Go Back Email Link
+ servings

Vegane Curry Reis Bowl

Super leckere vegane Curry Reis Bowl mit Blumenkohl, Champignons und Kichererbsen, an Kokosmilch.
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Gesamtzeit25 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Küche: Chinesisch
Hinweis: vegan
Portionen: 3 Personen
Kalorien: 704kcal
Autor: Desirée Kettler

Zutaten

Anleitung

  • Den Reis in einen kleinen Topf geben und gut mit etwas gesalzenem Wasser bedecken. Zum aufkochen bringen und bei kleiner Hitze leicht köcheln lassen, bis kein Wasser mehr vorhanden ist.
  • Den Blumenkohl waschen und in kleinen Röschen teilen.
  • In einer heißen Pfanne mit Sesamöl den Blumenkohl für gute 5 Minuten anschmoren.
  • Eine Zwiebel und den Knoblauch in kleine Stücke schneiden und zu dem Blumenkohl geben. Alles zusammen gut anschmoren.
  • Die Champignons in Scheiben schneiden und den (frisch geriebenen) Ingwer zu dem Blumenkohl geben.
  • Die Zutaten mit einem Teelöffel Currypaste, Salz und etwas Pfeffer würzen.
  • Nun die restlichen Zutaten wie Bambus-, Sojasprossen und Kichererbsen hinzufügen. Dann die Kokosmilch (komplett) dazu geben.
  • Jetzt das Ganze noch einmal mit einem Teelöffel Currypaste, zwei Teelöffel Tahin (Sesampaste), etwas Salz und Pfeffer würzen.
  • Nach insgesamt 10 Minuten köcheln kann der Reis mit dem Curry Gemüse serviert werden.

Eigene Notizen

Nährwerte

Kalorien: 704kcal (35%) | Kohlenhydrate: 96g (32%) | Eiweiß: 17g (34%) | Fett: 31g (48%) | gesättigte Fettsäuren: 25g (156%) | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 2g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 2g | Cholesterin: 3mg (1%) | Natrium: 153mg (7%) | Kalium: 880mg (25%) | Ballaststoffe: 5g (21%) | Zucker: 6g (7%) | Vitamin A: 555IU (11%) | Vitamin B1: 0.3mg (20%) | Vitamin B2: 0.5mg (29%) | Vitamin B3: 6mg (30%) | Vitamin B5: 3mg (30%) | Vitamin B6: 0.5mg (25%) | Vitamin B12: 0.2µg (3%) | Vitamin C: 15mg (18%) | Vitamin D: 0.2µg (1%) | Vitamin E: 0.5mg (3%) | Vitamin K: 15µg (14%) | Kalzium: 90mg (9%) | Kupfer: 1mg (50%) | Folat: 79µg (20%) | Eisen: 6mg (33%) | Mangan: 2mg (100%) | Magnesium: 113mg (28%) | Phosphor: 400mg (40%) | Selen: 27µg (39%) | Zink: 3mg (20%) | Cholin: 47mg | Netto Kohlenhydrate: 91g