Vegane Curry Reis Bowl
Super leckere vegane Curry Reis Bowl mit Blumenkohl, Champignons und Kichererbsen, an Kokosmilch.
Vorbereitungszeit10 Minuten Min.
Zubereitungszeit15 Minuten Min.
Gesamtzeit25 Minuten Min.
Gericht: Hauptgericht
Küche: Chinesisch
Hinweis: vegan
Portionen: 3 Personen
Kalorien: 704kcal
Autor: Desirée Kettler
Den Reis in einen kleinen Topf geben und gut mit etwas gesalzenem Wasser bedecken. Zum aufkochen bringen und bei kleiner Hitze leicht köcheln lassen, bis kein Wasser mehr vorhanden ist.
Den Blumenkohl waschen und in kleinen Röschen teilen.
In einer heißen Pfanne mit Sesamöl den Blumenkohl für gute 5 Minuten anschmoren.
Eine Zwiebel und den Knoblauch in kleine Stücke schneiden und zu dem Blumenkohl geben. Alles zusammen gut anschmoren.
Die Champignons in Scheiben schneiden und den (frisch geriebenen) Ingwer zu dem Blumenkohl geben.
Die Zutaten mit einem Teelöffel Currypaste, Salz und etwas Pfeffer würzen.
Nun die restlichen Zutaten wie Bambus-, Sojasprossen und Kichererbsen hinzufügen. Dann die Kokosmilch (komplett) dazu geben.
Jetzt das Ganze noch einmal mit einem Teelöffel Currypaste, zwei Teelöffel Tahin (Sesampaste), etwas Salz und Pfeffer würzen.
Nach insgesamt 10 Minuten köcheln kann der Reis mit dem Curry Gemüse serviert werden.
Kalorien: 704kcal (35%) | Kohlenhydrate: 96g (32%) | Eiweiß: 17g (34%) | Fett: 31g (48%) | gesättigte Fettsäuren: 25g (156%) | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 2g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 2g | Cholesterin: 3mg (1%) | Natrium: 153mg (7%) | Kalium: 880mg (25%) | Ballaststoffe: 5g (21%) | Zucker: 6g (7%) | Vitamin A: 555IU (11%) | Vitamin B1: 0.3mg (20%) | Vitamin B2: 0.5mg (29%) | Vitamin B3: 6mg (30%) | Vitamin B5: 3mg (30%) | Vitamin B6: 0.5mg (25%) | Vitamin B12: 0.2µg (3%) | Vitamin C: 15mg (18%) | Vitamin D: 0.2µg (1%) | Vitamin E: 0.5mg (3%) | Vitamin K: 15µg (14%) | Kalzium: 90mg (9%) | Kupfer: 1mg (50%) | Folat: 79µg (20%) | Eisen: 6mg (33%) | Mangan: 2mg (100%) | Magnesium: 113mg (28%) | Phosphor: 400mg (40%) | Selen: 27µg (39%) | Zink: 3mg (20%) | Cholin: 47mg | Netto Kohlenhydrate: 91g