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Spritzgebäck

Einfaches Spritzgebäck für den Fleischwolf mit Spritzgebäck Aufsatz.
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Backzeit10 Minuten
Gesamtzeit40 Minuten
Gericht: Cookies, Plätzchen
Küche: Deutschland, Europa
Hinweis: enthält Ei, enthält Gluten
Portionen: 4 Bleche
Kalorien: 1144kcal
Autor: Desirée Kettler

Zutaten

Anleitung

  • Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und zu einem festen Teig kneten.
  • Den fertigen Teig abgedeckt für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank aufbewahren, damit man ihn besser verarbeiten kann.
  • Den Fleischwolf mit dem Spritzgebäck Aufsatz vorbereiten und nach und nach den Teig durch den Wolf drehen, dabei eine beliebige Spritzgebäck Form auswählen und den Teig immer wieder Stückweise abtrennen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen.
  • Das Gebäck im vorgeheizten Backofen bei 180° C für ca. 10 Minuten backen. Sobald der Rand sich ganz leicht braun färbt, sind sie fertig.
    Spritzgebäck im Kaminofen
  • Nach dem Auskühlen können sie in Keksdosen aufbewahrt werden oder mit geschmolzener Schokolade verziert werden.
    Spritzgebäck mit Schokolade

Eigene Notizen

Nährwerte

Kalorien: 1144kcal (57%) | Kohlenhydrate: 161g (54%) | Eiweiß: 7g (14%) | Fett: 53g (82%) | gesättigte Fettsäuren: 33g (206%) | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 2g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 14g | Transfett: 2g | Cholesterin: 216mg (72%) | Natrium: 440mg (19%) | Kalium: 72mg (2%) | Ballaststoffe: 3g (13%) | Zucker: 63g (70%) | Vitamin A: 1681IU (34%) | Vitamin B1: 0.01mg (1%) | Vitamin B2: 0.1mg (6%) | Vitamin B3: 0.04mg | Vitamin B5: 0.4mg (4%) | Vitamin B6: 0.04mg (2%) | Vitamin B12: 0.3µg (5%) | Vitamin C: 6mg (7%) | Vitamin D: 0.4µg (3%) | Vitamin E: 2mg (13%) | Vitamin K: 4µg (4%) | Kalzium: 215mg (22%) | Kupfer: 0.02mg (1%) | Folat: 12µg (3%) | Eisen: 7mg (39%) | Mangan: 0.01mg (1%) | Magnesium: 4mg (1%) | Phosphor: 184mg (18%) | Selen: 8µg (11%) | Zink: 0.3mg (2%) | Cholin: 76mg | Netto Kohlenhydrate: 159g