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Zucchini-Kürbiscremesuppe

Gelbe XXL Zucchini und grüner Hokkaido Kürbis verarbeitet zu einer lecker cremigen Suppe. Ideal für auf Vorrat, ob zum Einkochen oder Einfrieren.
Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit25 Minuten
Kochzeit35 Minuten
Gesamtzeit1 Stunde 20 Minuten
Gericht: Suppe
Küche: Deutschland
Hinweis: enthält Milchprodukte
Portionen: 10 Portionen
Kalorien: 191kcal
Autor: Desirée Kettler

Kochutensilien

Zutaten

Anleitung

  • Die Zucchini waschen, wenn nötig etwas schälen und entkernen (je nach Größe & Zustand). In kleine Stücke schneiden und bei Seite stellen.
    Gelbe Zucchini entkernen & in Stücke schneiden
  • Den Kürbis waschen, unschöne Stellen evtl. weg schneiden, halbieren, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Bei Seite stellen.
    Grüner Hokkaido Kürbis entkernen & in Stücke schneiden
  • Zwiebel schälen und in Stücke schneiden. Knoblauchzehen schälen.
    Zwiebel in Stücke schneiden
  • Die Zwiebelstücke in etwas Olivenöl im heißen Topf andünsten und den Knoblauch hinein pressen.
    Knoblauch & Zwiebeln in Öl andünsten
  • Nach und nach die Kürbisstücke und die Gemüsepaste in den Topf geben und ebenfalls bei mittlerer Hitze alles andünsten. Wenn der Kürbis etwas kleiner geworden ist, kann das Wasser aufgegossen werden und der Kürbis für 20 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln. Hin und wieder mal umrühren!
    Kürbis mit Zwiebel & Knoblauch in Öl andünsten
  • Als Nächstes landen die Zucchinistücke in den Topf. Nun für weitere 10 Minuten alles ziehen lassen.
    Kürbis und Zucchini zusammen köcheln
  • Wenn die Stücke weich genug geköchelt wurden, kann man die Suppe mit dem Stabmixer sämig pürieren.
    Gemüse klein pürieren mit dem Stabmixer
  • Die gewaschene Petersilie klein schneiden und mit der Sahne zur Suppe geben. Nun kann auch nach Belieben gewürzt werden (z.B. Salz, Pfeffer, Zucker, Curry, Muskat). Hierfür am besten abschmecken! nach 5 Minuten kleiner Flamme kann die Suppe auch schon serviert werden.
    Zucchini-Kürbiscremesuppe
  • Wer mag gibt etwas Kürbiskernöl über seine Suppe. Hierzu passen sehr gut geröstete Kürbiskerne, Baguette oder auch Brotcroûtons. Guten Appetit!
    Zucchini-Kürbiscremesuppe

Notizen

Tipp! Geröstete Kürbiskerne passen hervorragend als Topping zu der Zucchini-Kürbiscremesuppe. Aber auch Brot, Baguette oder Croûtons schmecken hierzu ebenfalls sehr gut!

Eigene Notizen

Nährwerte

Kalorien: 191kcal (10%) | Kohlenhydrate: 30g (10%) | Eiweiß: 5g (10%) | Fett: 8g (12%) | gesättigte Fettsäuren: 5g (31%) | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 2g | Cholesterin: 23mg (8%) | Natrium: 50mg (2%) | Kalium: 1334mg (38%) | Ballaststoffe: 6g (25%) | Zucker: 10g (11%) | Vitamin A: 4601IU (92%) | Vitamin B1: 0.1mg (7%) | Vitamin B2: 0.3mg (18%) | Vitamin B3: 2mg (10%) | Vitamin B5: 1mg (10%) | Vitamin B6: 1mg (50%) | Vitamin B12: 0.03µg (1%) | Vitamin C: 55mg (67%) | Vitamin D: 0.3µg (2%) | Vitamin E: 1mg (7%) | Vitamin K: 9µg (9%) | Kalzium: 120mg (12%) | Kupfer: 0.3mg (15%) | Folat: 97µg (24%) | Eisen: 2mg (11%) | Mangan: 1mg (50%) | Magnesium: 63mg (16%) | Phosphor: 120mg (12%) | Selen: 2µg (3%) | Zink: 1mg (7%) | Cholin: 43mg | Netto Kohlenhydrate: 25g