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Chocolate Chip Cookie Karamell Kuchen

XXL Chocolate Chip Cookie mit Karamellfüllung? Oder doch ein Karamell Kuchen, der aus Cookies besteht? Das ist hier die Frage. Die Antwort spricht für sich selbst: unglaublich lecker!
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Backzeit40 Minuten
Gesamtzeit1 Stunde 10 Minuten
Gericht: Kuchen
Küche: Amerikanisch, Europäisch
Hinweis: enthält Ei, enthält Gluten, enthält Milchprodukte
Portionen: 8 Portionen
Kalorien: 565kcal
Autor: Desirée Kettler

Kochutensilien

Zutaten

Anleitung

  • Als erstes die Butter ein wenig erwärmen, sodass diese weich genug zum vermengen ist (nicht flüssig). Die Butter dann mit dem braunen Zucker mit dem Küchenspatel vermengen, anschließend das Ei, den Vanillezucker mit dazu geben und erneut vermengen, dann folgt das Mehl, Natron und eine Prise Salz. Alles zusammen zu einem festen Cookie Teig kneten.
    Chocolate Chip Cookie Teig
  • Die Vollmilch Kuvertüre mit einem Messer zerteilen und in kleine, aber grobe Stücke hacken. ca. 70 g davon für das Topping aufheben.
    Vollmilch Kuvertüre klein gehackt
  • Die restliche klein gehackte Kuvertüre mit in den Cookieteig geben und alles vermengen.
    Chocolate Chip Cookie Teig
  • Den Teig in zwei Hälften aufteilen und eine Hälfte als Kuchenboden in der Kuchenform verteilen. (Bei einer Metallform den Boden mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten.) Den Teig an den Boden und ca. 2 cm am Rand entlang andrücken.
    Chocolate Chip Cookie Teig als Boden
  • Die Karamellmilch (Dulce de Leche) auf den Kuchenboden mit dem Spatel verteilen.
    Karamellmilch auf Kuchenboden verteilen
  • Die zweite Teighälfte ein wenig mit den Fingern zu einem flachen runden Fladen kneten und vorsichtig auf die Karamellcreme verteilen.
    Zweite Cookie-/Kuchenteighälfte auf die Karamellcreme verteilen
  • Die über gebliebene Schokolade als Topping auf den Kuchen verteilen.
    Schokostückchen auf den Kuchen verteilen
  • Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 160° C Heißluft (o. Umluft) für ca. 40 Minuten backen. Anschließend den Kuchen auskühlen lassen, da er noch sehr weich ist und erst nach abkühlen fester wird.
    Fertig gebackener Chocolate Chip Cookie Karamell Kuchen
  • Wenn der Kuchen fast ganz abgekühlt ist, kann er vorsichtig umgestürzt und gedreht werden. Dabei auf die weiche Mitte aufpassen!
    Chocolate Chip Cookie Karamell Kuchen

Notizen

Tipp! Die Karamellmilch kann man ganz einfach selbst machen, indem man die normale gesüßte Kondensmilch für gute 2 Stunden in einem Topf mit reichlich Wasser bedeckt köcheln lässt. Somit karamellisiert die süße Milch und man erhält selbst gemachtes Dulce de Leche.

Eigene Notizen

Nährwerte

Kalorien: 565kcal (28%) | Kohlenhydrate: 72g (24%) | Eiweiß: 4g (8%) | Fett: 32g (49%) | gesättigte Fettsäuren: 19g (119%) | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 9g | Transfett: 1g | Cholesterin: 74mg (25%) | Natrium: 258mg (11%) | Kalium: 60mg (2%) | Ballaststoffe: 3g (13%) | Zucker: 37g (41%) | Vitamin A: 655IU (13%) | Vitamin B1: 0.004mg | Vitamin B2: 0.03mg (2%) | Vitamin B3: 0.1mg (1%) | Vitamin B5: 0.2mg (2%) | Vitamin B6: 0.02mg (1%) | Vitamin B12: 0.1µg (2%) | Vitamin C: 2mg (2%) | Vitamin D: 0.1µg (1%) | Vitamin E: 1mg (7%) | Vitamin K: 2µg (2%) | Kalzium: 92mg (9%) | Kupfer: 0.02mg (1%) | Folat: 4µg (1%) | Eisen: 3mg (17%) | Mangan: 0.02mg (1%) | Magnesium: 4mg (1%) | Phosphor: 59mg (6%) | Selen: 2µg (3%) | Zink: 0.1mg (1%) | Cholin: 22mg | Netto Kohlenhydrate: 69g