamin K: 2µg (2%) | Kalzium: 79mg (8%) | Kupfer: 0.02mg (1%) | Folat: 7µg (2%) | Eisen: 1mg (6%) | Mangan: 0.02mg (1%) | Magnesium: 4mg (1%) | Phosphor: 62mg (6%) | Selen: 4µg (6%) | Zink: 0.2mg (1%) | Cholin: 36mg | Netto Kohlenhydrate: 26g